Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Артюхов не уследил? В Ноябрьске сломался отремонтированный компьютерный томограф

Опубликовано: 14 декабря 2020, 16:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Единственный в Ноябрьске компьютерный томограф вновь вышел из строя. Информацию об этом подтвердили в городской больнице.

О том, что аппарат вышел из строя, сообщили жители Ноябрьска. «Сейчас приходили врачи из ковид-бригады к нам домой. Дали направление на рентген легких. Говорят, КТ снова не работает. И на рентген уже, наверно, очередь на неделю вперед занята…» — написала в редакцию N24.ru одна из горожанок.

В больнице Ноябрьска информацию подтвердили, отметив, что ремонтом аппарата уже занимаются инженеры. Но сроки, когда томограф запустят в работу, не назвали.

Напомним, что в предыдущий раз этот же компьютерный томограф вышел из строя в середине ноября. Его ремонт продлился до 1 декабря. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов пообещал лично проследить за ремонтом аппарата в Ноябрьске, где фиксируются одни из самых высоких показателей заболеваемости COVID-19 по округу. «К сожалению, при таких нагрузках что-то выходит из строя. В Ноябрьске буду держать на контроле, чтобы ремонт действительно произошел как можно быстрее, а поставка нового — как можно раньше», — заявил глава региона в ходе «прямой линии» с населением 19 ноября.

В правительстве ЯНАО ранее сообщили, что в округе ожидается поставка шести новых компьютерных томографов. Два из них будут установлены в горбольнице и СПИД-Центре Ноябрьска. Сейчас помещения готовят к установке нового оборудования. По данным чиновников, эти мероприятия завершатся до конца года.

Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

684
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Авиценна пишет:

    Кто чинить-то будет? Инженеров не осталось, одни эффективные менеджеры, юристы, да экономисты, с психологами, политологами, культурологами и другим всяким сексологами. Гастарбайтеров позовите, они отремонтируют. Это ведь лучшие люди на Ямале. Почетные жители. Глядь! Не чета нам криворуким.

  2. 345 пишет:

    Круглосуточные нагрузки не выдерживает.

  3. Алексей Ширшов пишет:

    Сломался и будет ломаться. Сервисное обслуживание делали хоть один раз — 1 раз в четыре месяца ( в зависимости от модели) -система охлаждения, гентри, консоли и т.д. О том, что он будет ломаться, сказал после информации о том, что отремонтировали. На все нужны деньги. А их скорее всего экономили

  4. Да уж Дима-болтун пишет:

    Не вижу причин для уважения Артюхова, но следить за всяким оборудованием, точно, не обязанность Артюхова! А вот долбить по головам администраторам, от медицины, это его обязанность с которой он явно не справляется!

    • 15 пишет:

      Нельзя спрашивать с человека за то, о чём он не имеет представления.
      Должен же понимать, что занимается не своим делом…..

      • Васяня "не шарю в томографе" пишет:

        Но как он мощщщно взялся «контролировать» ремонт. Но видимо чтобы разбираться в томографе нужно было ехать в германию или австрию, а не в » бананово-лимонный сингапур» изучать бизнес администрирование))).

  5. Лариса. пишет:

    Артюхову бы в поселке, где нибудь поработать, на должности специалиста , хотя бы год, два, — не понимает же абсолютно ничего! И опасаться его надо, за что не возьмется , вред будет или убытки огромные!

    • 123 пишет:

      Преемник Кобылкина?

    • Ларисе пишет:

      А Вы то правы. И опыт,сын ошибок трудных… Еще Александр Сергеевич сказал. В Аксарку его для начала. А то ни своей команды, ни опыта. На доверии. А они все распущенные,обнаглевшие. А он верит им. Доверяет. Финансиста и того нет. А это главное. Фонды всякие воровские -надо понимать.

  6. alex пишет:

    А то, что в Салехарде МРТ и КТ не работают, даже не обсуждается)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑