Вторник, 19 октября 2021 18+

Комментарии:

«Будет совесть – коррупция пропадет». В ОП Ямала нашли способ победить взяточничество

Опубликовано: 5 декабря 2020, 10:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне, 4 декабря, члены Общественной палаты ЯНАО обсудили в режиме видеоконференции вопросы противодействия коррупции. В круглом столе также приняли участие сотрудники прокуратуры, полиции и аппарата губернатора.

Член ОП Юрий Кукевич предположил, что проблема – в менталитете. Многие россияне не считают мелкие взятки  — подарок учителю или подношение чиновнику – преступлением. При отсутствии моральных установок малые суммы перетекают при возможности в большие, уверен общественник.

«Скажи прожженному коррупционеру: «У тебя совесть есть?» Он даже не поймет, о чем его спрашивают, он не знает, что такое совесть. Так вот, если будет совесть в каждой душе, то, поверьте мне, коррупция просто пропадет. Вот так в идеале. А мы живем бессовестной, плохой жизнью и позволяем себе очень многое в моральном смысле, поэтому у нас не только коррупция, у нас очень много всяких проблем, а ходим и думаем, что мы все в белом, мы замечательные», — цитируют Кукевиича «Вести Ямал».

Он дал и конкретные советы – например, избавить чиновников от возможности прикасаться к деньгам. «Госслужба не должна провоцировать человека и давать ему соблазны, она должна избавлять его от этих соблазнов», — добавил общественник.

Также на совещании были приведены конкретные цифры. В текущем году декларации о доходах подали свыше полутора тысяч чиновников ЯНАО, из них впервые отчитались 305 сельских депутатов. Также в округе прошли 8 антикоррупционных проверок, по результатам которых двух госслужащих привлекли к ответственности, один из них был уволен.

Ранее по теме:
Невысокая оценка работы чиновников, данная россиянами, обидела обитателей Кремля

Артюхов призвал ямальцев сигнализировать о фактах коррупции среди чиновников

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1953
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Проходил пишет:

    Вот этот про коррупцию говорит…..

    • Проходил пишет:

      Позабыл и про совесть.

      • социолог пишет:

        Всегда помню урок совести от своего учителя в школе. На 8 марта мы скинулись своими копейками и купили подарок своей классной Надежде Гавриловне. Она поблагодарила нас, но в ответ попросила этот подарок вручить школьной техничке, одинокой матери. Мы так и сделали. Та была так растрогана, что наш скромный подарок показался нам бесценным в наших глазах… А для меня на всю жизнь незабываемым уроком уважения к людям.

  2. Винни-Пух пишет:

    Борьба пчел с медом. Уж я то знаю о чём говорю. В голове моей опилки — не беда!

  3. 15 пишет:

    Сколько бюджетных денег и денег предпринимателей потратил этот на свою рыбалку и т.п.

  4. Николай Быков пишет:

    Пока не начнут расстреливать коррупцонеров с членами их семей, включая детей от пяти лет — борьба с коррупцией останется словесным поносом!!!

    • Ситаю пишет:

      и ряженых опущенцев с нагайками под расстрел и фуфло-изобретателей туда же

    • Ширшов и Бабушкин пишет:

      Ты вообще стрельнутый….детей от пяти лет….
      Ты там что куришь? … тупоголовый….

    • Быкову пишет:

      Быков, ты бы валил на родину свою. Детей от 5 лет расстреливали только фашисты и бандеровские утырки. Ты позоришь Сибирь своим присутствием.

      • Николай Быков пишет:

        Это — дети корупционеров, вина которых будет доказана судом!
        Вот, пусть они и думают о своих детях!
        Вам важен результат, или — процесс?
        Из всех дел, только в одном — процесс важнее результата: — когда мы делаем этих самых детей!
        Все остальные дела мы делаем ради результата!!!
        Или, вам пример Сванидзе, ни о чём не говорит?…
        Про «три кнопочки», я уже — писал: — нажал, виновный, не в том порядке, пулемёт — включился…
        Остальным — наука!!!

    • Людмила пишет:

      Николай Ефимович, Вас не поняли. Вы бы пояснили, что у чиновника должен быть страх перед последствиями. И если он дорожит жизнями близких, то взяток брать не будет и все будут живы. Хотя я тоже ограничилась бы конфискацией и сроком для виновника. Остальные-то ведь ни при чём.

      • Николай Быков пишет:

        Людмила!
        У человека, собравшегося совершить акт расхищения госсобственности должен возникнуть животный страх такой силы, чтобы от одной мысли о расхищении , у него пот должен проступить во всех приличных и неприличных местах!
        Иначе: — «Денёк гульну, потом можно и, на нары!»
        Запомните, что только 5% населения могут значимый совершить поступок из любви к ближнему, а 95% совершают такие поступки из страха ответственности…
        Статистика!

    • Свой пишет:

      Коля ты полный «иванько»!!!!!

    • ИВС пишет:

      Дэти, за атсов нэ отвэчают!

  5. Посчитаем? пишет:

    Сколько совестливых и образованных понаехало на Ямал из соседнего государства.

  6. Коле НКВДешнику пишет:

    А что делать с твоими внуками в возрасте до 5 лет?

  7. Патриот🌳 пишет:

    При всем уважении к Ю. Кукевичу хочу сказать,что не о том говорит товарищ. Подарок учителю или врачу многие не считают взяткой. И я в том числе. Цветы, конфеты, коньяк. Это наша русская традиция. А вот деньги это конечно же взятка. И не уйти никому и никогда от этого.

    • Департамент финансов пишет:

      Правильно!
      Пускай Кукевич ещё расскажет, как он бюджеты пилил, когда департамент по СМИ возглавлял при Неелове. Юрий Андреевич, или забыл уже? Ещё многие салехардские помнят про проделки Кукевича.

  8. Тим пишет:

    Самые честные и совестливые это мигранты с Украины. Видимо поэтому их так часто встретишь среди чиновников и депутатов. Это самые главные ямальские патриоты.

    • Патриот🌳 пишет:

      Не соглашусь с вами. У нас честные и совестливые чиновники не только из Украины. Это не от национальности зависит. Сами понимаете,что движет такими людьми.

      • Местный пишет:

        Вот потому нам и своих хватает и не надо еще добавлять. Обратите внимание на другие регионы Башкирию Татарстан Калмыкию или там Туву. Там много чиновников с Украины? А у нас прям земля обетованная. Называли Татаро-Донским сейчас и татар то мало станица Салехард.

      • Тим пишет:

        Патриот, это был сарказм. Неужели вы думаете, что кто-то у нас всерьез мигрантов с Украины считает самыми честными? )))) Мы пока с ума не сошли.

      • Патрирт🌳 пишет:

        Тим, так и мой вам ответ был сарказмом. Ращве вы не поняли это?

    • Сибиряк пишет:

      Патриоты живут на Родине своих предков и на своей Родине. Остальных патриотами называть глупо. Это гастарбайтеры, приехавшие за деньгами.

      • Патриот🌳 пишет:

        Я вижу,что вы далеко зашли в своем фашистском начале.

      • Патриоту непонятно чего пишет:

        Патриот, вы считаете, что люди, живушие на своей Родине, это фашисты? А люди, бросающие свою Родину, это патриоты? Удивительно.

      • Патриот🌳 пишет:

        Я считаю, что вас нужно привлекать за разжигание межнациональной вражды. Усек, ,,сибиряк,, ?

  9. Да уж Дима-болтун пишет:

    Общественная палата, народный фронт, всякого дерьма насоздавали для оправдания безмозглой власти.

  10. Алексей Ширшов пишет:

    Цветы, конфеты или шоколадку любимому учителю или врачу за то, чир рн восстановил твое здоровье. Это благодарность человеку за труд вложенный в тебя. А если золото или изделия из других драгоценных металлов, а тем боле денежные знаки или другое ценное имущество (техника и т.д.). Это на мой взгляд другое дело. Здесь тюрьма. И не иначе. Ну и смертная казнь за доказанные крупные хищения.

  11. Татьяна пишет:

    А местные коррупционеры? Шурышкарский район у всех на слуху.Глава.

  12. Лесана пишет:

    «…..избавить чиновников от возможности прикасаться к деньгам» — это что сделать из них альтруистов? Согласна. Пусть поработают бесплатно, кушают пусть макарошки и помнят, что государство их не просило рожать. Вот тогда и заживём без подарков, подношений, но с совестью.

  13. Макар пишет:

    В Шурышкарском районе коррупция не пропадет.У главы совести ж нет.была бы, давно б оставил пост. Он знает, что народ не уважает его, не доверяет ему, но…ради денег и власти до победного будет. Власть он любит больше всего.

  14. 000000000 пишет:

    Вроде в гражданском кодексе есть статья где прописано ,что можно дарить подарки чиновникам,до определеной суммы,или в административном кодексе,точно непомню…но где то есть.Эти законы принимала Гос.дума РФ.Нобходимы законы….за не вершенное страительство…за увелечение стоимости работ…и т.д.Знаете как в народе говорят,где совесть была там…..Расстреливать бесполезно….При Сталине….старались,но желающих занять теплое местечко меньше не становилось….Гражданское общество,не зависимые СМИ.

  15. Николай Быков пишет:

    Тихобздейчики!
    У Николая Быкова нет внуков в возрасте до 5 лет.
    Ярику (Ярославу) — 10 годков.
    Если я окажусь нечестным, вороватым чиновником, — придётся нас: — жену, сына, дочу и Ярика — расстрелять…
    Только вот в чём загвоздка: — я трус и боюсь быть расстрелянным…
    Правда, дома есть коллекция минералов Полярного Урала. Сам — насобирал. Есть даже и кристаллы рубина и изумруда. В породе, в плагтоклазе. Есть коллекционный ензорит, райизит, есть друзы кварца, нефрит, жадеит. Есть милый моему уму и сердцу — дунит. Есть талькит… Много чего есть. Сам — собирал.
    Есть и империал, который дороже алмаза…
    50 килограммов — коллекция!
    Вот, куб пирита (сульфат железа кубической сингонии), с отполированными природой стенками, размером 110 х 110 х 110 мм — спёр, кто-то…
    Мне предлагали за неё 5 миллионов рублей. Не продал.
    Жаднай, я!…
    Сейчас, внучок-казачок, стал читать «Геологический словарь-справочник».
    Это он, перед девчонками, выпендриваитьси… Козыряить словами!…Непонятными…

  16. Гастербайтер с Украины пишет:

    Цветы, конфеты, коньяк- не смешите народ. Мискевич, Ямалкан, мосты, больницы, Эрих, Деп.сельского хоз-ва и многие другие факты, это не букет цветов за 1500р. А Общ.палата вообще о чем?? Да ни о чем.Так. Позаседали.

    • Патриот🌳 пишет:

      Ну, не буду же я вам говорить о другом. Или озвучить суммы денег которые брали и берут наши врачи ?

      • 1111111 пишет:

        Ваши врачи и на Ямал взятки брать едут? Дома мало дают? Или они там никому не нужны?

      • Вот этому 11111111111111 пишет:

        Мы живем в России. Это моя Родина. О какой стране вы говорите я не знаю. Кто там у вас и куда едет не могу знать.

  17. Как все просто. пишет:

    И что получается? Призовем чиновников — хапуг к совести, а партию «НАРОД против коррупции» можно распускать.

  18. Редакция "ЯмалPRO" пишет:

    Уважаемые читатели, напоминаем, что в комментариях запрещены выражения, которые содержат ненормативную лексику, а также те, которые унижают человеческое достоинство и разжигают межнациональную рознь. Пожалуйста, имейте это в виду.

  19. Редакция "ЯмалPRO" пишет:

    Повторяем. Постоянно, из одного поста в другой, писать в негативном ключе о приезжих из другой страны, какой бы то ни было, запрещено. Роскомнадзор пристально за этим следит.

  20. социолог пишет:

    Основные функции этой организации- обеспечивать взаимодействие жителей с органами государственной власти и являться гласом и совестью народа. Так написано в положении о ОП и звучит на сайте. В члены ОП отбираются лучшие люди, руководители партий и общественных организаций, лидеры общественного мнения, нравственно- интеллектуальный цвет Ямала. Лучших общественников планировалось рекомендовать для работы в органы власти. К сожалению, сегодня ОП стала придатком партии Единая Россия, ее гласом и рупором. Семинар, на котором учили борьбе с коррупцией и ее социально-психологических аспектах, проводили эксперты из Ростовской области, где факты коррупции потрясают воображение рядового обывателя. Жалобы чиновников на то, что виновата госслужба, которая провоцирует их на воровство, и они не в силах справится с таким соблазном, выдает бессознательное не только докладчика. В свое время в госслужбе была узаконена заоблачная зарплата, не соразмерная с реальным вкладом чиновников, именно для пресечения соблазна и пробуждения низменных пороков.

  21. Читаю пишет:

    Смотрю и удивляюсь. Здесь пишут люди самого общенационального края. Где сидели всегда за одним столом таиары,русские,белоруссы,украинцы,евреи, ненцы,ханты, армяне и т.д. Что произошло с людьми. Русские ли вы? Или вы люди без национального признака? Или фашисты?

    • Ямалец пишет:

      Мы не фашисты, поэтому не хотим , чтобы в нашу страну приезжали на заработки люди, голосующие дома за фашистов . А вы можете врать дальше, вы даже себе врете.

      • Считаю пишет:

        Считаю,что если в Россию едут люди из других стран. То это показатель того,что едут они к друзьям, братьям. Это интересный факт. Будь они других взглядов они бы ни за что не поехали жить и работать в Россию. Это первое. А второе то,что здесь разговор о коррупции. Поэтому рассуждайте на эту тему.

  22. старшеклассница пишет:

    Скажите, в какой ямальской теплице, на каком поле или под какой башней Кремля выращивают СОВЕСТЬ для властвующих партий и чиновников? Тут же запишусь в волонтеры по выращиванию оной, Трудится буду без сна и отдыха , чтобы каждого из них одарить частичкой ЕЁ, родимой… Так хочется чтобы исчезла коррупция! А по простому — обворовывание основы Государства Российского — народа труженика!

  23. Санек Шушпанов пишет:

    У нас на Кононенко сколько раз уголовные дела заводили и ничего,сидит себе в теплом кресле!Мискевича даже в народе Женя 3% процента называли!Сазают только мелких,для показухи!

  24. Зка пишет:

    Ваша борьба это борьба с неугодными. Кто бороться будет? Придумали)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑