Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

На Ямале отмечен всплеск коррупционных преступлений

Опубликовано: 7 декабря 2020, 18:23 | Служба новостей ЯмалPRO

В 2020 году на Ямале на треть выросло число коррупционных преступлений, выявленных сотрудниками органов внутренних дел. Информация об этом была озвучена сегодня, 7 декабря, на заседании комиссии по противодействию коррупции в округе под председательством губернатора Дмитрия Артюхова.

Также, по данным правоохранителей, в текущем году было пресечено в 3,5 раза больше коррупционных посягательств в крупном и особо крупном размере.

Как сообщил замгубернатора ЯНАО Аркадий Бессонов, в регионе реализуется комплексная программа по противодействию коррупции. С 2018 года чиновники провели экспертизу почти 7,5 тысяч проектов нормативных правовых актов и выявили более 300 коррупциогенных факторов.

Бессонов посетовал, что ямальцы относятся к коррупционным преступлениям менее ответственно, чем жители других российских регионов. Число жителей округа, считающих взяточничество главной проблемой, снижается. Если в России, согласно данным ВЦИОМ, рост случаев коррупции отмечают 17% жителей и 23% предпринимателей, то на Ямале аналогичной позиции придерживаются лишь 8% жителей и 2% бизнесменов.

Подводя итоги, Дмитрий Артюхов призвал не сбавлять темпы борьбы с коррупционными проявлениями и усилить межведомственное взаимодействие в данном направлении.

Ранее по теме:
«Будет совесть – коррупция пропадет». В ОП Ямала нашли способ победить взяточничество

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2671
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Патриот пишет:

    Не может такого быть! ))))))))))

  2. Николай. пишет:

    Читаешь и диву даешься! Ведь много раз писали СМИ всех уровней, где на Ямале, как происходит хищение денег из бюджета и кто этим заправляет! И они же совещания еще устраивают!

  3. ЯМАЛ пишет:

    Нам взятка жить и строить помогает. Требуем узаконить ее- взятку.Обложить налогом в 13% .

  4. ямалец пишет:

    Просто большие крысы решили отобрать у маленьких.А так…как будто об этом никто не знал,что воруют.

  5. Иван пишет:

    Главный коррупцилнер проживает в Шурышкарском районе. Там можно по 300 лимонов красть.И работать дальше, как ни в чем не бывало. Прогнила власть.

  6. Лесана пишет:

    Коррупция — это ведь не только взятки.
    Коррупция = это ещё и использование служебного положения как в личных целях, так и в интересах своих близких, друзей, по звонку свыше
    .

  7. Вальгам пишет:

    Посадить одного, чтоб другим неповадно было. Нет же, отпускают с миром.

  8. Опыт Китая пишет:

    Нам всем власть рассказывает, как хорош Китай в экономическом развитии и в борьбе с эпидемиями при авторитарном режиме. Давайте тогда будем последовательны и брать от Китая всё лучшее, включая расстрел коррупционеров с конфискацией их имущества. Они ещё и наркодельцов расстреливают, это тоже можно перенять.

    • Местный пишет:

      Зато и полиции у нас с выслугой как будто они там на Северах пашут как каторжные и прокуратур и Росгвардия и еще много чего есть. А коррупцию только заметили. Ух ты! Молодцы то какие! За воровство бутылки водки в маркете больше дадут. Ну да это всем известно.

      • Алексей Ширшов пишет:

        Сразу вспоминается Ералаш. У нас тут коррупции нет (Здесь рыбы нет).

  9. Чубабс, член КПСС с 1980 года пишет:

    Отсутствие прямых выборов глав и губеров — это тоже разновидность коррупции! Уж я-то точно знаю, сам писал эти т.н. законы под диктовку партнеров из госдепа.

  10. Степанов пишет:

    А что у нас с самым корупционным район ? Шурышкарским? И его главой? Устроил из района рассадник коррупционеров…. когда фемида обратит на это внимание? Сил нет смотреть на этот цирк….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑