Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

«Когда прекратите обогащение своих друзей?». Ямальцы собирают вопросы для Путина

Опубликовано: 16 декабря 2020, 12:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Когда прекратится обогащение соратников президента и почему не возбуждено уголовное дело по факту отравления Навального – такие вопросы хотели бы задать жители Ямала Владимиру Путину в ходе предстоящей пресс-конференции с его участием.

Сбор вопросов от ямальцев запустили в одном из пабликов в соцсети «ВКонтакте». «Какой вопрос вы бы задали национальному лидеру, если бы дозвонились?», — поинтересовался администратор паблика у подписчиков.

Из комментариев выяснилось, что часть людей волнует, когда Владимир Путин покинет пост президента. Один из участников опроса поинтересовался, почему доход от продажи полезных ископаемых делится между определенными людьми, тогда как ресурсы, согласно законодательству, являются достоянием всего народа. Затем прозвучало несколько похожих вопросов: «Когда прекратится обогащение ваших соратников?» и «Когда собираются вернуть награбленное?».

Комментаторов также волнует отказ в возбуждении уголовного дела по факту отравления политика Алексей Навального, тема маленьких пенсий и низких зарплат на Ямале, отсутствие настоящей борьбы с коррупционерами и проблема глобального потепления. «Какие есть пути решения по уменьшению выбросов углекислого газа в атмосферу?», — поинтересовался один из участников дискуссии.

«А меня интересует, когда ВВП перестанет всем возмущаться — ценами на продукты, гсм, воровством чиновников и реально за дело возьмется, а не бла бла бла каждый год в течение 20 лет», — написал один из комментаторов.

Одними из самых популярных тем стали слабая система образования и бессильная медицина. По мнению ямальцев, власти должна отменить ЕГЭ и вернуть бесплатное высшее образование.

«Почему по тв постоянно рекламируют помощь деткам, которым требуется операция за рубежом, и там такие огромные суммы? Где наши «супер медики»? Почему не ведется наблюдение за медицинскими учебными заведениями? Хотелось бы нормальных врачей, педагогов», — задаются вопросами ямальцы.

Большая пресс-конференция Владимира Путина пройдет 17 декабря. В этом году из-за пандемии коронавируса в ней примут участие 774 журналиста — это вдвое меньше, чем обычно. Президент выйдет на видеосвязь из своей резиденции в Ново-Огарево. Обновлен и формат пресс-конференции – в ней появятся элементы «прямой линии»: задать вопрос президенту смогут не только журналисты, но и обычные граждане.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

39593
Просмотры:
119
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей пишет:

    Про Фургала надо спросить. Интересно, что ответит.

  2. Злой я пишет:

    С Ямала ни одного вопроса по существу не будет. Не станут люди рисковать. Потом житья не будет. Ни работы, ничего. Ямальский спрут забхет ногами за правду.

  3. Влад пишет:

    Господи! Да какие тут вопросы задавать? Они все ясны и ответы на них. И кто от продажи ресурсов наживается, а не фабрики и заводы строит, одни муравейники для гастарбайтеров. Тут уже одному кому то просто дать напрямую с ВВП поговорить он и телемост прекратит и больше не будет и пытаться с населением базарить))))

    • Светлана пишет:

      Обоснуй!

      • Влад пишет:

        Надо будет и обосную и разверну м по полчкам разложу. Но если вы мало что читаете или просто телевизор что передают смотрите то для вас только Крым Наш и т.д. и т.п. Хотя само по себе и это неплохо. Нефти пока хватает.

  4. Unknown пишет:

    Толку от этих вопросов, если все будет срежиссировано, как обычно вопросы будут в формате «почему вы такой хороший», «не, ну а правда, почему вы такой хороший», «вы же правда самый лучший», «хи-хи-хи», «ха-ха-ха», «как поживает ваша собака» и т.п., ну и для того, чтобы показать силу, твердость характера и маску заботы о населении, будут, конечно, заранее подготовлены с решениями проблемные вопросы (типа бабка, к примеру, уже 30 лет без электричества сидит, и тут мистер пу кулаком как вдарит по столу и проблема решится и т.п.)

  5. Мария пишет:

    А вы пишите ! По обращениям смотрят состояние региона. Могут снять губернатора. Пишите !!!

  6. Максим пишет:

    Неужели еще есть люди,которые верят обнуляшке?Очередное разводилово,типа нужен рывок,денег нет но вы держитесь,очередные сказки для народа и так 20 лет, а жизнь то простых людей все хуже,тут еще короновирус всех достал,можно даже и не смотреть конференцию нашего обнуляйтера.

    • Юрий пишет:

      Согласен 100процентов.В ближайшие 10 лет ничего не изменится.

    • Игорь пишет:

      Верят Татьяна, Сергей и еще Васек…

    • Светлана пишет:

      Вот кто обнуленный, так это Вы! В смысле у вас полный ноль вместо мозга! Не смейте лаять на нашего президента, которого избрали подавляющим большинством наших граждан, даже если вам за это заплатили ваши хозяева в пиндосии!

      • Олеся пишет:

        Да никто его не избрал, он сроки свои обнулил и мы от него теперь никогда не избавимся, откройте глаза, в стране творится черт чего, цены, образование, медицина, армия нигде нет порядка

      • Аноним пишет:

        Да ты звезданутая, света!
        И моСКа у тебя в минусе просто!

      • Виктория пишет:

        Ты когда нибудь была в Европе или в Америке? Посмотри, как они живут!

      • пенсионер пишет:

        Света, ты кто ? Лаешь здесь ты, а вот люди правильно задаются вопросами. В Кремле сидит узурпатор, уголовник сиречь. Случайный выскочка наделал дел и теперь, конечно же, оттуда сам не уйдет. Но мы-то хотим, и имеем право, жить достойно. Это, надеюсь, понятно ?

  7. Татьяна пишет:

    Когда главу коррупционера в Шурышкарском районе уберут с должности? Неужели бы глава государства простил такое? Или сейчас все можно?

  8. Нетолерантный пишет:

    Да он уже как-то ответил, что ему ни за что в жизни не стыдно. Он наверно Гриб? К Грибам вопросов нет!

  9. читатель пишет:

    Для размышления привожу СУТЬ! диалога Е.С.Миславского и В.В.Путина:
    первый — Почему-то у нас нет правосудия…
    второй — Зато судебные конторы и судейские стимулы лучшие в Европе…

  10. Олег пишет:

    Такие вопросы до него не дойдут. А если и просочится,все равно не ответит. Не конференция,а смех. Не одного актуального вопроса

  11. васёчек пишет:

    по чесноку он конечно надоел, но я боюсь, что если он уйдет, то вообще тухло будет. Это не америка с её экономикой, которая любого дурака выдержит… тут придёт типа зеленского и навального, которые у запада на поводке, и будем возвращать крым на коленях, и миллиарды юкосу из наших карманов, и разоружаться, как при горбо…

    • Lfhmz пишет:

      Так и будет.

    • Злой я пишет:

      Все правильно сказал. Уважаю за мнение, оно верное.

      • Светлана пишет:

        Такое мнение может быть верным только в психиатрической клинике.

    • пенсионер пишет:

      Еще один люмпен. Что ты знаешь о Навальном, болезный, ты хоть одно расследование Навального читал ?? Ты не понимаешь, что чем дальше будут править нынешние, тем страшней будут последствия. Господи, вразуми идиотов !

  12. Вася пишет:

    Кто хочет возврата в 90 , пусть подумает!

    • Сергей пишет:

      Мне, точно не хочется назад в 90-ые и буду против любого действия и любого человека, кто попытается возвратить Россию в 90-ые?

    • Виктор пишет:

      Причём здесь 90? Я бы лучше хотел в брежневский «застой», а 90 это ельцин, гайдар, чубайс, бурбулис, собчак ну и нынешний гарант. Как можно назначать министром обороны человека, который даже срочную откосил и так во всем, театр абсурда вокруг.

  13. Александра пишет:

    Вот именно, хочется стабильности и мира для России. Я хорошо помню прилавки магазинов 90х. Березовый сок и морская капуста. И безработица!!! Сколько молодежи уехало на заработки за границу?! А в настоящее время, кто , действительно, хочет работать и зарабатывать имеет эту возможность!

    • Светлана пишет:

      Александра, полностью поддерживаю!

    • Сергей. В. пишет:

      А я помню 90-е как страну ларьков и рынков бесконечных с палатками. Диффицит на товары возник в 80-х и перешел в 90-е и в современной России был недолго.

  14. Слх пишет:

    Если верхи не могут или не хотят- значит надо народу брать власть в свои руки реально, в не только на бумаге!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑