Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Ямальские коммунисты выбрали лидера. Обошлось без сюрпризов

Опубликовано: 13 декабря 2020, 10:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Первым секретарем реготделения КПРФ вновь стала Елена Кукушкина. Также решение было принято накануне, 12 декабря, в ходе отчетно-выборной конференции ямальской ячейки партии.

В ходе выступления перед однопартийцами Елена Кукушкина отметила, что в текущем году ямальским коммунистам пришлось работать в условиях «серьезнейшего социально-экономического кризиса в стране и в регионе, усугубившихся пандемией».

«Мы ощущали на себе политическое давление и видели, как на глазах меняется выборная система, превращая институт выборов в политический фарс. В отчетный период были внесены изменения в Конституцию РФ. Мы, как единственная оппозиционная сила России, выступили категорически против данных поправок, поскольку многие положения этих изменений очень сомнительны с точки зрения демократии и политических свобод», — отметила Кукушкина.

Она оценила помощь государства, направленную здравоохранению, малому бизнесу и гражданам, потерявшим работу, как «мелкие подачки, которые не решали проблему системно, а лишь способствовали самопиару партии власти».

«Средства, которые могли бы поддержать российскую экономику, медицину были брошены на организацию голосования по поправкам в Конституцию, — добавила коммунистка. — При этом власти делали вид, что ситуация с ковидом пошла на спад […] Под шумок было внесено трехдневное голосование. Политические партии теперь не могут пригласить наблюдателей из других регионов, а ведь именно наша политическая партии пользовалась этой возможностью».

Елена Кукушкина также напомнила о программе КПРФ – 10 тезисов о выходе стране из кризиса, на которой коммунисты строили свою предвыборную программу.

«Коммунистом быть трудно, — резюмировала она. — Мы понимаем, что будущее России – социализм. Сумеем ли мы с вами приблизить построение социалистического общества? Надо работать над этим, идти к этой цели на благо Ямала и на благо всей России».

В также конференции также принял участие беспартийный сторонник КПРФ, депутат городской думы Ноябрьска Александр Бондарчук. Он опроверг попавшие в интернет сообщения о разладе в отношениях с партийной организацией округа и ее лидером Кукушкиной.

В ближайшее время Бондарчук намерен обратиться к своим коллегам — депутатам местного представительного органа власти с заявлением о создании фракции КПРФ, в составе которой будет работать он один. На выборы в прошлом году Александр Бондарчук выдвигался именно от реготделения КПРФ. Второй народный избранник, также выдвинутый ямальскими коммунистами, Александр Зимин, позже вышел из КПРФ, организовав местное отделение партии «Справедливая Россия». Инсайдеры сообщают, что свою политическую ориентацию Зимин сменил после встречи с заместителем губернатора Ириной Соколовой.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

793
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. социолог пишет:

    К сожалению, не смогла Е. Кукушкина стать ни моральным, ни политическим лидером жителей округа, разделяющих идеи социализма и социальной справедливости, не сможет она возглавить ту новую волну, которая зреет из недр народного возмущения. Осталась только чужеземным посланцем, занявшим депутатское кресло по разнарядке партии. Организация коммунистов слабая, слышны только только внутренние раздоры, настоящей мобилизующей работы нет. Если бы был на ее месте серьезный и авторитетный человек, на Ямале могла бы быть серьезная альтернатива ЕР и политическая жизнь. Пока наблюдаем стабильное политическое болото.

    • Сочувствующий пишет:

      Так чтобы добиться, хоть каких-то реальных положительных результатов, надо теорию научного коммунизма по=ленински изучать, партполит работу и партийное строительство, агитацию и пропаганду, а не по-зюгановски. Нынешние, так называемые коммунисты — это типичные «меньшевики» -социал-дерьмократы-соглашатели, они не ставят перед собой никаких задач, также, как наши биатлонисты и футболёры- миллионеры. Главное устроится на теплое местечко с миллионной ?зарплатой? в месяц, чтобы личное материальное обеспечение было коммунистическое, то есть, «От каждого по способности, каждому по потребности». Вот оно светлое, райское коммунистическое будущее, о котором мечтали говорили настоящие большевики. А эти соглашатели с вЕдРом, голосуют за всё что эти капиталисты-мироеды предложат в качестве эксперимента над народом, хоть за пенсионный возраст в 90 лет проголосуют. Проголосуют, а как же иначе, если что не так, то выгонят с треском, и пойдёшь ты, бедолага, всему русскому народу известной, эротической тропой, как простой пролетарий на 15 тыс. в мес., да и то в лучшем случае, если повезёт.

  2. СЕБОСТЬЯН пишет:

    Елена кукушкина как там дела в славном граде Бундестаге??? Как Коленька поживает? И прекратите уже людям головы морочить!!!

  3. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Елена Михайловна, коммунистам нужно начинать с объединения всех коммунистических партий в единую партию, т.е. в одну.
    Я насчитала таких партий порядка 25, но думаю их больше.
    А пока вас всех разделили на отдельные группки и не поймёшь чего от кого ожидать, кроме его стремления создавать видимость деятельности.

    • диванный политолог пишет:

      Людмила Ивановна, Вы совершенно правы — партий типа коммунистической направленности и как бы левого толка несколько. Открою Вам секрет: их намеренно создаёт Кремль — чтобы запутать несведущих в политике людей. Есть такой ухарь Сурайкин (партия «Коммунисты России») — это профессиональный спойлер. Бизнес у него такой. Ничем не брезгует. И вот что я ещё замечу: если Кремль так хитро и подло поступает, значит, реально видит в КПРФ угрозу. Видит в ней реальную оппозицию. Может быть, сегодняшнее руководство партии уже не отвечает запросам коммунистов и социалистов более молодого возраста? Возможно. Не исключено. Но на смену уже идут гораздо более молодые лидеры — публицист Максим Шевченко и звезда интернета Николай Бондаренко. Их выступления и интервью можно посмотреть и послушать на Ютюбе. Они вполне способны адаптировать светлые идеи социальной справедливости к сегодняшней действительности и повести за собой. Думаю, коммунистам, чтобы занять более крепкую позицию на политической арене, следует вплотную заняться усилением своей пропаганды — разъяснять людям суть программы КПРФ и суть её политики. Ну, и про жульничество Кремля с фальшивыми партиями-спойлерами тоже надо рассказывать. А то путаются. В день голосования реально — путаются. В итоге КПРФ набирает меньше голосов, чем могла бы набирать. Голоса у неё намеренно оттягивают кремлёвские политтехнологи. А сторонники у КПРФ есть, в том числе и в ЯНАО.

      • Матвей пишет:

        А что так длинно? Просто скажи: не верю! Вам, коммунары, не хватает краткости, все блаблабла…

  4. местный пишет:

    Живу на Ямале 56 лет, про кого речь? Коммунисты же ушли в 93 году, а какие речи были горячие. Всем и всего, а сейчас что — толку хоть от одного депутата, хлеба бы 100 грамм. Раньше работал на рыбзаводе бригадиром, рыбу самолетами возили, сейчас едим ментай, печально это все.

  5. Слух по тундре пишет:

    «Ментай» — это что за рыба? Знаменитая ямальская рыба? Да выловили её уже всю. Сейчас есть более многочисленный подвид бывшего «ментая», «полицай» называется. Даже пираньи её боятся.

  6. в целом поддерживаю КПРФ пишет:

    Читайте сайт Ямальского окружного отделения КПРФ — больше буде знать про деятельность партии на Ямале. Нет сомнений, что ямальские коммунисты могли бы добиваться гораздо бОльших результатов, но поддержка населения, несмотря на ухудшение его материального положения, по-прежнему слабая. Все боятся пискнуть против действующей власти, даже пенсионеры, которым уже нечего терять. А ведь могли бы хотя бы на митинги ходить — чтобы власть видела, что есть несогласные с её антинародными решениями и действиями. Нет, мы лучше дома в тепле посидим и телевизор посмотрим — нам там расскажут, как в России всё замечательно и благополучно. Так ведь?… Адрес сайта КПРФ на Ямале — http://kprf-yamal.ru Узнайте больше!) Читайте газеты «Правда» и «Правда Ямала» — они есть почти в каждой первичной ячейке. По крайней мере, в Салехарде, в Новом Уренгое, в Ноябрьске имеются в наличии. И там — все подробности про политику партии.

    • А если подумать? пишет:

      Чего их, этих недокоммунистов читать? Время тратить. Вон, у Ильича 55 синих томов было с фотографиями рукописей. Всё расписано, по полочкам разложено, как забрать власть трудовому народу у капиталистов-мироедов. А результат? А что еще говорил Ильич? Чекисты — это боевой отряд партии, защитники завоеваний Революции, но над ними обязательно должен быть партийный контроль. А иначе будет то, что мы имеем. А что мы имеем? Боевой отряд партии все завоевания Революции, весь труд советского народа за 70 лет, себе в карман положил, до в оффшоры вывез. У капиталистов одна цель- капитал. А что говорил Крал Маркс про прибыль в 300%? Читайте, жертвы ЕГЭ, может быть поймете, что вас ждёт в будущем — это «свободная касса», да бесплатная чечевичная похлёбка в лучшем случае.

      • сторонник Навального на Ямале пишет:

        Власть народа — это демократия. И все либеральные ценности: равенство (только лишь) перед ЗАКОНОМ, честные выборы, подконтрольность выбранной власти избирателям, справедливые законы и неукоснительное их выполнение, социальная ответственность государства (по примеру Швеции, Норвегии, Финляндии), рыночная экономика, гражданские и экономические свободы. И будет вам (всем нам) счастье. Россия — будет свободной!))) В России эксперимент с Марксистско-Ленинским социализмом провалился. Полнейшее фиаско. И, главное, стала очевидна несостоятельность плановой организации экономики. Она обернулась технологическим отставанием от цивилизованного мира (оказалось, что технологии в неволе не развиваются) и хроническим острым дефицитом товаров широкого потребления и продовольствия. Лучше не вспоминали бы — не позорились.

      • Лесана пишет:

        стороннику Навального на Ямале

        Демокра́тия — политическая система, в основе которой лежит метод коллективного принятия решений. Так что куда не глянь — повсюду демократия: народ выбирает власть, которой доверяет себя «любить». И она нас любит и в хвост и в гриву. Так чем не довольны? Сами выбрали.

        А вот социализм ругать не нужно. Были и в нём недостатки, не без этого. Но в нём было главное — уверенность в завтрашнем дне.

      • сторонник Навального на Ямале пишет:

        Лесана, сколько Вам лет? Догадываюсь, что немного. Не очень много. Уверенность в завтрашнем дне в СССР была только в том, что завтра ты будешь таким же нищим, как сегодня. Потому что государство строго регулировало абсолютно всё — чем ты занимаешься, что ты думаешь, что ты читаешь, какую музыку слушаешь, как одеваешься, с кем и как ты имеешь личные отношения, с кем дружишь, с кем переписываешься, что произвносишь вслух. Заниматься предпринимательством, даже совсем-совсем маленьким, было нельзя. Это считалось нетрудовыми доходами, за предпринимательскую деятельность сажали в тюрьму, могли и расстрелять. В середине восьмидесятых Горбачёв начал перестройку, он хотел модернезировать этот режим. Появилась гласность — подобие свободы слова. Можно было говорить если не обо всём, то о уже многом, в том числе об экономических и социальных проблемх в стране. Под присмотром КГБ появился советский рок. Была такая группа в Свердловске — «Наутилус Помпилиус». Так вот у них в конце восьмидесятых была песня со словами: «Нищие молятся молятся на то, что их нищета гарантирована. Скованные одной цепью. Связанные одной целью». Недостатками социализма, как Вы выразились, были красный террор, культ личности Сталина и гибель миллионов наших соотечественников в ГУЛАГе.

      • стороннику Навального на Ямале пишет:

        Это Вы не жили в СССР. Кто хотел, тот занимался бизнесом. Кто по патенту, а кто и без. Нищих не видела. По помойкам никто не лазил. Были кто жил беднее. Чаще это были лодыри или пьяницы.
        Вы говорите — вот сегодня…. Разве можно знать, что было бы сегодня, не случись перестройки. Не думаю, что было бы хуже.

      • Единственному стороннику Навального на Ямале пишет:

        15.12. Бу-га-га
        Стороннику Навального на Ямале. Вводный урок ликбеза.
        Настоящая демократия как раз и была в Советском Союзе, до экспериментов Горбачева-Ельцина и Ко. Вероятнее всего, Сторонник, ты при СССР 70-х — начала 80-х ты не жил, и поэтому — смени госдеповскую агитку. Почитай материалы предпоследнего съезда КПСС, что было сделано в стране за 5 лет. Если уж СССР тебе плох, то ты китайским товарищам расскажи про вред плановой экономики, . В СССР хоть такая экономика, но была, 2-е место в мире по ВВП. А сейчас экономика такая, олигархическо-феодальная — хапнул, вывез недра, продал за бесценок за бумагу с президентами, там же купил себе «ништяки» всякие, и ждешь момент, когда безболезненно можно свалить в Лондон. Так называемая «рыночная капиталистическая экономика потребления» — это полный бред лженауки- экономики. (Деньги перестали быть мерилом труда, а сами стали товаром). А про квоты в ЕС и в других «развитых» странах, ты, Сторонник, что-то слышал? Это что, не плановая экономика? Это и есть, чёткая «плановая» экономика, где по плану душат конкурентов из других стран и регионов. Читай букварь, жертва ЕГЭ, с 20-ю баллами. Употребляй всякие жидкости из бутылок только с акцизными марками. На вокзале не покупай. Маску обязательно носи. Тебя в Германию точно не повезут, а повезут в ближайшую психушку, что и с тем, чей ты Сторонник, надо было сделать. Сейчас бы он был бы уже бодрый, свежий, розовощёкий. Прозрел бы и в «Единую Россию» записался агитатором-общественником, ходил бы бабушкам перловку разносил, хоть какой-то бы смысл в жизни обрёл.

  7. Анастасия пишет:

    Как-то, тоже участвовали в голосовании, и я просто набрала в яндексе, “выиграй голосование” и попала на сайт где нам помогли быстро всех обойти и занять первое место

    • Пионер-вуайерист пишет:

      Как-то тоже из любопытства тоже набрал «голосование». Зашел на сайт . Название не помню, но что-то было там вроде слова Хаб или Хаст нерусскими буквицами . Оказалось,так неожиданно и интересно. Много познавательного и голо сование там тоже было, о-го-ого еще какое голо сование. До сих пор мышка в руке трясется пока пишу это.

  8. электорат пишет:

    КПРФ — это циничный бизнес на ностальгии ватников по совку. Никакой идейностью там давно не пахнет. Залазят в Госдуму на негативе любителей халявы и пломбира по 20 копеек, получают госфинансирование (как парламентская партия) и живут себе припеваючи, в ус не дуют. Зюганов, коммунист-миллионер, уже и внучика своего Леонида Андреича на партейную работку пристроил — тот в Мосгордуме щас депутатствует, судьбы избираталей вершит. Коммунист 1988 года рождения. Кстати, голосовал Лёнечка (не трудно догадаться, в честь кого нарекли при рождении будущего «политика») против предоставления льгот детям войны. Погуглите-пояндексите: вся информация есть в доступе, об этом газеты писали.

    • Людмила пишет:

      Согласна с Вами.
      Во-первых, партии должны существовать на взносы членов, а не сидеть на шее трудового народа.
      Во-вторых, во власти должны быть люди с опытом работы, а не с партийным папой. Сын Жириновского ещё раньше оказался в Думе.
      В третьих, чтоб во власти приходили работать, а не за халявными доходами, размер этих доходов нужно уменьшить раз в 10, приблизив к МРОТ и прожиточному минимуму.

    • социолог пишет:

      Чем дальше отходит от нас этой великий день, тем яснее становится значение пролетарской революции в России, тем глубже мы вдумываемся также в практический опыт нашей работы, взятой в целом. В. И. Ленин

  9. Старожил пишет:

    Незнаю я за коммунистов жили при них хорошо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑