Понедельник, 25 октября 2021 18+

Комментарии:

Убийство лосей в Приуральском районе вылилось в уголовное дело. Браконьерам грозит до 5 лет лишения свободы

Опубликовано: 7 декабря 2020, 9:06 | Служба новостей ЯмалPRO

В Приуральском районе в отношении охотников возбуждено уголовное дело по статье о незаконной охоте в особо крупном размере.

Ранее сотрудники Службы по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов обнаружили на приграничной территории Шурышкарского и Приуральского районов 7 убитых лосей. Рядом с трупами животных находились шесть жителей села Катровож, у которых были разрешения на добычу только двух особей лося. Инспекторы изъяли у охотников оружие. Причиненный охотничьим ресурсам ущерб оценен в 400 тысяч рублей, что является особо крупным размером.

Районный прокурор дал следователям указания принять исчерпывающие меры по возмещению ущерба и изобличению лиц, причастных к совершению преступления.

Фигурантам дела грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Рубрики: Города, Приуральский район, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2111
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. игорь пишет:

    По делом таким охотникам, дайте им по пятерки каждому и с конфискацией

  2. Хероям сала пишет:

    Это не охотники — это браконьеры. А браконьер как и вор должен сидеть в тюрьме.

  3. Нетолерантный пишет:

    С голоду что ли пухнут?

  4. старожил пишет:

    Поселковские раньше только зимой лосей пачками стреляли, а сейчас и летом их колпашат. Потому что морозилки хорошие и большие у них появились, ну и цена на мясо лося солидная. а как говорится спрос рождает предложение.

  5. Николай Петров пишет:

    Жаль мужиков, лишатся и оружия и снегоходов. У КМНС должны быть льготы на охоту и рыбалку, вот где ледковым с ямкинами работать нужно

    • Анна пишет:

      Че прекрываетесь КМНС, КМНС? Лицензия получена на 2 особи все! Остальное браконьерство! Нехрен кучей долбить. Вам-хантам только лишь бы льготы, льготы! Нахлебники! Я понимаю не давали бы хантам лицензии-тут можно еще кричать, мол, как без мяса? А так то все есть. Меру надо знать!

      • Владимир пишет:

        Может не стоило захватывать чужие земли? И вы не знали бы что мы ханты.

      • Гость пишет:

        Владимир, ты это индейцам расскажите, а их десятки миллионов были, вам очень повезло с русскими другие просто бы вас распылили.
        Почитай истории про покорение европейцами обоих Америк, там эти цивилизованные например из женских органов кисеты делали.

  6. Алексей пишет:

    Никаких льгот никому! Правильно посадить всех и надолго!!!!

  7. ЯмаЛ пишет:

    Зачем так жадничать, дали лицензию на 2 особи, будьте добры, возьмите согласно лицензии.

    • Николай Петров пишет:

      Так рассуждать только с дивана можно, на охоте все по другому, уверен что было б 10 то 10 и положили бы

      • DDP пишет:

        ну вот за это «по-другому» пущай несколько лет проведут не охотясь. туда им и дорога.

  8. Григорий пишет:

    Ледковы, Ямкины, Яунгады только живут и жируют на наши налоги и еле шевелятся да и то когда проблемы наши народ подымет. Система им не даёт не дышать, не п… Они для вида, для красоты.

  9. Николай Петров пишет:

    Лосей в лесу как грязи, их стреляли и стрелять будут, кроме пропитания для поселковых жителей это ещё и приработок какой то. Ну и инстинкт, попробуйте собаку любой породы и любого размера запустить в курятник

    • Хероям сала пишет:

      Какой инстинкт это жадность пофигизм, привыкли что все с рук сходит. Две туши законно можно взять вот их бы и брали. Эти две туши их мясом бы на зиму всех обеспечили. Самое интересное что потом из за таких все страдают. Одни выбивают бесконтрольно ради наживы, другие лицензию не могут взять из-за уменьшения квот добычи в виду снижения популяции дичи.

  10. Злой тип в адеквате пишет:

    Ну вот не надо плакать на коренное малочисленное население.
    Итак квоты не то что на пропитание, на очень заметный заработок натекает. Иной раз уже удивляться перестаешь технике этих страдальцев, на пропитание им квот не хватает, а обновлять ямахи профессионалы с лихвой. Куда не приедешь удочку выгулять, запоры стоят страдальцев, приезжают проверять, так стыдно за свою отечественную тайгу становится. Что мясо, что рыбу выбивают тысячами и только в нужный им момент плачутся, мол и рыбу и мясо кто-то всю уничтожил(Газпром,Лукойл,Эйпл….все …, я дартаньян)

    • Николай Петров пишет:

      Но у тебя кроме отечественной Тайги ещё и Тойота, а в поселковых Ямахи это средство существования. Ещё Вихри вспомни

    • Почти из малочисленных пишет:

      Мушкетер во Францию, а к нам забудь дорогу.

  11. Горковский охотник пишет:

    Какое снижение популяции? Считать надо адекватно зверей и вовремя. Поголовье считают после миграции, под весну. Лосей море. Устроили ажиотаж вокруг лицензий…. Штрафы тоже кормят.

  12. Незнакомка пишет:

    Жадность

  13. Николай Петров пишет:

    Помню времена когда проезжая по зимнику, можно было заехать на любую котельную поспать попить чая или принять душ. Да и водки попить, чего уж там, поселковые всегда радушно встречали и тепло провожали. Теперь понимаю почему поселковый люд закрылся как улитки

  14. 88888888888888888 пишет:

    К дикому животному миру-бережное отношение,надо воспитывать.За незаконную добычу-пожизненное лишение право заниматься охотой,даже на мышей!!!Нет никаких оправданий-браконьерству!Реагировать надо жестко!С голоду никто из вышеуказанных не умирал!!!Надо также прекращать-местные не местные…Законы ,одни для всех.Местным и так льгот достаточно.

  15. Охотник пишет:

    Это только одну «компанию» поймали. А сколько таких бригад? Оценить реальную добычу практически не возможно. Местные бьют себя в грудь, что они хозяева угодий, при этом, хозяева так себя не ведут. Живут одним днем, а дальше хоть трава не расти.

  16. Эколог пишет:

    Паразиты, зачем так убивать бедных животных! Представьте что будет если каждый так будет убивать все вокруг, людей уже и так полно кругом, а зверей только по картинкам смотрим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑