Четверг, 28 октября 2021 18+

Комментарии:

Только для своих. Вслед за Михельсоном к ТОР «Столица Арктики» присоединился зять Тимченко

Опубликовано: 8 декабря 2020, 12:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Глеб Франк, зять миллиардера Геннадия Тимченко, стал четвертым резидентом мурманского ТОР «Столица Арктики». Компания «Морской терминал «Тулома» (бенефициарами которой являются Глеб Франк и бывший замминистра транспорта РФ Виктор Олерский) вошла в особую экономическую зону с проектом строительства порта для минеральных удобрений.

«Это один из якорных проектов ТОР, который будет реализован в Междуречье. Объем инвестиций составит более 12,5 миллиарда рублей. Проект, безусловно, перспективный и важный, так как производство минеральных удобрений в нашей стране имеет устойчивую тенденцию к росту», – заявила вице-губернатор Мурманской области Ольга Кузнецова.

Ранее в ТОР были зарегистрированы ООО «Терминал «Ударник», дочерняя компания НОВАТЭКа — ООО «НОВАТЭК-Мурманск» и ООО «Ренейссанс Арктик» (головная компания RHI CIS B.V., Нидерланды), выступающее подрядчиком НОВАТЭКа в Мурманске

«Поражает скорость, с которой инвесторы принимают решения на десятки миллиардов рублей. ТОР создали 13 мая, а портфель инвесторов собран уже на сотню миллиардов, — пишет профильный телеграм-канал «Газ-Батюшка». — Очередной показатель того, как коммерческие проекты близких к высшему руководству страны людей получают госльготы и поддержку на миллиарды рублей: из 98 млрд рублей инвестиций в Мурманский ТОР на окружение Тимченко приходится 95 млрд рублей».

По оценке экспертов, решение правительства РФ создать ТОР в Мурманской области стало ударом по Ямалу. Салехард потерял свой статус столицы российской Арктики, отмечают они, и больше не воспринимается руководством страны в качестве единственного лидера в Заполярье.

Создание территории опережающего развития в Мурманской области подразумевает введение в регионе льгот по налогам, упрощенных административных процедур и других привилегий для привлечения инвестиций. Предполагается, что общая сумма инвестиций превысит 140 млрд рублей.

Ранее по теме:
Чибис ТОРпедировал Артюхова. Правительство решило, где будет «Столица Арктики» — и это не Салехард

Рубрики: ВЛАСТЬ, Компании, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

602
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай. пишет:

    Да! Жаль , конечно! Но, если бы Салехард сделали столицей Арктики, то было бы , совсем плохо. Так есть хоть маленькая надежда на развитие хоть тех территорий. Подумайте, что бы мог сделать Артюхов, если бы произошло подобное? Пусть уж лучше ничего не делает, вреда меньше!

  2. Ямалочка пишет:

    Мда..Арктика в Мурманске….а у назс сдесь что тогда ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑