Пятница, 18 июня 2021 18+

Комментарии:

ЯНАО – 90 лет. Власти пообещали, что праздник почувствует каждый ямалец

Опубликовано: 10 декабря 2020, 12:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня, 10 декабря, ЯНАО отмечает 90 лет со дня образования. С юбилеем жителей округа поздравили президент Владимир Путин, его полпред в Уральском федеральном округе Владимир Якушев и губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

«В регионе успешно реализуются востребованные программы в сфере образования, поддержки материнства и детства, здравоохранения и культуры, экологии и туризма. И, конечно, уделяется неустанное внимание проблемам сбережения самобытных традиций и обычаев живущих на этой древней земле коренных малочисленных народов», – говорится в поздравлении Путина.

В правительстве ЯНАО отметили, что, несмотря на COVID-ограничения, праздник почувствует каждый ямалец. Помочь им в этом призвано зимнее убранство улиц, связанное с юбилеем округа. Кроме того, в Салехарде организуют экспозицию из ледовых скульптур, посвященную 90-летию региона, а в МВК им. Шемановского откроется выставочный проект «Тепло Ямальской Арктики».

Завтра в Салехарде пройдет торжественный концерт ямальских артистов, куда приглашены врачи, педагоги, волонтеры и ямальцы, награждаемые государственными наградами. Все остальные смогут увидеть концерт в прямом эфире на официальном сайте правительства ЯНАО.

Фото: правительство ЯНАО

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1543
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ник пишет:

    Дайте премии каждому ямальцу, а не только себе!

    • Ирина Соловьева пишет:

      Убранство улиц? Прямая трансляция концерта? Это для ямальцев. а себе премии. Ну молодцы, ну поздравили. очередной плевок в лицо ямальцам

    • Юрец пишет:

      Поддерживаю

      • Ветеран труда, Ветеран Ямала пишет:

        Сделайте милость — верните с новогоо года возврат за санаторно-курортное лечение пенсионерам в в 100 -процентном объеме.Как было раньше.

  2. ветерану пишет:

    Как челобитную подаёшь? Смерд.

  3. Хочу премию пишет:

    Дали кому-нибудь премию скажите честно?

    • скат пишет:

      самой нуждающейся и финансово незащищенному слою населения Салехарда чинушью дали

      • Хочу премию пишет:

        А ну им да, нужно, люди должны помогать убогим, сирым, нуждающимся👆

  4. Поддержу Ветерана пишет:

    Поддерживаю Ветерана труда,Ветерана Ямала. Верните пенсионерам то,что отобрали у них. И ездили то мы раньше 1 раз в 2 года, а теперь 1 раз в 3, да еще и за полцены путевки нынче. Вот в честь 90 — летия округа окажите людям честь,отдавшим северу здоровье и молодость — верните все на круги своя.

  5. Чуров пишет:

    Наивные вы люди, ну прямо как дети. Кончился социализм. Вам об этом гарант прямым текстом сказал, и возврата к нему не будет, пока он будет. А он будет всегда. Гарантия 146%. Уж, я -то знаю о чём говорю.

  6. Макс пишет:

    Премии к празднику как всегда поди получили только в администрациях районов.

  7. социолог пишет:

    Ямальцы в очередной юбилей округа ощутили, что праздник не для всех, а для особо избранных. Избранные обеспечили себе коммунизм на Ямале, жителями поздравления и разноцветные гирлянды воспринимаются как цинизм и пошлость. И как можно устраивать праздники, если только пару дней мы не слышим о погибших от злого вируса, а ежедневные сводки звучат пугающе, мрачные перспективы нам обещают и в следующем году. Все происходящее воспринимается как абсурд и безумие…

  8. Снеговик пишет:

    Только верхушки получили. Обычные сотрудники нет.

  9. Руслан пишет:

    Работникам культуры округа премии не дали, а концерты делали, репетировали, потели, молчит директор департамента культуры ЯНАО, но мы проверим через контрольно-ревизионные органы и другие контролирующие органы…..

  10. Из официальных источников пишет:

    Чиновница призвала жителей Ямала отпраздновать Новый год дома в узком кругу семьи. А также напомнила, что в округе до 15 января действуют ограничения режима повышенной готовности.

  11. Местный пишет:

    Для них то рай! Как тут фантики с салютами не пускать!

  12. Татьяна пишет:

    Кто почувствовал поаздник? Правильно! Только работники администраций! Они ж перерабатывают. Простой народ только на словах. К чему благодарности да грамоты? Отблагодарили бы денежкой.

  13. Без волонтеров и здесь не обошлось пишет:

    Подайте на беспечную старость, будущее и настоящее «гей-ропейским» волонтерам и продажным конформистам — чиновникам, им надо! Добровольцы и люди труда, и отстроившие с потом и собственной кровью ЯМАЛ, снова лишены почестей, внимания и наград. Да, кто бы им и дал, Бюджет-то в колониальных руках..

  14. Галина пишет:

    Люди! Вы слышите себя?! Неужели кроме потребительства ничего в вас не осталось? Деньги — деньги — деньги… Дай — дай — дай… Отключитесь от негатива! Ну не все же так плохо! Разноцветные гирлянды вам не нравятся? Зато нравятся вашим детям, внукам. За них порадуйтесь! Премию не дали? Не смертельно же! Все-равно проели бы, пропили. В этом что-ли праздник? С голоду у нас уж точно никто не умирает. Откуда же быть хорошему, если вы перестали видеть это хорошее! Оглядитесь вокруг. Солнце всходит! Дети смеются! Радуйтесь тому, что имеете, и берегите! Здоровья всем! И позитива!!!

    • Местный пишет:

      Хала, это нам решать проесть или пропить, от куда вам известно, что люди не умирают с голода, в чем вы увидели праздник? В том, что работники покупали гирлянды и ёлочные украшения для инфекционной больницы или концерты за бесплатно выдали ? Мы исправно платим налоги, разноцветные гирлянды куплены за наши деньги!

  15. Василина пишет:

    Кто почувствовал праздник? В каком месте и каким боком? Ну оочень интересно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑