Четверг, 6 мая 2021 18+

Комментарии:

«Крымский эффект» пропал. Рейтинг единороссов опустился до минимума с 2016 года

Опубликовано: 9 декабря 2020, 18:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Рейтинг «Единой России» опустился до минимума с 2016 года. Если бы выборы в Госдуму прошли в ближайшее воскресенье, то свои голоса за партию власти отдали бы 43% опрошенных россиян из числа тех, кто готов голосовать и определился с выбором. И это самый низкий показатель с 2016 года, следует из данных свежего опроса «Левада-Центра».

По словам замдиректора центра Дениса Волкова, позиции ЕР серьезно ослабли по сравнению с 2016 годом, когда прошли предыдущие выборы в Госдуму. Тогда, отмечает эксперт, еще работал так называемый «крымский эффект», который в 2018 году прекратился.

«Основной спад рейтингов «Единой России» произошел после пенсионной реформы, а дальше [находился на уровне] 44–45%. Пока о серьезном тренде на снижение [рейтингов ЕР] я бы не говорил, но условия для него, конечно, есть», — отметил эксперт в беседе с журналистом Znak.com.

Он добавил, что таким условием может стать потенциальное ухудшение экономической ситуации в стране. Экономические последствия второй волны коронавируса имеют отложенный эффект, а вину за ухудшение качества жизни избиратель будет возлагать именно на партию власти, подчеркнул Волков.

«При нынешнем раскладе партийных симпатий «Единая Россия» может рассчитывать примерно на половину из 225 мест в Думе, формирующихся по партийным спискам (при условии, что настроения избирателей существенно не изменятся до выборов)», — отмечают в «Левада-центре».

Ранее по теме:
Кобылкин готовит единороссов к выборам в Госдуму. Первые уроки прошли на Урале

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

836
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. электорат пишет:

    Где они взяли эти 43 процента идиотов-мазохистов? Или все 43 процента из числа опрошенных — это высокопоставленные чиновники? Кто-то из простых обычных людей-трудяг-работяг разве верит ещё этой антинародной партии — «Едим Россию»??? Сдаётся мне, «Левада этот центр» берёт свои данные с потолка.

  2. диванный политолог пишет:

    В Крыму — гуманитарная катастрофа. Не хватает воды. Украина перекрыла водовод с водой из Днепра. Коррупция, инфляция, безработица и бедность, кратное снижение потока туристов даже в разгар сезона. Крымчане уже вкусили все «прелести» жизни в России. В «родной гавани» для них был уготован АД.

  3. социолог пишет:

    600 бабушек на Ямале проголосуют за ЕР, им уже гречку привезли…

  4. Алексей Ширшов пишет:

    Крым нужен был для поднятия рейтинга Путина, заодно выход в Черное море. Только в первые дни, когда еще не было присоединения Крыма. Говорил сразу, туда полезут активно наши нищие (Роттенберги, Усмановы и им подобные). Все друзья Путина. Теперь местный пищат. Разговаривал с очень многими Крымчанами. Говорят толку для них ни какого от объединения. Там происходит простой рейдерский захват и дележ земли и собственности. И не более.

    • 1111111 пишет:

      Крымчане сами голосовали за вхождение в Россию. Ждали, что у них рай наступит и бабло потечет. Выход в Черное море у России и без Крыма есть, вы видимо в школе не учились.)) В Крыму сидят на большинстве чиновничьих мест те же чиновники, что и при Украине. Те же коррупционеры. Я тоже считаю, что россиянам от Крыма нет пользы особой. Посадили на шею еще кучу
      людей и все. Одних пенсионеров украинских сотни тысяч, миллионы если с Донбассом. А россиянам пенсионный возраст подняли. Еще и жалуются…. А чено тогда в Россию лезете толпами?

    • Объект пишет:

      Крым нужен, что бы там не появились ракеты америки, так же что бы черноморский флот не переехал в Новороссийск, Курилы нужны, что бы там не появились аркеты америки. Разговаривал с местными, а еще живут друзья там, говорят что стало намного лучше, хотя цены очень подросли. Но стали дороги делать, пришла цивилизации. Я понимаю, что кормить чужую армию лучше, вон европа кормит, но я не хочу.

      • Местный пишет:

        Да нужны мы этой Емерике)) У них своих проблем с неграми сейчас хватает. А Россию они без ракет развалили еще в 90-е. Крым просто Украина продала России. Может назовете хоть одну страну где простым референдумом народа! Решали такие территории раздавать. Правит миром не политика, а большие дяди с капиталом. Ну они умные а вам как маленьким детишками все с помощью сказок с СМИ вещают.

      • Вася Пенопласт пишет:

        Ракеты пущенные с кораблей в Средиземном море, долетят до Москвы и Санкт-Петербурга. Но воевать с нами никто не собирается. Сами с таким вождём скоро загнёмся.

  5. 24 пишет:

    Кобылкин тот рейтинг ещё приопусит. Причем значительно.

  6. Местному пишет:

    Хорошо, что всегда есть такие Местные, которые не смотрят СМИ, а смотрят ютуб и там говорят правду!
    Если мы ей не нужны, то почему она от нас не отстанет и вводит санкции про европы за СП2? Есть ответы на ютуб?

    • диванный политолог пишет:

      Потому что Россия — дикая тварь из дикого леса. Белая Африка. Обезьяна с гранатой (с ядерным оружием). Если не держать в узде олигархическую верхушку во граве с Путиным, то те вообще страх потеряют и пойдут вразнос. СШАЛ доходчиво объясняют нынешнему российскому руководству, кто главный на планете, кто принимает решения, от кого всё зависит. А по поводу вашего СП-2 — на том же ютюбе множество интервью «агента Госдепа США» (как хотелось бы многим, но это не так), журналиста на пенсии с солидным багажом знаний в области промышленности и экономики, эксперта по российскому ТЭКу Михаила Крутихина. И он доходчиво объясняет, что СП-2 не нужен ни России, ни Европе. Экономической выгоды от него не было бы особой все равно. Просто возможность поставки газа в Европу в обход Украины. Геополитический смысл. А выгода — только путинским олигархам, которые этот трубопровод (все трубопроводы) строят. С «Силой Сибири» обкакались, с «Южным и Турецким потоками — тоже. Осталось с СП-2 обо**аться….

  7. DDP пишет:

    ну вот. всего несколько дней назад кремль обижался, что народ плохо думает о чиновниках и оценивает их деятельность слишком низко. теперь песков от этой новости про едро совсем в депрессию впадёт. пожалейте кремлёвскую свору, дайте им дух перевести от плохих новостей.

  8. Вася пишет:

    Перевести — недадим, испустить — пожалуста, только отпускать некому их уже давно самые большие сковородки ждут.

  9. Чуров пишет:

    Если от 146% отнять 103% как раз и будет 43%. Арифметика ЦИКа. Уж я-то знаю о чём говорю.

  10. Татьяна пишет:

    Что удивляться? Что хорошего ЕР сделала для народа? Учеба везде платная, за здоровье -плати, иначе не вылечат. А пенсионный возраст? Это ж ненормально все.Страшно за будущее детей, внуков.

    • кузнец пишет:

      НОООООООО! Как это не кажется странным они — ЕРверхушка — всерьёз расчитывают заполучить большинство в Думке на «выборах» 2021 года…. Следите за новыми поправками, запретами, ограничениями… В выступлениях и репликах бонз они проскакивают… Может голо-совать станут месяцами?.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑