Суббота, 8 мая 2021 18+

Комментарии:

На Ямале койки для пациентов с COVID-19 переводят в резерв

Опубликовано: 15 декабря 2020, 18:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в правительстве ЯНАО состоялось заседание координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Глава регионального управления Роспотребнадзора Людмила Нечепуренко доложила, что по количеству исследований на коронавирусную инфекцию Ямал является лидером в стране, число проведенных тестов превысило миллион — это в три раза больше общероссийских показателей. Она также отметила тенденцию к снижению заболеваемости COVID-19 и сокращение случаев ковидных пневмоний в 2 раза за 2 недели. Внебольничных пневмоний также фиксируется меньше.

«Среди детей показатели заболеваемости стабильны. Решение окончить учебный год очно не отразилось ни на росте заболеваемости в округе в целом, ни на росте заболеваемости среди детского населения. Вы видите, что очагов нет, групповых вспышек нет», — отметила Нечепуренко.

Директор департамента здравоохранения Сергей Новиков сообщил, что в регионе создан достаточный резерв специализированных коек – на сегодняшний день свободны больше 35% мест. Часть коек постепенно возвращают для плановой помощи. Так, на этой неделе уже сокращено 130 коек, в ближайшие дни планируется свернуть еще около 150 коек в Надыме, Салехарде, Лабытнанги, Аксарке. В случае необходимости учреждения здравоохранения готовы оперативно развернуть койки.

На заседании также обсудили готовность системы здравоохранения к работе в праздничные дни. Директор профильного департамента заверил, что в период новогодних праздников будет усилена работа амбулаторно-поликлинического и лабораторного звена, создан резерв коек для лечения пациентов с коронавирусом и другими заболеваниями.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

211
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑