Суббота, 4 декабря 2021 18+

Комментарии:

Трое ямальских налоговиков предстанут перед судом по делу о хищении 26 млн рублей из бюджета

Опубликовано: 7 декабря 2020, 17:28 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО рассмотрят громкое уголовное дело о хищении из бюджета РФ 26 млн рублей. Перед судом предстанут три бывшие сотрудницы налоговой инспекции. Одна из них обвиняется в мошенничестве, две других — в превышении должностных полномочий, сообщают СУ СКР по ЯНАО и Генпрокуратура РФ.

По версии следствия, преступления происходили в Новом Уренгое в период с 2016-го по 2018 год. Сотрудница межрайонной инспекции федеральной налоговой службы №2 обвиняется в том, что похитила средства федерального бюджета путем перечисления несуществующих налоговых переплат на счета приисканных ею физических лиц.

«Служащая вносила в ведомственную компьютерную программу ложные сведения о переплатах налога, формировала фиктивные заявки на возврат и, злоупотребляя доверием руководителя инспекции и ее заместителя, обеспечивала их подписание и направление в управление регионального казначейства», — говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

В окружном СУ СКР уточняют, что начальник межрайонной инспекции и ее заместитель превысили должностные полномочия, поскольку обеспечили перечисление бюджетных денег в нарушение установленного порядка процедуры согласования возврата переплаты налога.

В итоге было сфабриковано 152 решения о возврате излишне уплаченного налога на сумму свыше 26,3 млн рублей.

«Лица, на чьи счета поступали перечисленные деньги, не осведомленные об истинных намерениях сотрудницы налоговой службы и совершаемом ею хищении, передали обвиняемой в полном объеме поступившие на их счета средства», — добавили в СУ СКР.

По ходатайству следствия суд наложил арест на выявленное имущество обвиняемых стоимостью свыше 13 млн руб.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1781
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Патриот🌳 пишет:

    Вот они ,,патриоты,, России. За державу обидно!

    • Патриот-3 пишет:

      Какая Держава? Про..али в 85-89-91-93-96-98-00- 08-18. Теперь мы живем в колонии,и мы — папуасы. И дети, и внуки, и еще поколений 5-7 будут такими же папуасами, если раньше не вымрут. Но хочется верить, что не будут, потому что — вымрут раньше. И останется только память, как о скифах, хазарах и всяких других печенегах с половцами.

  2. Опер под прикрытием пишет:

    Налицо ОПГ с четким распределением ролей.Стрелочником сделают одного фигуранта -остальные соскочат.При хорошей работе СК и оперов в этом змеюшнике можно нарыть не одно дело .Руководителя немедленно в СИЗО и гл буха через неделю запоют и явку с повинной запросят остальные работники сами все расскажут. Также налоговою ТАРКО САЛЕ ДАВНО НЕ ПРОВЕРЯЛИ. Расслабились девки за вымя давно не брали .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑