Понедельник, 10 мая 2021 18+

Комментарии:

ЕРИЦ ЯНАО отсудил у жительницы Ноябрьска несуществующий долг за мусор

Опубликовано: 10 декабря 2020, 10:32 | Служба новостей ЯмалPRO

ЕРИЦ ЯНАО по ошибке отсудил у жительницы Ноябрьска несуществующий долг за мусор. Теперь женщине должны вернуть деньги, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Проверка ведомства показала, что в программном комплексе АО «ЕРИЦ ЯНАО» при формировании заявления о взыскании задолженности произошел технический сбой – система по ошибке выдала не тот адрес. Представители ЕРИЦ обратились в суд, который вынес приказ взыскать с женщины задолженность за вывоз отходов в размере свыше 2,5 тыс. рублей. После этого с ее банковского счета незаконно списали более 900 рублей.

Прокурор внес в адрес ЕРИЦ представление об устранении нарушений закона. Компания отозвала судебный приказ. Теперь, чтобы вернуть деньги, жительница Ноябрьска должна обратиться с заявлением в офис ЕРИЦ ЯНАО.

Ранее по теме:
«Ямалкоммунэнерго», «Инновационные технологии», ЕРИЦ ЯНАО: как австрийские граждане Бобров и Биков шарят по карманам ямальцев

Артюхов раздал миллиарды из бюджета Ямала коммунальщикам. Больше всех получат компании австрийских олигархов

Рубрики: Города, Компании, Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

774
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Для того, чтобы вытащить из кармана простого человека. Нужен суд и без судебных приставов все быстренько сняли. А чтобы вернуть украденное из твоего кармана, нужен суд. А потом побегать еще и к крахоборам. В ножки покланяться. Эту страну как говорится не нужно побеждать и завоевывать. Мы сами себя уничтожим.

  2. Обиженная пишет:

    Удивительная организация! Год назад также списали несуществующий долг. Под Новый год осталась без денег. Спустя месяц ожидания и обивания порогов (ЕРИЦ — Сбербанк — судебные приставы и обратно) удалось вернуть деньги. Но каких нервов это стоило!

  3. Ветеран ЯНАО пишет:

    Пару лет тому назад ЕРИЦ через судебных приставов списал с меня несуществующий долг около 400 рублей. В судах бодаться не стал, пожалел своё время и нервы.

    • Алексей Ширшов пишет:

      Поэтому они и творят беспредел. Что чувствуют свою безнаказанность. И посчитайте, когда каждого нагреют на 100 рублей. У кого то не плохая кормушка.

  4. Ник пишет:

    Два года назад закрыл все кредиты, через два года пришла веточка от приставов, оплатите долг, хорошо что все чеки сохранились, так до них ещё хрен дозвониться, трубку не берут, личный приём закрыт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑