Суббота, 4 декабря 2021 18+

Комментарии:

«Некая тенденция к стабилизации». В ЯНАО сворачивают еще 265 коек для COVID-пациентов

Опубликовано: 14 декабря 2020, 19:03 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале с 14 декабря сворачивают еще 265 коек для лечения больных коронавирусом. Это связано с тем, что эпидемический процесс в округе «приобрел некоторую тенденцию к стабилизации», сообщили в пресс-службе окружного правительства.

«В последнее время мы наблюдаем уменьшение числа нуждающихся в госпитализации пациентов с COVID-19 и освобождение коечного фонда», – сообщила замдиректора регионального департамента здравоохранения Мария Захарова.

В Салехардской ОКБ сокращено 20 коек, в Ноябрьском СПИД-Центре – 10, в Муравленковской горбольнице – 20, в Новоуренгойской ЦГБ – 80, из них 50 расположены в госпитале на площадях предприятия «Арктикгаз». На этой неделе будут сокращены 35 коек в Надымской ЦРБ, 40 — в Лабытнангской больнице, 15 — в Губкинской и 45 — в Аксарковской ЦРБ.

По словам главы депздрава Сергея Новикова, освободившиеся койки будут зарезервированы и, в случае необходимости, их снова вернут COVID-пациентам.

В окружном департаменте здравоохранения уточнили, что сейчас на Ямале занято 1 178 коек, резерв сохраняется на уровне 35%.

Добавим, что за минувшие сутки в ЯНАО выявлено 195 новых случаев заражения коронавирусом с клиническими проявлениями, за весь период пандемии — 29 035. Также за сутки в округе от COVID-19 умерли две пациентки, всего жертвами инфекции в регионе стали 288 человек.

Ранее по теме:
На Ямале свернули 245 COVID-коек. Глава депздрава Новиков объяснил это сокращением числа пациентов

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

419
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Заврались и заворовались... пишет:

    «Бабки» в Бюджете заканчиваются. В моем многоквартирном доме половина жильцов больны Короновирусом, но лечатся они дома, «сидят» на антибиотиках…!

    • Логично пишет:

      Скорее всего вы правы. Да и платить врачам за работу в красной зоне не хотят. Бюджет не резиновый, уж лучше премии чиновникам.

  2. Да уж Дима-болтун пишет:

    Вчера была жо..а, сегодня — жо…а, завтра будет жо…а. Кажется положение стабилизировалось!

  3. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Может быть и правильно. Ведь в больницах всегда присутствуют вирусы, которые в купе с ковидом, только ухудшают положение заболевших. Вот только лечение на дому должно быть максимально обеспечено. А больные не должны бегать по аптекам и магазинам. Более жёстко должны отслеживать заболевших работодатели. Малейшие признаки простуды, и человека обязаны отстранить от работы. Допускать же к работе — только со справками об отсутствии вируса.
    Положение ведь действительно серьёзное.
    Думаю, что у каждого уже есть куча знакомых и родных, перенесших ковид или не сумевших справиться с болезнью. И опасность не в том, что можешь заболеть ты, а в том, что находящиеся рядом с тобою могут не выздороветь.
    Берегите себя, своих близких. Позаботиться о себе сможем только мы сами.

    • Пишу как "медик-медику" пишет:

      Вокруг больного члены семьи, а инфекция-то промежду прочим заразная. У Вас, Людочка, все в порядке с головой-то? Позвоню в скорую, чтобы Вас лично они не не беспокоили, а больничку закрыли на переучет. Пусть врачи отдохнут, они точно заслужили отпуск! Из-за таких благодетелей, как Вы, уважаемая Л.И.ФИЛАТОВА, всегда будешь в тонусе, готовым на 100% встретить «корону» как полагается во всеоружии. С Вами и врагов иметь не нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑