Суббота, 8 мая 2021 18+

Комментарии:

На фоне пандемии жители Ямала стали чаще «влезать» в кредиты

Опубликовано: 9 декабря 2020, 11:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Ямала в этом году стали чаще брать кредиты по сравнению с прошлым, сообщает пресс-служба Тюменского отделения уральского ГУ Банка России.

За 10 месяцев 2020 года объем вновь выданных потребительских и автокредитов жителям ЯНАО вырос на 9% — до 67 млрд рублей, пишет Znak.com. В Югре объем кредитования также вырос – на 3%, до 170 млрд. А вот жители Тюменской области, напротив, в этом году брали меньше кредитов – объем кредитования там сократился на 5% до 133 млрд рублей.

В целом по «тюменской матрешке» специалисты фиксируют замедление темпов прироста потребительского кредитования. Совокупная задолженность жителей трех регионов выросла с начала года на 9% и на 1 ноября превысила 445 млрд рублей. В то время как за аналогичный период 2019 года темп прироста составил 18%.

По словам управляющего отделением Банка России по Тюменской области Сергея Попова, на замедление темпа роста потребительского кредитования повлияли несколько факторов. Во-первых, банки ужесточили требования и стали выдавать кредиты клиентам с низким уровнем показателя долговой нагрузки и хорошей кредитной историей. «Во-вторых, в период пандемии изменилось потребительское поведение заемщиков: они тщательно оценивают свои финансовые возможности и риски», — добавил он.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑