Пятилетка здравоохранения. Ямальские чиновники пообещали новые больницы и десятки машин скорой помощи
Опубликовано: 16 декабря 2020, 10:26 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале с 1 января 2021 года стартует региональная программа «Модернизация первичного звена здравоохранения». Согласно постановлению губернатора Дмитрия Артюхова, программа рассчитана на 5 лет.
Власти ЯНАО намерены приобрести в рамках программы 40 машин скорой помощи и 546 единиц медицинского оборудования. Также запланирован ремонт шести медучреждений и строительство трех объектов.
Глава окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков заявил, что реализация программы позволит сделать медпомощь в регионе более доступной и комфортной. «Программой предусмотрено осуществление нового строительства, реконструкции, капитального ремонта медицинских организаций, структурных подразделений. Медпомощь северянам будут оказывать в более комфортных условиях и с помощью нового, высокотехнологичного оборудования», — говорится в сообщении руководителя ведомства.
Ожидается, что для реализации окружной программы из федерального бюджета поступит софинансирование.
Жители ЯНАО регулярно жалуются на некачественную медпомощь и дефицит специалистов в медучреждениях. Износ отдельных зданий, где размещаются больницы и поликлиники, достигает 100%. А на некоторых территориях годами не может начаться строительство обещанных властями медучреждений. Например, в Тазовском чиновники обещают строительство педиатрического корпуса с 2016 года, но с места дело не сдвинулось. Строительство больницы в национальном поселке Самбург должно было начаться еще два года назад, но власти лишь на днях объявили конкурс по поиску подрядчика.
Ситуация в отдаленном микрорайоне Ноябрьска Вынгапуровский и вовсе потребовала вмешательства губернатора. Социально важный объект планировали сдать к концу 2020 года, однако эти сроки оказались сорваны. По словам Артюхова, подрядчик, ООО «Диалог Металлстрой», нарушил условия договора, и контракт с ним будет расторгнут. Работать медикам приходится в старом деревянном здании, крыльцо которого, отмечают пациенты, держится на «подложенных кирпичах».
Новое медучреждение просят и жители Шурышкарского района. В структуру Мужевской ЦРБ входят 9 деревянных построек 70-90-х годов, степень их износа оценивается специалистами до 100%, пишет издание «Правда УрФО». Сотрудники ЦРБ подчеркивают, что оказывать качественную медпомощь в аварийном здании невозможно.
Фото: Правда УрФО
Ранее по теме:
Власти выделили почти 700 млн рублей на больницу в Самбурге. Начать ее строительство обещали еще 2 года назад
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Обещать не значит сделать. В Шурышкарском районе много обещал. Веры нет ему.
Да, больнички в Шурышкарском районе оставляют желать лучшего. Поживем — увидим, какие будут изменения. Тут от главы много зависит, но он не болеет вопросами района.
Интересно. Тот , кто разгромил медицину в округе, берется за ее восстановление! Я имею ввиду Бучкову. Чудит наш юноша опять!
Медицину разгромили еще раньше. Воровали вагонами. Мед.центры открыли за наши с вами денежки. С молчаливого согласия проверяющих структур. Конечно же не мне оценивать Бучкову. Скажу одно-человек не на своем месте. Случайно попал, Кобылкину ,,спасибо,, . Все же соц.сфера дело трудное и возглавлять эту ветку в структуре власти округа должен человек больше врач, чем учитель нач. классов. Врачи хотя бы не учатся заочно.И это плюс. Особенно те,которые получили образование в СССР.
То, что человек не на своем месте не понятно только губернатору
Работать медикам приходится в старом деревянном здании, крыльцо которого, отмечают пациенты, держится на «подложенных кирпичах». — вопрос к главе: У Вас плотников нет, чтоб починить крыльцо?
И так работают все наши чиновники.
В Ноябрьске в прошлом году терапевтический центр, стена треснула. Так подлатали стяжками металлическими. И все. На этом и закончился ремонт. А если стена отошла. Значит есть проблемы с фундаментами. Ждут когда развалится здание. Обещали новый корпус поликлиники. Но обещанного как говориться три года ждут. Потом забывают. Вот и здесь в очередной раз бла, бла, бла….
Обещают закупить машины…ха-ха-ха….Так об это говорил М.А. Мурашко (министр здравоохранения) на одном из совещаний при ВВ, что в конце 2020 и первом квартале 2021 года в регионы будет поставлено тысячи..тысячи машин, так о каких закупках и оснащениях автотранспортом (скорой помощью, реанимобилями) медиков говорится в данной статье???
Вы посмотрите на отделение скорой помощи, детское отделение, инфекционное отделение в Яр-Сале, без слез не взглянешь. Родильное отделение — это просто ужас!!! В стране, где поднимают рождаемость, стыдно!!! Холодно, полы все кривые, от окон дует страшно, ремонта давно не было. Все перечисленные здания старые, деревянные, советских времен постройки, и ничего, что у нас регион с газом и нефтью. А в этой программе даже на ближайшие 5 лет не запланировано замена ни одного перечисленного здания.