Четверг, 28 октября 2021 18+

Комментарии:

По Ямалу забегают чубуки. Артюхов выделил миллионы на их расселение

Опубликовано: 15 декабря 2020, 11:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Некоммерческое партнерство «Российский центр освоения Арктики» получит субсидию в размере 5,8 млн рублей из бюджета ЯНАО. Деньги пойдут на реализацию программы по расселению на Полярном Урале снежных баранов. Соответствующее постановление губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова размещено на сайте окружного правительства.

«Департаменту внешних связей ЯНАО предоставить некоммерческому партнерству «Российский Центр освоения Арктики» субсидию […] в сумме 5 785 000 рублей», — говорится в документе.

Из него следует, что субсидия выделяется для проведения первоочередных мероприятий проекта по расселению снежного барана на территории округа. До 15 июня 2021 года центр должен отчитаться перед департаментом о своих достижениях.

Снежный баран, он же чубук или толсторог, распространен в горных системах Восточной Сибири. Летом группа ученых обследовала территории Полярного Урала для определения мест, типичных и благоприятных для выпуска животных. Следующий этап проекта предполагает обработку и анализ собранного материала, а также подготовку программы по расселению снежных баранов. Ожидается, что фактическое расселение толсторога произойдет в июне 2021 года после согласования с Минприроды России. На Ямал привезут порядка 10 особей животных.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Салехард, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1046
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 123 пишет:

    Хоть бы деньги пошли по целевому назначению ,а то снежный баран отчёт требовать не будет))))))

  2. Алекс пишет:

    А не слишком ли разошелся? Может стопорнуть кому то надо уже. А то скоро уже кур Ямальских разведет, которые по тундре бегать будут за овцебыками и комаров клевать. И на них миллиарды выкинут. Вот куда пенсии то пошли!!!

  3. Лупинатор пишет:

    Вроде дикий олень вымерает это замена его.

  4. Из за угла пишет:

    Пенсионеры скоро вымрут

  5. Кир пишет:

    Вот это номер! Департамент внешних связей занимается баранами? Вы серьезно? Больше некому? Это же им отчеты будут слать, а они будут создавать видимость бурной деятельности. Может это все передать Департаменту АПК? Или это бараны заморские и не потерпят такого отношения к себе?

  6. 345 пишет:

    Когда вроде овцебыков завезли на Ямал,потом они по тундре голодные бегали…

  7. 123 пишет:

    Пастбища оскудели,что бараны будут кушать?

  8. Обычное дело. пишет:

    В итоге тех миллионов хватит на пару дохленьких баранчиков, которые вскорости сдохнут. Просто опыт признают неудачным, а деньги спишут.

  9. 3к5 пишет:

    Чубкки,чубуеамт,а денежки врозь…

  10. 89 пишет:

    Людей уже расселили, пора баранов расселять

  11. Ямалец пишет:

    Бараны расселяют баранов, оленей спасать надо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑