Четверг, 28 октября 2021 18+

Комментарии:

Пустые кошельки и согнанные на флешмоб бюджетники. Чиновники превратили юбилей Ямала в праздник для избранных

Опубликовано: 13 декабря 2020, 12:57 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале отметили 90-летие округа. Власти обещали, что праздник почувствует каждый ямалец. Но – не случилось. Видение того, каким должно быть торжество, у чиновников и жителей округа серьезно разнится. Ямальцы ожидали пусть небольших, но премий и возврата льгот ветеранам. А власти предпочли раздать награды своим, согнать на флешмоб бюджетников и развесить гирлянды на улицах.

В преддверии юбилея, который отмечался 10 декабря, в правительстве Ямала рассказали, как пройдет праздник. Чиновники украсили города и поселки стилизованными гирляндами и световыми конструкциями, организовали экспозицию из ледовых скульптур, посвященную 90-летию региона, запустили ярмарку и выставочный проект «Тепло Ямальской Арктики» и потратились на салют в Салехарде.

Одним из праздничных элементов в Салехарде стал флешмоб, который провели сотрудники учреждений культуры. «90 человек дружно выстроились в цифру 90, пожелав Ямалу процветания и роста во всех сферах политического, экономического и социального Олимпа», — сообщили в пресс-службе мэрии окружной столицы.

Жители Ямала потуги чиновников не оценили. Комментируя акцию в одном из городских пабликов, салехардцы отметили, что бюджетников традиционно собрали «в принудительном порядке».

«Просто людей не уведомили, что они следующие, кто попадет в статистику зараженных», — написал один из комментаторов.

«Просто им никто не сказал, что денежный подарок получат только депы», — добавил еще один.

Тема премий, а точнее, их отсутствия, стала еще одним поводом для недовольства. В соцсетях салехардцы поделились возмущением, что «денежные премии и подарки в белых пакетах получили тайком лишь на ул. Республики, 72» (там находится администрация ЯНАО). Жители других муниципалитетов отметили эту же тенденцию – по их словам, премии к празднику раздали только в администрациях.

«Кто почувствовал праздник? Правильно! Только работники администраций! Они же перерабатывают. Простой народ — только на словах поздравили, — возмущаются ямальцы. — Это не праздник, а сплошное лукавство и лицемерие».

«Работникам культуры округа премии не дали, а концерты делали, репетировали, потели. Молчит директор департамента культуры ЯНАО, но мы проверим через контрольно-ревизионные органы и другие контролирующие органы», — написал читатель «ЯмалPRO» Руслан.

По словам еще одного нашего читателя, ямальцы в очередной раз ощутили, что «праздник не для всех, а для особо избранных»:

«Избранные обеспечили себе коммунизм на Ямале. Жителями поздравления и разноцветные гирлянды воспринимаются как цинизм и пошлость. И как можно устраивать праздники, если мы только и слышим о погибших от злого вируса, ежедневные сводки звучат пугающе, а мрачные перспективы нам обещают и в следующем году. Все происходящее воспринимается как абсурд и безумие».

Жители округа вспомнили «хлебные» времена при губернаторе Юрии Неелове. «При нем премию к Дню округа давали всем, даже неработающих пенсионеров не обижал. А сейчас только избранным премии», — возмутилась одна из жительниц Салехарда в соцсети. «При Неелове было все! — согласилась с ней еще одна. — Я работаю в госучреждении. К юбилею города не дали премию, сказали, может, к юбилею округа дадут. К юбилею округа тоже не дали. Сказали, что вы городское учреждение, а не окружное. Короче, мы и не город, и не округ. Когда был Ю. В. Неелов — была справедливость. Сейчас — только для избранных».

Ямальцы сошлись во мнении, что хотя бы ветеранов чиновники могли не обижать. «Ветераны отработали не один десяток лет в этом суровом климате, могли бы их отблагодарить немного», — пишут люди.

От самих ветеранов поступила просьба вернуть с нового года компенсацию за санитарно-курортное лечение в 100-процентном объеме, как это было раньше. «Верните пенсионерам то, что отобрали у них, — настаивают люди. – Раньше мы ездили не менее одного раза в два года, а теперь – раз в три года, да еще и за полцены путевки. В честь 90—летия округа окажите людям честь, отдавшим северу здоровье и молодость, верните все на круги своя».

По мнению жителей округа, региональные власти превратили 90-летие ЯНАО в праздник для избранных. Местные телеканалы показали, как чиновники поздравили друг друга и раздали награды. Например, экс-губернатору ЯНАО Дмитрию Кобылкину было присвоено звание «Почетный гражданин Ямала». «Человека, который научил всех нас, руководителей и меня, смотреть на любой вопрос через простого человека, через его проблемы, пытаться пропускать все через свое сердце», — с такими словами к Дмитрию Кобылкину обратился губернатор округа Дмитрий Артюхов.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

3551
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 345 пишет:

    Молодой,а молодой ,где праздник для всех? Вот ветеранов обижать не надо,как и других жителей Округа!(((Не- хорошо делать праздник для избранных! Ой ,нехорошо ,некрасиво ,не гуманно ,ведь 90 лет Округа не каждый год бывает …

    • 123 пишет:

      Вроде для вас жителей Округа на радость развесили разноцветные гирлянды ,праздник праздником ,а денежки врозь…

  2. Мягкова пишет:

    Праздник? Юбилей округа? Не, не слышали…

  3. Сам пишет:

    Вот вам, бабушка, и сингапурщина в купе с лидеровщиной, жрите, не обляпайтесь

  4. Почти из малочисленных пишет:

    Срать ходить на золотой , ловить рыбу краснокнижную — образец для подражания.

  5. Иван Павлович пишет:

    Пир во время чумы…

  6. СОКБ пишет:

    В названии Салехардской окружной клинической больницы одно из четырёх слов ОКРУЖНАЯ. Почему нет премий? Или опять только главному врачу и его заместителям?

    • Новее не бывает Ур пишет:

      Так в каждой больнице. Получают руководители, бухгалтерия и приближенные к корыту.

  7. Бюджетник пишет:

    На Ямале все есть, но не для всех… а чем украшение города отличается от обычного предновогоднего? Один в один. Опять нас развели.

  8. чтец пишет:

    «Ой, посмотрите, какие мы жирные важные… Рано вы уверовали в свою победу. За всё заплатите, кровососы!»
    Из к-ма «Ворошиловский стрелок» 1999г.

  9. Математик пишет:

    Интересно, сколько премия составила….. страшно подумать…

  10. Родной ямалец пишет:

    Тайком награждают, дают подарки, принимают на работу…..противно видеть и слышать. Чиновники приидите в себя. Когда будет порядок на Ямале???

  11. СХД пишет:

    ЛЕГЕНДАРНЫЕ И ВЕЛИКИЕ ЛИДЕРЫ БЛИН!

  12. Ал Ив пишет:

    Чему Кобылкин их научил?! Сквозь людей смотреть!???!!!

  13. ржунимагуууууууууууу пишет:

    Всё вам мало, всё не так. Забудьте вообще, что вы чего-то там достойны. Достойны (премий и наград) чиновники, они округом руководят. А от вас, простолюдины, какая польза? Вам вон — фейерверк. И фигуры изо льда. Красивые. До весны теперь любуйтесь. Праздник должен быть в душе, а не в кошельке. И хватит в чужой карман заглядывать. Зависть — плохое качество. До добра не доводит. И не доведёт. Остановитесь!!!

  14. Злой я пишет:

    У жителей Ямала спросили, хотят ли считать Кобылкина почетным гражданином Ямала. С его приходом округ потерял рыбу, оленей. Его здесь видеть не хотят,а он прется,а его награждают. Почетный гражданин Ямала это Неелов, это много тружеников нашей северной земли. Есть достойные люди в различных структурах. Водители, мед.сестры, санитарки, учителя,воспитатели, сантехники. Почему нет? Да потому,что это отбросы общества для тех, кого привез Кобылкин с собой .

    • 089 пишет:

      Насколько я помню, как то, лет 5 назад, на праздновании 9 Мая в Салехарде, было поздравление горожан от имени руководства города и округа.. так вот там, помимо поздравлений народу, из уст мэра Кононенко прозвучало: «звание Почетный житель города Салехард присуждается Кобылкину Дмитрию Николаевичу»… Судя по реакции Кобылкина, он вообще был не в курсе этого и весьма удивлен…. но коробочку со знаком принял.. вот так прогнулся Кононенко и вручил звание человеку, который весьма недолго проработал в Салехрде….

  15. Степанов пишет:

    Где премия Зина? Нет премий… уже 4 премии которые получали при Неелове, Кобылкине… пролетели мимо…. власть забивает даже на своих госслужащих.

  16. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Приехала в Ноябрьск в 1981 году. Живу здесь.
    Хоть бы открытку к празднику прислали.
    И таких ведь в городе много.

  17. 789 пишет:

    Зачем лгать — как было при неелове? никаких премий он не давал бюджетникам даже близко

  18. Ермак пишет:

    Воой.. Только вооооой.. Где же на вас платочков бумажных напастись!! Бедные, вы несчастные! Премию вам, болезным, не дали! Пришлось последний сухарик достать..
    А я, как и все, кто здесь родился и вырос, искренне рад был празднику и без премии! Города и посёлки украсили, ветеранов поздравили. В такое непростое время нашли возможность и лично уважить!
    С праздником, настоящие Ямальцы!

  19. Пётр - 1 пишет:

    Кому на Руси, жить хорошо?

    У кого блат, тому на Руси и жить хорошо!

    Хочется жить без мата, но … Как….????

  20. Местный . пишет:

    Опаскудил Артюхов звание «Почетный гражданин ЯНАО»! Про совесть, я здесь не хочу говорить, ее нет ни у Артюхова, ни у Кобылкина.

  21. Русский язык пишет:

    «Человека, который научил всех нас, руководителей и меня, смотреть на любой вопрос через простого человека, …

    Точнее сказать — «сквозь простого человека».

  22. старожил пишет:

    Вообще охренели. Кобылкин — почетный житель Округа? Как такое можно творить? Ему видно бабок мало.

    • 123 пишет:

      Да,уж это точно,звание почетного гражданина ЯНАО Кобылкину ?!Смешнои грустно !!!Кобылкин забыл ,что — то в нашем Округе ? Любят наши бывшие начальство возвращаться в прежние места ,еще впомнился бывший главный врач Ноябрьской ЦГБ Жуков уволился ,а потом представьте вернулся в ЦГБ ,да еще снова главным врачом ))))))).ЯНАО для некоторых золотая жИла …

      • Сосед пишет:

        А в Лабытнаги тенденция-новых кадров не куют, вызывают старых из -за тридевять земель. Ставят их на прежние должности и включают заезженную пластинку. Бывает,что этот ,,спецАлист,, загоняет учреждение в пропасть,но это же из тех лучших времен человек!))))) Все и верят,что он то и вырулит. Странно и удивительно. Молодым везде у нас дорога,старикам везде у нас почет. Ни того, ни другого. Как-то так.

      • Аноним. пишет:

        Может пароход какой нибуль назвать именем Кобылкина ,в придачу к званию Почетного гражданина ЯНАО,назвали же иименем Городилова переулочек в Ноябрьске…

    • О Кобылкине пишет:

      Нерукопожатый человек населением Ямала. Чиновников устраивал, ведь бездари все заняли достойные должности. А премии какие получают,простому работяге год нужно не есть и не пить,что бы за год скопить такие деньги. А без сантехника и водителя никуда. Но у нас любят говорить-кто на что учился. Так смею заверить,что образование у многих очень мутное. Проверить бы всех. Сидят некоторые просто СИДЯТ за огромные зарплаты и премии. Финансовый разврат и никакой ответственности.

  23. анониму пишет:

    Зачем пароход-озаглавить линию производства отчественной сантехники с брендом, к примеру-оседлай, как территорию и отдай то, что она заслужила!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑