Понедельник, 25 октября 2021 18+

Комментарии:

На Ямале впервые за несколько недель – ни одной смерти от COVID-19 за сутки

Опубликовано: 9 декабря 2020, 14:32 | Служба новостей ЯмалPRO

За минувшие сутки в ЯНАО выявлено 192 новых случая заражения коронавирусом с клиническими проявлениями, за весь период – 28 083. Впервые за несколько недель нет летальных случаев – за весь период пандемии жертвами COVID-19 стали 278 человек, сообщает региональный оперативный штаб.

Среди вахтовиков за сутки зарегистрировано 8 новых случаев заражения (всего 4 852), среди жителей населенных пунктов – 184 (всего 23 231). Из них в Надымском и Пуровском районах – по 26, в Губкинском – 23, в Ноябрьске и Муравленко – по 19, в Ямальском районе – 27, в Новом Уренгое – 13, в Салехарде – 11, в Лабытнанги, Тазовском и Шурышкарском районах – по 8, в Приуральском и Красноселькупском районе – по 3.

Выздоровели за сутки 234 человека. В больницах Ямала лечатся 1 262 пациента с COVID-19 и внебольничными пневмониями. Из них  54 человека находятся в тяжелом состоянии, 2 – в крайне тяжелом, 18 пациентов с подтвержденным COVID-19 – на ИВЛ.

«Вторую неделю мы констатируем превышение ежедневного числа выздоровевших над количеством новых случаев коронавируса, — обратилась к ямальцам глава окружного оперштаба Татьяна Бучкова после длительного молчания. — Это закономерный процесс, высокую заболеваемость мы фиксируем вот уже почти два месяца. Сейчас пришло время заметного роста ежедневного числа выздоровевших […] Важно наметившуюся динамику удержать».

Чиновница призвала жителей Ямала отпраздновать Новый год дома в узком кругу семьи. А также напомнила, что в округе до 15 января действуют ограничения режима повышенной готовности.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

348
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Патриот пишет:

    На ИВЛ-18. ИВЛ — не приговор, но… Всем здоровья,силы духа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑