Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

Руководитель «Ямалзолота» ответит за налоговые преступления перед судом

Опубликовано: 15 декабря 2020, 14:17 | Служба новостей ЯмалPRO

В Лабытнанги завершено расследование уголовного дела в отношении директора АО «Ямалзолото», обвиняемого по ч.2 ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств в особо крупном размере, за счет которых должно быть произведено взыскание задолженности по налогам и страховым взносам).

По данным следствия, генеральный директор АО «Ямалзолота», зная об имеющейся бюджетной задолженности в размере более 28 млн рублей, и о том, что в связи с неисполнением коммерческой организацией обязанностей по их уплате в добровольном порядке, налоговым органом приняты меры принудительного взыскания налогов и страховых взносов, в 2019 году умышленно скрыл более 23 млн рублей.

В ходе предварительного следствия, чтобы обеспечить взыскание задолженности и исполнение решения суда на имущество должника наложен арест. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в отношении АО «Ямалзолото» было возбуждено уголовное дело из-за задолженности по зарплате перед сотрудниками.  По данным прокуратуры, организация задолжала свыше 13,3 млн рублей. Долги образовались за период с июня по сентябрь 2020 года. Без денег остался 61 сотрудник. После вмешательства надзорного ведомства, задолженность была погашена.

По данным из открытых источников, АО «Ямалзолото» создано в июле 2001 года. Специализация предприятия: геологоразведочные, геофизические и геохимические работу в области изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы. Генеральный директор Абу Кодзоев. Предприятие зарегистрировано в офшоре на Кипре. Компания находится на стадии банкротства с февраля текущего года.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

290
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑