Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

«На раскачку времени не осталось». Артюхов сразится с ямальским бездорожьем по-путински

Опубликовано: 11 декабря 2020, 17:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Новый руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО появится в ближайшее время, поскольку задач перед ведомством стоит много, а времени на раскачку нет. Об этом заявил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов в ходе встречи с журналистами накануне, 10 декабря.

«Решение по дорожному департаменту мы будем принимать в самое ближайшее время. В новом году, естественно, команда должна получить своего лидера. Задач у нас очень много. На раскачку времени совсем не осталось», — подчеркнул глава региона.

По его словам, найти достойного руководителя дорожного департамента сложно, поскольку он должен быть не только честным и профессиональным дорожником, но и понимать специфику Ямала.

«Строительство в условиях мерзлоты может для кого-то стать откровением. И все знания, которые он имел раньше, дадут сбой. Работа на госслужбе также имеет много своей специфики, к сожалению, бюрократической. Но в этом тоже надо разбираться», — добавил Артюхов.

Напомним, что предыдущий руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков был отправлен в отставку после летней поездки Дмитрия Артюхова по Ямалу. Губернатор остался недоволен качеством дорог и ремонтных работ. В начале сентября ямальские власти начали прием заявок от кандидатов на должность руководителя ведомства. В конце октября в Салехарде завершился финальный этап конкурса. Дмитрию Артюхову представили троих претендентов: гендиректора ООО «Автобаза 96» из Екатеринбурга Виктора Шапаускаса, замглавы администрации Салехарда по транспорту Алексея Пекаря и руководителя проекта АО «Мостострой-11» из Тюмени Дениса Напольских. Однако руководителя ведомству так и не нашли.

Напомним, что фразу «времени на раскачку нет» очень любит президент РФ Владимир Путин — он использует ее с 2000 года. Журналисты подсчитали, что за время, прошедшее с первого президентского срока, Путин публично повторил эти слова не менее 14 раз. За эти годы слова «времени на раскачку нет» успели превратиться в мем.

Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Ранее по теме:
Артюхов отправил в отставку директора дорожного департамента Ямала

Число претендентов на пост главного дорожника ЯНАО сократилось до трех

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1730
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. инженер пишет:

    Сам мерзопакостный обнуляйтер всея Руси раскачивается уже 20 лет. А жители прекрасной России живут все хуже и хуже.

    • Тезис пишет:

      ссылка rbc.ru — По указу Путина в России появились новый адмирал и 34 генерала. В общей сложности в России появились 34 новых генерал-майоров, а многие, уже имевшие генеральское звание, были повышены. Ну не всем же хорошо жить в этой богатой нефтью и газом и много еще чем стране!)))) Ну не родились мы хенералами))

  2. тиь пишет:

    Проблем в РФ,много одна из них дороги и …Щебня на Ямале нет,вот и используют глину и песок,весной все смывает….

    • Николай Быков пишет:

      Если прокопать тоннель от Харпа и — до Воркуты, то, щебня будет!…
      На все дороги Ямала хватит!
      Правда, — возить далековастенько…
      Если же «песок и глину» использовать в качестве сырья для производства камнелитых деталей предстоящего, методом свайно-эстакадного способа строительства, то, даже грунт, вынутый под закручивание свай-теплообменников, можно использовать в качестве сырья для изготовления деталей дорог!
      Весь вопрос в том, хотят руководители Ямала дороги строить или — денюжку бюджетную «осваивать»???

      • Психиатр пишет:

        Да, даёшь тоннель от Харпа и до самой Воркуты!!! И обложим его камнелитыми плитами!!! Но таблеточку не забывайте принять, любезный, не забывайте

      • Гость пишет:

        Не тоннель если рыть, то до Ухты.

  3. Николай Быков пишет:

    Психиатр!
    Копать-то — вам, Тихобздеям!!!
    Это вы, так рьяно выступали против экономической и военной мощи России!
    Теперь, судя по тому, как Мишустин начинает прикручивать гайки, придётся привыкать к кайлу и к лопате…
    Хотя, я — за расстрелы!
    Не за тупые — «Привести приговор в исполнение!», а — с пользой: — обучение, на реальном материале, наших разведчиков и диверсантов!!!

    • Психиатр пишет:

      Да мы поняли давно, Коля, что ты за расстрелы и камнелитье … Но лекарства пей, изобрехатель ты наш, гордость Имала

      • Проходил пишет:

        Прекрати человека унижать, ненормально это.

      • Николай Быков пишет:

        Дык-тык, и Президент России — В.В. Путин — за Камнелитьё!
        Даже, в своей кандидатской указал это!!!
        Как-то так, господа Тихобдейчики.
        Вы, и президенту России, об этом напишите!!!

    • ВАНЯ пишет:

      НУ ТЫ И З-лупил КОЛЯН!

  4. Николаю-В... привет из девяностых. пишет:

    Ой Николай-вертухай смотри не намотай чего не язык. А то приедут пацаны из мест твей командировки, где ты денюжку решил подзаработать, и отрежут лишнее. Пришло время собирать камни.

  5. 345 пишет:

    Есть у него на раскачку время ,аж 20 лет !)))))

  6. Дать на билет? пишет:

    Так бери Коля пуржины, триперпрепараты, камне-литые детали для брони, все десять трубочек-спиралей, и вперёд в Кремль, прямо к кандидату каменных наук. Будет тебе счастье! Гузь даст денег на билет. Он в отличии от тебя не жадный.

    • Николай Быков пишет:

      Тихобздейчик!
      Свои и, наворованные, отдашь, и рад будешь, если возьму!!!
      Ухтинские дяденьки, которые юридически грамотные, после того, как попытались поцарапать победитовым резцом, отливку из шлака, сказали, что действия ямальских вороваек, тянут на статью об измене Родине…
      Это, не говоря про «трубочки-спирали», про «триперпрепараты» и прочее!…
      Напрасно ты не послушался, в цирк не пошёл…

  7. Поспрошать надобно. пишет:

    А что думает о казаке Быкове атаман? Когда в пылу страсти тот в штанах с лампасами желает расстреливать всех «коррупционеров и воров» вместе с родственниками и детьми. Надо бы попытать. А то вдруг все казаки сибирские такие жестокие. Или у атамана будет иное мнение, после того как он ознакомится с постами Н. Е. Быкова на ямалпро.

    • Николай Быков пишет:

      Тихобздейчик!
      А, при чём здесь мой атаман?
      Возможно, мой атаман, как и я — сожалеет об отсутствии такой меры наказания за измену Родине, как расстрел виновных и членов их семей…
      Чтой-то вы так забезпокоимшись о такой мере воздействия на умы колеблющихся, как предание виновных в измене Родине и членов их семей, преданию наказания в виде смертной казни?
      Чуить кошка, чью мясу съела?…

  8. Коле про измену. пишет:

    Слушай Коля, с каких это пор юридически грамотные дяденьки стали интересоваться царапаньем победитовыми резцами каких-то шлаков?
    И как это связано с уголовной статьёй?

    • Николай Быков пишет:

      Этот самый, «юридически грамотный дяденька», как Вы изволили выразиться, по первому своему образованию — Горный инженер-геолог.
      Даже для него, горного инженера геолога, было открытием — понятие «Шлакосикамы» («Шлаколитьё», в общепринятом понятии, но с некоторыми минеральными добавками для повышения определённых свойств изделий.).
      Вы, представляете какое количество сырья для «Шлакосикамов» , накопилось в России?!!!
      Его не нужно извлекать из недр, оно содержит большой список минералов, включая редкоземельные, которые подлежат извлечению и реализации заинтересованным лицам! Сжигание углей, фактически — процесс обогащения рудных ископаемых, плюс — производство камнелитейной товарной продукции!
      Как лица с высшим образованием, вы сразу поняли, что тема разработок, именуемая мной как «Камнелитьё», влечёт колоссальную выгоду для России, поэтому, всячески, препятствуете её внедрению!!!
      Но, это вы будете объяснять дяденькам в синих погонах…

  9. Любознательный пишет:

    Это как? Все деньги финским гражданам Роттенбергам отдаст?

  10. Беги Коля! пишет:

    К тому времени Коля когда ты разродишся, и откопаешь свой пулемёт, который привёз будучи наёмником, синие погоны превратятся в малиновые. Что касается атамана Омского, так я ему отпишусь, и думаю, что оргвыводы будут незамедлительные. Ему есть что почитать. Надеюсь, что с папахой придётся распрощаться, и понты ломать перед внуком уже не придется. Измена Родине находится далеко за пределами твоего примитивного образования, и бросаться такими обвинениями в адрес совсем незнакомых людей, и совершенно бездоказательно, для слесаря третьего разряда не позволительно. К тому же дискредитировать Сибирское казачество тебе никто права не давал. И без трепа твоего в патриотической движении не все просто.

    • Николай Быков пишет:

      Тихобдейчик!
      Расскажите ка мне — неумному и ни разу необразованному, в чём заключается дискредитация, мной, Сибирского казачьего войска?
      Ась?…
      В том, что я разрабатываю устройства, применимые в промышленности и не имеющие мировых аналогов?
      В том, что простые, по конструкции, и очень дешёвые устройства позволяют существенно экономить топливо-энергетические ресурсы в процессе эксплуатации термодинамических систем различного типа и назначения?
      А, может быть в том моя вина, что казак Быков требует, от Правительства Ямала, применить все законные меры по широкому внедрению разработанных им, не имеющих мировых аналогов, устройств?
      Это что же получается: — некоторые члены и работники (настоящие и бывшие) Правительства Ямала, обладающие, чрезмерно примитивными умственными способностями, решили пожаловаться Атаману Сибирского казачьего войска, на казака, который выставил, на всеобщее обозрение, их «выдающиеся таланты»?
      Какой же негодяй этот Быков!!!
      Разве неизвестно, что виновата не кривая рожа, а зеркало?!!!
      Ямальский атаман — самоустранился от этих проблем: — зачем ему личные проблемы из-за подчинённого казака?
      Атаман хутора «Лабытнангский», разобравшись с разработками председателя совета стариков своего хутора, сам решил проверить их действенность на собственном, древнем автомобиле, именуемом автомобиле, именуемом в народе — «шестёркой». Компрессия подпрыгнула с 7-8 атм, до 12-ти!
      Движок стал работать так, что и опёршись пятой точкой о капот — нельзя, этой самой точкой, почуять его работу!
      Расход топлива спрыгнул с 10-ти до 5-ти литров!
      За это, атаман, попенял казаку Быкову, так как начал забывать, что автомобиль нужно, периодически, заправлять… Явонная «шестёрка» перестала «кушать» бензинку, а стала тольки — нюхать её!…
      Пришлось, батьке, возить с собой, — канистру. На случай забывчивости…
      Обязательно нужно обратиться к войсковому атаману!!!!!!!!!!!!!!!!

  11. Быкову и... пишет:

    Ну дык разрабатывай свои детские игрушки— кто мешает? Но ты ведь орёшь как полоумный, «украли», «воры», «расстрелять», «предатели», «измена», «саботажники», «где мильярдишки», «дайте трубки и поленья», «тела расширяются»,»холодный гудрон», дебилы»,» тупые»… И так лет пять. Где результаты практические? Изобретайте в свое удовольствие. Может мировое сообщество и Нобелевский комитет обратят на вас с Гузем пристальное внимание, и оценят. На Ямале вас не поняли, в России, Китае, Аляске, Арабсате,и где там ещё вам предлагали мильярды долларей, тоже как-то не проявили интереса. Хотя ещё в прошлом году вам светило 3,14 мильярдов зелёных. Быков даже побежал в сберкассу открывать счёт, да споткнулся, и забыл за чем шёл. Принцесса Аравийская вот взяла и кидалово устроила. Генсек ООН тоже не подарок. Виноваты все!!! И главные виновники где- то в департаменте каких-то внешних связей ЯНАО. А дела-то нет. Россия — то в опасности. Кругом саботаж, и масса предателей Родины. Подрыв обороноспособности. Измена..а..а..а кричит охрипшим уже голосом казак Быков! Саботаж — вторит ему Гузь! А воз и ныне там… Но в итоге Быков продолжает сидеть в коморке, и гнуть трубочки, по технологии от 17го века, и рассказывать нам ютюбовские истории о взрыве микроволновки, а так же о огромной экономии бензина, которой никто в мире ещё не достиг.

    • Николай Быков пишет:

      Тихобздейчик!
      Ты, дурачком-то не прикидывайся!
      Ты сразу понял, что «гнутые трубочки» — очень эффективное устройство!
      Это устройство, технологически — очень простое и очень дешёвое. Ты понял, что внедрение этого устройства на отечественных автомобилях сулит огромную, в денежном эквиваленте, экономию, которая сможет вывести Россию на ведущее место в экономическом развитии!
      Ты, как человек с высшим образованием, лучше чем я, знающий законы Физики и Химии, смекнул, что этого допустить — нельзя, что экономика России быстро пойдёт вверх, что содержание наших вооружённых сил будет обходиться, для бюджета намного дешевле, ведь, угольный шлак — дешевле танковой брони и наши танки, автомобили и прочая боевая техника, будет меньше стоить, легче по весу и прочней по отношении к поражению чужими боеприпасами!
      Как ты думаешь, ФСБ, заинтересуется личностями, работающими на подрыв боевой мощи наших вооружённых сил?…

  12. Быкову. пишет:

    ФСБ личностями обязательно заинтересуется. Тобой никогда. Знаешь почему?

  13. Воркута пишет:

    Гравилет грачевского вам в помошь 😆😆😆😆

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑