«Некая тенденция к стабилизации». В ЯНАО сворачивают еще 265 коек для COVID-пациентов
Опубликовано: 14 декабря 2020, 19:03 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале с 14 декабря сворачивают еще 265 коек для лечения больных коронавирусом. Это связано с тем, что эпидемический процесс в округе «приобрел некоторую тенденцию к стабилизации», сообщили в пресс-службе окружного правительства.
«В последнее время мы наблюдаем уменьшение числа нуждающихся в госпитализации пациентов с COVID-19 и освобождение коечного фонда», – сообщила замдиректора регионального департамента здравоохранения Мария Захарова.
В Салехардской ОКБ сокращено 20 коек, в Ноябрьском СПИД-Центре – 10, в Муравленковской горбольнице – 20, в Новоуренгойской ЦГБ – 80, из них 50 расположены в госпитале на площадях предприятия «Арктикгаз». На этой неделе будут сокращены 35 коек в Надымской ЦРБ, 40 — в Лабытнангской больнице, 15 — в Губкинской и 45 — в Аксарковской ЦРБ.
По словам главы депздрава Сергея Новикова, освободившиеся койки будут зарезервированы и, в случае необходимости, их снова вернут COVID-пациентам.
В окружном департаменте здравоохранения уточнили, что сейчас на Ямале занято 1 178 коек, резерв сохраняется на уровне 35%.
Добавим, что за минувшие сутки в ЯНАО выявлено 195 новых случаев заражения коронавирусом с клиническими проявлениями, за весь период пандемии — 29 035. Также за сутки в округе от COVID-19 умерли две пациентки, всего жертвами инфекции в регионе стали 288 человек.
Ранее по теме:
На Ямале свернули 245 COVID-коек. Глава депздрава Новиков объяснил это сокращением числа пациентов
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
«Бабки» в Бюджете заканчиваются. В моем многоквартирном доме половина жильцов больны Короновирусом, но лечатся они дома, «сидят» на антибиотиках…!
Скорее всего вы правы. Да и платить врачам за работу в красной зоне не хотят. Бюджет не резиновый, уж лучше премии чиновникам.
Вчера была жо..а, сегодня — жо…а, завтра будет жо…а. Кажется положение стабилизировалось!
Может быть и правильно. Ведь в больницах всегда присутствуют вирусы, которые в купе с ковидом, только ухудшают положение заболевших. Вот только лечение на дому должно быть максимально обеспечено. А больные не должны бегать по аптекам и магазинам. Более жёстко должны отслеживать заболевших работодатели. Малейшие признаки простуды, и человека обязаны отстранить от работы. Допускать же к работе — только со справками об отсутствии вируса.
Положение ведь действительно серьёзное.
Думаю, что у каждого уже есть куча знакомых и родных, перенесших ковид или не сумевших справиться с болезнью. И опасность не в том, что можешь заболеть ты, а в том, что находящиеся рядом с тобою могут не выздороветь.
Берегите себя, своих близких. Позаботиться о себе сможем только мы сами.
Вокруг больного члены семьи, а инфекция-то промежду прочим заразная. У Вас, Людочка, все в порядке с головой-то? Позвоню в скорую, чтобы Вас лично они не не беспокоили, а больничку закрыли на переучет. Пусть врачи отдохнут, они точно заслужили отпуск! Из-за таких благодетелей, как Вы, уважаемая Л.И.ФИЛАТОВА, всегда будешь в тонусе, готовым на 100% встретить «корону» как полагается во всеоружии. С Вами и врагов иметь не нужно.