Среда, 20 октября 2021 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое рабочие «Мостострой-11» упали с высоты: один погиб, второй получил тяжелые травмы

Опубликовано: 9 декабря 2020, 10:19 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое двое бетонщиков АО «Мостострой-11» упали с высоты при проведении работ, сообщает пресс-служба окружного СУ СКР.

По данным следствия, трагедия произошла 29 ноября на площадке строительства путепровода и транспортной развязки на пересечении железной дороги в районе ПМК-9. Рабочие очищали металлические конструкции от абразивного материала на высоте без использования средств индивидуальной защиты.

«При выполнении работ деревянный пол подмостей провалился, в результате чего двое бетонщиков АО «Мостострой-11» упали с высоты, получив телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью у одного и смерть второго», — уточнили в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека. Следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. В частности, определяют, кто из руководителей компании не обеспечил безопасность и условия труда рабочих.

Компания «Мостострой-11» принадлежит депутату Тюменской облдумы Николаю Руссу. Считается, что ее контролирует «Мостотрест» миллиардера Игоря Ротенберга.

Рубрики: Города, Компании, Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

471
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑