Среда, 12 мая 2021 18+

Комментарии:

Расследование: Навального отравили ядом «Новичок» сотрудники спецгруппы ФСБ

Опубликовано: 14 декабря 2020, 20:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Политика Алексея Навального отравили ядом «Новичок» сотрудники спецгруппы ФСБ, — утверждают журналисты-расследователи интернет-изданий The Insider и Bellingcat. Ролик, посвящённый результатам расследования, в котором также участвовали Фонд борьбы с коррупцией, телекомпания CNN и журнал Der Spiegel, опубликован, в том числе, на youtube-канале оппозиционера. Там называются имена оперативников ФСБ из секретного подразделения ведомства, которые, согласно представленным материалам, отвечали за покушение. Сам Навальный уверен, что операция была подготовлена директором ФСБ Александром Бортников по поручению президента Владимира Путина.

В отравлении Навального участвовали восемь оперативников ФСБ из секретного подразделения ведомства, действовавшего под прикрытием Института криминалистики спецслужбы. В расследовании утверждается, что за два месяца до отравления в Томске на Навального пытались совершить покушение в Калининграде, из-за чего пострадала его жена Юлия.

Установить предполагаемых участников покушения на Навального удалось благодаря анализу метаданных звонков, которые были сопоставлены с оффлайновыми базами данных и данными из открытых источников

Журналисты назвали имена отравителей: руководитель института Станислав Макшаков, Олег Таякин (старший член группы по отравлению Навального, «обычно координирующий действия других офицеров»), Алексей Александров (Insider называет его ключевым оперативником, причастным к двум попыткам отравления Навального), Иван Осипов, Константин Кудрявцев, Алексей Кривощеков, Михаил Швец, Владимир Паняев.

Фото: сайт Алексея Навального

Из расследования выясняется, что члены группы начали следить за Навальным как минимум с января 2017 года — после того, как он объявил о своих планах участвовать в президентских выборах 2018 года. Тогда, в рамках предвыборной кампании он совершил более 20 предвыборных поездок за пределы Москвы, практически в каждой из которых за ним следили сотрудники ФСБ из спецгруппы. Всего они совершили 47 поездок по тем же направлениям, куда ездил Навальный. После этого активность этих сотрудников в слежке за Навальный практически прекратилась, но снова возобновилась в 2020 году, утверждают авторы расследования.

Расследование журналистов прокомментировал сам Навальный. По его словам, слежка и покушения на него — государственная операция.

«Целый департамент ФСБ под руководством высоких начальников в течение двух лет ведет операцию, в ходе которой несколько раз пытаются убить меня и членов моей семьи, получая химическое оружие в секретной государственной лаборатории. Конечно, операция такого масштаба и такой длительности не может быть организована никем, кроме как главой ФСБ Бортниковым, а он никогда бы не осмелился это сделать без приказа Путина. Загляните в словарь и прочитайте определение понятия „государственный терроризм“. Это именно оно. Незаконное убийство граждан без суда и следствия», — заявил Навальный.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1540
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лилия пишет:

    Это нормальная страна?

    • АБВГД пишет:

      Чем ты не довольна??? Кого из себя этот засранец возомнил???

      • сторонник Навального на Ямале пишет:

        Никого он из себя не возомнил. Просто гражданин России, своей любимой родной страны. Только в отличии от воров-буржуев и воров-чиновников, в отличии от тупых ватников-ура-патриотов и прочих не способных самостоятельно мыслить жертв государственной пропаганды, он честный, умный и смелый. Такое вот отличие.

    • Лилии пишет:

      Представьтет,тут даже есть звание старший член по отравлению ,можно добавить страшный член по отравлению человека)))).Это же ужас!

  2. Патриот пишет:

    😂😂😂. Бредятина

  3. Людмила пишет:

    Сущий бред.
    Кому мешал Навальный?
    А если бы мешал, то убрали бы без такой помпезности.
    А расследователи все из категории Ванги?

  4. 100% Ложь для ДАУНОВ... пишет:

    В.Путину Президенту РФ это не нужно!

    • электорат пишет:

      О том, что сейчас действительно нужно В. Путину Президенту РФ, подробно рассказывает Telegram-канал «Генерал СВР». Уникальный канал, стремительно набирающий популярность. Особенно последние несколько сообщений — реально заслуживают внимания.

    • Россия будущего пишет:

      Именно ему родимому и нужно. Подгорает у него в одном месте. Боится он за свою ботоксную шкурку. Ох как боится. Аж конституцию под себя переписал, чтобы если что за причинное место не взяли. Но всё равно возьмут. За то что сделал с Россией-матушкой — гореть ему в гиенне огненной.

  5. Юлианна пишет:

    Бред. Кому он нужен. И не дали бы вывезти из страны. Да и спецслужбы в России высокого класса. Захотели бы устранить, никто бы не догадался.

    • сторонник Навального на Ямале пишет:

      В конце расследования Алексей Анатольевич делает правильный вывод: в стране, где ВСЁ деградирует, рушится и разваливается, естественным образом деградируют и спецслужбы. Логично? Логично.

      • Такдержать! пишет:

        Спасибо, поржал

      • Юлианна пишет:

        Деградация до такой степени, что на третий раз не могут отравить препаратом МАССОВОГО поражения ?!?! 🤣🤣🤣

    • наивной Юлианне пишет:

      Юлианна… Это миф, легенда, увы… То, что спецслужбы в России высокого класса. Боюсь огорчить вас, но… и ракеты в России — не самого высокого класса. А что уж говорить про медицину, образование и дороги… Не самого высокого класса. Не самого…

      • Робот пишет:

        а главное люди, люди тоже говно

      • сторонник Навального на Ямале - Роботу пишет:

        Давайте логику подключим, ага. Если люди допускают такое отношение к себе, если добровольно стали рабами воровского режима, если людям всё равно на то, что их страну разворовывают, что в стране не уважают и не соблюдают права человека, то надо думать, что люди в большинстве тоже… не очень высокого качества. Но к счастью, состав населения страны совсем не однороден. Есть честные и смелые, свободомыслящие и свободолюбивые люди. Есть такие, кто искренне желает, чтобы его страна шла по нормальному цивилизованному пути развития. Поэтому они говорят о проблемах, выявляют и называют недостатки (например, проявления коррупции). Но их за это обзывают русофобами и приспешниками Запада, агентами Госдепа США. Ну, вот, например, Навального и всех, кто работает в его Фонде борьбы с коррупцией (ФБК). В СССР были антисоветчики-диссиденты, сейчас вот — русофобы, агенты Госдепа США, иностранные агенты. В общем, шпионы. Но именно эти люди — вот точно не говно. Соль земли русской (даже если по факту они принадлежат к другим национальностям, допустим, к еврейской). Эти люди, их вообще присутствие и их деятельность в России — шанс на то, что Россия очнётся, проснётся, одуплится и захочет той самой свободы. Настоящей демократии.

      • 15 пишет:

        Великий эксперт по всем вопросам.

      • стороннику Навального на Ямале - Роботу пишет:

        Ваши предложения.

      • Жора пишет:

        Странно

      • Юлианна пишет:

        Трампа то, поставили в президенты прошлый раз 🙄😉

  6. Ямалец пишет:

    Что курили авторы расследования? Такой бред.

    • Алексей пишет:

      😅 Согласен.
      Следили — да, может быть.
      Н явно не травили, чтобы потом лечить к немцам отправлять.

  7. Стороннику Навального пишет:

    Навальный рассчитан на таких дураков как ты (прощу прощения за мой «французский»). Его «пользуют» в интересах «запада» и местных антироссийских кланов. Никто не ставит под сомнение проблем в нашей Стране, связанных с либерастами и прочей воровской швалью. Это важно понять. Но задача Навального захват власти, а Народ его не интересует от слова совсем. Его цель оправдывает средства на его содержание сторонниками бывшего Президента Ельцина (Юмашева и прю) в России.

    • сторонник Навального на Ямале пишет:

      Вот это да! Сорвал же покровы! И что — есть доказательства??? Вот у Навального — есть доказательства. А у вас? Сторонники бывшего президента Ельцина, в том числе и Юмашев, который и подвёл Путина к Ельцину, подсунул чекиста уже невменяемому алкоголику-старику, при этой власти чувствуют себя очень даже неплохо. Дочку свою Полину за олигарха Дерипаску замуж выдали. Она сейчас, кстати, считается владелицей замка в британском графстве Суррей. Это жители Красноярска ядовитыми выбросами с заводов Русала дышат, а прибыли на замок дочки Дяченко-Юмашева пошли… Об этом сообщает Телеграм-канал «Антискрепа». А где доказательства того, что Навального «пользуют» в интересах «запада»??? И «местных антироссийских кланов»??? Видите ли, любовь к России и любовь к Путину и его воровской клике вкупе с вертикалью власти — это разные вещи. Деятельность Навального и его организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) — это не РусоФОБИЯ, а ПутинНЕНАВИСТЬ. Да, и ещё… Где доказательства того, что «Народ» Навального не интересует? А Путина — интересует «Народ»? Ну, да, конечно, интересует. Как дойная корова. Их обманули и обворовали, ограбили, на голову им уже нагадили. А они — двадцать лет всё любят Путина и величием гордятся… Так кто из нас в этой ситуации дурак? Все, кто твердит, как попугай, что Навальный — это агент Госдепа США, вы хоть одно расследование ФБК посмотрели? Нет? Так посмотрите. Всё ж в доступе. Есть YouTube-канал «Навальный-LIVE». Просто забейте в поисковике YouTube «расследования ФБК». Например, «Он вам не Димон» — посмотрите. И насладитесь. Не благодарите!)))

    • Для Стороннику Навального пишет:

      Боже, спаси и сохрани раба своего, который безнадежно отравлен пропагандой! Дай ему дожить до счастливых времён, когда развенчают культ личности президента, и он прозреет. Может быть…

    • В прорубь. пишет:

      Навальный , конечно, сволочь! Мешает воровать, да и озвучивает воровство. Подослали его к нам конечно, красть мешать. Ату его !!!

  8. сказочный президент пишет:

    Что именно, бред? Озвучьте — не стыдитесь! Вы походу всё знаете.

    • 345 пишет:

      Смотрит наверное много телевизор,слушает Соловьева ,Киселева ….

      • Тиктокер пишет:

        лучше ютуб смотреть, там хоть можно выбирать в какую пропаганду верить

      • Аноним. пишет:

        Да,ещё Симоньян с мужем,Скабееву меньше слушать.Я лично их терпеть их всехьне могу,телевизор давно не смотрю ,надоели до жути… Мне на уши лапшу не не надо вешать !)))Всегда имею свое собственное мнение и ватником сделать никак не удастся.

    • Салехардец пишет:

      Если бы травили — травили бы наверняка!
      Хватит пургу гнать о полумерах!

      • Салехардцу пишет:

        Сказано же: криворукие все, за что ни возьмутся — все через ж… Асфальт кладут на снег? Просрочкой кормят? Новые дома трещат? Ракеты и самолёты падают? Новые мосты рушатся? Скрипали живы остались? Украсть бесследно могут? Ещё тебе какие доказательства нужны?

  9. Салехардец пишет:

    Ничему не удивлен. Реакции господ в комментариях тоже не удивлен. Тут кроме как «бред, чушь, компот, врете, и вообще иностранный агент» ничего и не написать. Если по существу попытаться объяснить, зачем же фсбшные врачи и химики по стране гоняли за Лехой с разработчиками «Новичка» на созвоне, откуда взялся сам официально уничтоженный «Новичок» для отравления, что это был за цирк в омской больнице и почему силовики зачистили доказательства и теперь трясутся возбудить дело и хотя бы изобразить расследование, то очень занятное выйдет объяснение. Доказательства все еще косвенные, прямых и не будет, наверное, если исполнители не расколются, но очень жирно копнули беллингкэты. Все поездки, все связи ведь в базах. Наверное, опять враги залили 🙂 Жду, любопытно, что сегодня пропаг*ндоны запоют. Ночь у них явно была непростая.

    • Смех и грех пишет:

      Я косвенно обвиняю тебя в том, что ты ворюга. Я так сказал, А кто не верит — тому промыли мозги ТВ!

      • Салехардец пишет:

        Если бы вы не видели своими глазами, как я украл, но знали, что интересовался возможностью, знали, что имел доступ к деньгам, что они пропали, что на месте остались мои следы, а еще я где-то взял точно такую же сумму, то косвенно все указывало бы, что я ворюга, и я понял бы, почему меня обвиняют. Как понимаю и что все обстоятельства ситуации с отравлением косвенно на фейсов и деда. Дружок, попытка провести аналогию, ничего не сказав по существу, не приносит победы в споре. Это надо делать корректно, к месту и с умом, а то получается только смех и грех 🙂

  10. 3к5 пишет:

    Да,уж человека травить — это уголовная ответственность !Всем придется ответить кто к этому причастен!!! Всем воздастся по по делам и заслугам !

  11. Бармалей пишет:

    «Вы не рефлексируйте, а распространяйте» Сабж

  12. 123 пишет:

    Травить человека конечно не хорошо….

  13. Сергей Михайлович. пишет:

    Смешно по-настоящему.

  14. Сергей Михайлович. пишет:

    Меня всегда коробят фразы: Эта страна… Это нормальная страна?
    Наша страна — наша. И не вам, наемным крючкам, учить нас.Сами знаем — где болит, но знаем и собственную историю. Не истребителям индейцев нас учить, и не истребителям аборигенов в Австралии. На территории Европы постоянно рождаются теории превосходства: то — белый человек, то — белокурая бестия, то — либерал. Надоели. То, что в России находится некоторое количество утырков, поддерживающих запад — неудивительно. Мутанты есть и будут. Это — нормальный процесс. Просто на западе стимулируют мутации, а у нас понимают, что это — девиация. Всем — успехов, а девиантам — просветления в мозгах.

    • Сергею Михайловичу пишет:

      О, Сергей Михайлович, да вы мазохист. И в голове в вас каша-малаша: Европа, индейцы, либерал, утырки какие-то, аборигены Австрии, мутанты… Вокруг себя посмотрите. Если знаете, где болит, лечите. Похоже, вы из власть имущих, что встали грудью на защиту мародеров, которые грабят свой народ, унижают его, врут и сами позорятся на весь мир. Ещё скажите, что за границей ни разу не были. Это вы всем надоели как горьки редьки. И видеть, и слышать вас невыносимо.

    • Юлианна пишет:

      👏👏👏👍🤝

    • Чел. пишет:

      С. М., дражайший, требует вразумительного пояснения «наша страна». Страна олигархов и ЕдРочиновников это или всё же страна НАРОДА российского?! Ежли Вы из первых двух, то вопрос отпадает как такоВОЙ. Но если причисляеете себе к третьим, то вопросов несколько:
      1. Что есть «базовые ценности» для правящей ЕдРоверхушки и на сколько состоятельна эта система ценностей?
      2. Кто из той верхушки внятно сформулировал куда ведут НАШУ страну их лидеры?
      3. При каком строе живём и какой строим?
      4. По каким причинам засекречиваются сведения о недвижимости правителей, судей прокуроров и пр.слуг….?
      5. Почему граждан СВОЕЙ страны лишили права выбирать даже глав районов?!

    • Сергею Михайловичу пишет:

      Однако, Сергей М… Вы и ваша дочка Юлианна тайком от начальства почитываете независимое издание? Или вы провокаторы и доносчики?

  15. 3к5 пишет:

    Наши друзья нам в помощь: Кисилев,Соловьев ,Скабеева с мужем,Симоньян с мужем и т.п ,сладкие речи поют ,заслушаешься )))))промывают мозги основательно))))).Правда ,я их не слушаю и не смотрю,идеология другая в отличии от них….

    • Ютуб пишет:

      ты смотришь ютуб, т.е. другую пропаганду и чем ты отличаешься от тех кто смотрит телик? Только тем что ты якобы имеешь возможность выбирать в какую пропаганду верить? Возможно, но вряд ли 😉

      • Ветеран ЯНАО пишет:

        В моей семье зомбоящик не смотрят больше 10 лет. Не соответствует нашим духовным потребностям… То ли дело ютуб, здесь каждый найдёт для себя то, что душа желает.

  16. Аноним пишет:

    Старший член по отравлению.))))).Высокое звание!!!)))))

  17. Упс пишет:

    Недавно вышло громкое расследование Алексея Навального и его друзей про попытки отравить оппозиционера и сжить его со свету.

    Назвал сотрудников спецслужб якобы ответственных за атаку. Один из авторов — руководитель группы расследователей Conflict Intelligence Team (CIT), которая пишет про военные операции. Хотя лицами расследования выбраны почему-то другие люди. Есть догадки почему?

    • Огого пишет:

      Руководитель таинственной группы расследователей военных операций CIT, это обычный российский айтишник, которого зовут Руслан Левиев. Раньше он кстати работал на проектах у Навального. К расследованию про киллеров на самом деле отношения не имеет. Есть догадка, что по задумке Mash, которые это вбросили, «военные операции» и «Intelligence», то есть РАЗВЕДКА НА АНГЛИЙСКОМ, должны подталкивать незнающих людей на мысли, что это все проделки иностранных спецслужб, отвлекая от фактической части. Это сработало?

      • Ога пишет:

        Ну, судя по всему, сработало точно так же, как и якобы «Новичок»

      • Гаага пишет:

        Якобы «Новичок», причем ранее не светившееся соединение из группы, о котором после серии независимых тестов официально сделали заключение в лаборатории бундестага и нескольких лабораториях ОЗХО в разных странах. ,Но мы-то с вами лучше знаем, что это точно не он, потому что конечно же всегда все врут, чтобы очернить дедушку. А что он пожизненный иммунитет от уголовного преследования самому себе вот-вот подпишет, так это на всякий случай. Чтобы на пенсии наркоту не подбросили, а то с каждым бывает))

  18. Гааге пишет:

    Дед, ты опять таблетки перестал принимать? Когда уже у вас там в альтернативной реальности начнут понимать, что не существует «БЕЛОГО» и «ЧЕРНОГО» и мир имеет много оттенков, а правда всегда, где-то между. Как только таблетки подействуют — пиши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑