Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Запугал и потребовал денег. Экс-полицейский из Нового Уренгоя ответит в суде за обман бизнесмена

Опубликовано: 11 декабря 2020, 12:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Бывший полицейский из Нового Уренгоя обвиняется в мошенничестве, с причинением значительного ущерба, совершенном  лицом с использованием своего служебного положения. Расследование уголовного дела завершено и направлено в суд, сообщает СУ СКР по ЯНАО.

По данным следствия, преступление произошло в апреле в Новом Уренгое. Сотрудник полиции решил «сорвать денежный куш» и сочинил историю о том, что стражи правопорядка будут проверять транспортные средства городских компаний.

Жертвой полицейского стал директор одной из коммерческих организаций. Обвиняемый предупредил бизнесмена о том, что полиция намерена провести оперативные мероприятия по установлению транспортных средств, находящихся в розыске. В связи с этим принадлежащие компании автомобили могут быть изъяты и перевезены в другой регион страны для выяснения обстоятельств.

Экс-полицейский заверил предпринимателя, что может помочь ему решить проблемную ситуацию с помощью служебных связей. Для этого бизнесмен должен был передать должностным лицам полиции взятку в размере 200 тысяч рублей.

«Потерпевший, понимая, что изъятие транспортных средств негативно скажется на работе всего коммерческого предприятия, согласился на предложение сотрудника полиции и передал ему требуемую сумму», — отмечают в пресс-службе окружного СУ СКР.

Получив деньги, полицейский потратил их на себя, тем самым причинив потерпевшему значительный материальный ущерб.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

320
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алекс пишет:

    Развелось пизнесменов да полицейских))

  2. Василий Сергеевич пишет:

    Вузы заканчивают, потом идут куда возьмут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑