Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

Артюхов раздал миллиарды из бюджета Ямала коммунальщикам. Больше всех получат компании австрийских олигархов

Опубликовано: 7 декабря 2020, 16:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Почти 15 млрд рублей получат ресурсоснабжающие организации ЯНАО и региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в 2021 году. Об этом следует из постановления правительства ЯНАО о распределении субсидий из окружного бюджета на компенсацию выпадающих доходов, опубликованного на сайте госоргана.

«Утвердить распределение субсидий из окружного бюджета на компенсацию выпадающих доходов…», — говорится в постановлении, которое будет подписано губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым. Документ вступит в силу с 1 января 2021 года.

Ресурсоснабжающим организациям округа будет передано 14 млрд 814 млн рублей. Из них самый большой куш — 7 млрд 652 млн рублей – получит АО «Ямалкоммунэнерго». Кроме того, миллиардные субсидии будут направлены в АО «Салехардэнерго» (1,13 млрд руб.) и АО «Энерго-Газ-Ноябрьск» (1,32 млрд). Другие компании получат субсидии в размере от миллиона до 700 млн рублей.

ООО «Инновационные технологии», регоператор ЯНАО по обращению с ТКО, получит субсидию в размере 183 млн 160 тысяч рублей.

Напомним, что АО «Ямалкоммунэнерго» и ООО «Инновационные технологии» — это компании, которые связаны с известными олигархами-энергетиками с австрийским гражданством Артемом Биковым и Алексеем Бобровым.

АО «Ямалкоммунэрго» зарегистрировано в июле 2011 года. Ее филиалы действуют в Муравленко, Губкинском, Лабытнанги, Надыме, Пуровском, Шурышкарском, Тазовском, Ямальском, Надымском, Приуральском и Красноселькупском районах. «Ямалкоммунэнерго» — единственный крупнейший коммунальный оператор в округе, сосредоточивший в своих недрах огромные финансовые потоки: платежи населения и юридических лиц, а также бюджетные субсидии, выделяемые на покрытие так называемых выпадающих доходов и повышение энергоэффективности.

По самым скромным подсчетам, оборот компании на Ямале составляет около 35 млрд рублей в год. Все эти средства плюс деньги, собираемые с населения, предпринимателей и юридических лиц, уходят на счета частной компании. В структуре собственников ЯКЭ значится ООО «Корпорация СТС» (80,55%) граждан Австрии Артема Бикова и Алексея Боброва и австрийская Energy Net Holding AG.

В учредителях ООО «Инновационные технологии» есть две компании. Одна из них — АО «Ямалэкосервис» — принадлежит «Ямалкоммунэнерго».

Дополнено:

«ЯмалPRO» приносит свои извинения. Размер субсидии, которую получит ООО «Инновационные технологии», составит 183 млн 160 тысяч рублей. Изначально была указана неверная сумма. 

Ранее по теме:
«Ямалкоммунэнерго», «Инновационные технологии», ЕРИЦ ЯНАО: как австрийские граждане Бобров и Биков шарят по карманам ямальцев

Альбина Свинцова презентовала бюджет ЯНАО на 2021 год. Дефицит – почти 55 миллиардов рублей

Мусорная проформа. В правительстве Артюхова признают неэффективность скандальной реформы, но плата за нее растет

Рубрики: ВЛАСТЬ, Компании, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2168
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Нетолерантный пишет:

    И что теперь называть «коррупцией»?

  2. Алексей Ширшов пишет:

    В очередной раз подтверждается. Все они (чиновники) одним маслом намазаны. Деньги бюджетные нужно срочно освоить до конца года. Вот и кормит рука руку.

  3. Бюджетник пишет:

    Вот почему у нас зарплат не будет нормальных.

  4. Алексей Ширшов пишет:

    Обычно происходит так перед уходом. Казна пуста — как говорится

  5. Прокурорский взгляд пишет:

    Выпадающие доходы — это деньги, которые не доплачивает население за коммуналку. Если б ни эта субсидия, платили бы мы по 15- 20 тысяч за коммуслуги., и проверять куда наши деньги пошли некому была. А так бюджетные деньги и Счетная палата, и прокуратура проверит. Об этом столько уже писали…. надоело . Каждый раз как велосипед изобретаете

    • Прокурорскому взгляду! пишет:

      Как я понял, вы крупный специалист в области тарифов в сфере ЖКХ! Так вот, не вылазте на этот сайт, со своим враньем. На субсидии тарифов населению, регион ежегодно платит, нашим зарубежным коммунальщикам 12 — 15 млрд.руб. В концессию они имущество ЖКХ, всего округа, получили практически, бесплатно. Много можно перечислять , как на ЖКХ пилят деньги в ЯНАО! И еще одно! За газ в той же Чечне население не платит, и нас бы ГАЗПРОМ, мог освободить от этих выплат. Газ то добывают здесь и льготу имеют по налогам в наш бюджет.

      • Прокурорский взгляд пишет:

        «Вылазить » , как Вы грубо выразились, или нет на этот сайт — это мое личное дело. У нас свобода слова. Или этот сайт только для своих прикормленных комментаторов??? Ничего нового в этой статье не сказано. Что-то изменилось с прошлого года? Все то же и все те же. А что касается Ваших возражений, то это Ваше мнение . Лично мне, как и большинству людей все равно кто поставляет ЖКУ. Главное, чтоб без сбоев и качественно. А если округ еще и доплачивает им вместо меня , то вообще отлично. И нечего передергивать мои слова и вводить людей в заблужение. Читайте внимательно первоисточники, господа, законы, постановления ….прежде чем рассуждать . Мы (физ лица) платим 30% от общей стоимости ЖКУ — это факт. Остальное доплачивает бюджет округа — это тоже факт. Изучайте документы!

      • Чуров пишет:

        Согласен 146%

    • орлуше пишет:

      Да ну? Это как,по 25-20 тысяч за недоплаченные комуслуги? С каждого на круг для погашения всех долгов? Мне кажется, не надо путать долги физ и юрлиц, да хорошо бы проверить исполненные контракты и законность ценообразования. Как раз прокурорских работа, хотя в кучу валить ямальским над.ирателям привычней.

    • Прохожий пишет:

      Ваш взгляд явно косит куда то в сторону «линии партии», а не в сторону людей и страны в которой живёте. Возможно развитие без связного открывание рта и хватательного рефлекса, а если такое уже произошло, то вы высоко пойдёте по карьерной лестнеце.

    • Прокурорскому пишет:

      По документам то может быть и 30% получается, что платит население, но этот документ они сами же и писали, вы же не знаете, сколько фактически должно быть на самом деле, а нарисовать все, что угодно можно. То есть можно же искусственно завысить тариф и убить двух зайцев, во-первых, получить многолярдную прибыль из бюджета «законно и официально», а, во-вторых, говорить людям, что это для их блага и что якобы население платит не так много, как могло бы, хотя на самом деле те 30%, якобы возлагаемые на население ради его блага, на самом деле по факту закрывают все 120%.

    • Брат пишет:

      Правильнее было бы сказать «выборочный прокурорский взгляд». Куда покажут и дадут команду «фас» туда этот взгляд и смотрит. Иди, иди, служи хозяевам, делами займись, или делать нечего? Не разжигай ненависть к себе и не раскачивай лодку мил-человечек. Здесь люди мирно за жизнь трудовую трут. А кому близки мусорские проблемы, т.е. проблемы ТБО, это где-то в другом месте. Бывший начальничек ваш Ямальский показал, какие вы там служаки собрались. Это тот, который землицы в Тюменке себе хапнул. А вы люди особые, не чета нам смертным, а вас и лагеря «пионерские» свои. Не брат ты мне!

  6. кол пишет:

    его кто выберал в янао вместе с кобылой ? эту

  7. Ноябрьск пишет:

    Ворье, бандиты, коррупционеры и мальчик с хорошей генетикой = коммунальные олигархи. Ничего себе математика

  8. Прямая линия с Президентом РФ пишет:

    Однако, пора бить челом, просить царя-батюшку прислать нового толкового боярина, а мальца неразумного забрать обратно дабы отправить на повторное обучение в страны заморские.

  9. 123 пишет:

    Правильно,делиться надо !!!)))))

  10. DDP пишет:

    занятно. ямалкоммунэнерго — акционерное общество с учредителями в виде общества с ограниченной ответственностью. с чего бы частника отваливать миллиарды? почему бы не порадовать такими подарками весь частный бизнес?

  11. Местный пишет:

    За эти деньги можно было бы МУПы наши развивать и эти же деньги в округе бы оставались…

    • Тоже местный пишет:

      ЗОЛОТЫЕ ВАШИ СЛОВА!!! Ха эти миллиарды МУПы были бы в шоколаде, а работники ресурсоснабжающих организаций, предприятий жизнеобеспечения городов и посёлков получали бы не жалкие копейки, как сейчас, а достойную северную зарплату.

      • Австрийский олигарх из Лондона пишет:

        А как же тогда особнячок в Лондоне прикупить?

  12. Непонимаю... пишет:

    А ЕРИЦ то к кому относится?

  13. 123 пишет:

    ериц относится к бикову и боброву….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑