Вторник, 11 мая 2021 18+

Комментарии:

Сотрудников муниципального сельхозпредприятия «Мужевское» оставили без денег

Опубликовано: 4 декабря 2020, 10:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Работники муниципального сельскохозяйственного предприятия (МСП) «Мужевское» в Шурышкарском районе пожаловались, что с лета не видели зарплату. Проверку провела прокуратура.

Установлено, что руководство МСП не выплатила 29 сотрудникам организации заработную плату за август и сентябрь на общую сумму свыше более 790 тысяч рублей.

Прокурор Шурышкарского района внес в адрес руководства предприятия представление об устранении нарушений закона. Также в отношении виновного должностного лица возбуждено административное дело по статье о невыплате или неполной выплате в установленный срок заработной платы.

Прокуратура обязала руководителей МСП «Мужевское» изменить положение об оплате труда – вопреки требованиям закона в документе не прописаны дата выплаты зарплаты и нормы, предусматривающие гарантию обеспечения повышения заработка.

«В настоящее время нарушения устранены, задолженность по заработной плате погашена в полном объеме, работникам также выплачена денежная компенсация за задержку заработной платы», — уточнили в надзорном ведомстве.

Ранее «Мужевское» уже неоднократно попадало в поле зрения прокуратуры. Несколько лет назад работники предприятия пожаловались на задержки заработной платы в течение полугода. К моменту вмешательства прокуратуры долги подбирались уже к шести миллионам рублей.

А недавно директор МСП «Мужевское» стал фигурантом дела — он передал приобретенный за счет средств субсидии комплекс по убою и первичной переработке северных оленей в безвозмездное пользование подконтрольной ему компании. После этого руководителю пришлось уволиться.

Рубрики: Города, Компании, Общество, Происшествия, Шурышкарский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1414
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ольга пишет:

    Замучайте проверками этот Коррупционный район!

  2. обыватель пишет:

    на хлебе колхоза держится районный центр между прочим!

  3. Татьяна пишет:

    ВСЕГДА надо под жопу пинать сотрудников муниципального сельхозпредприятия

  4. ,,, пишет:

    ничего хорошего в районе ?!

  5. Пусть накажут виновных пишет:

    Теже оленеводы МСП Мужевское по полгода не видят зарплат, но и детей своих также по полгода не видят.Дети летом у некоторых оленеводов живут в поселке представлены сами себе,с сентября по май в интернате.В отрыве детей от родителей важна работа школьного психолога.К большому сожалению в Овгортской школе психологом работает человек,который не соответствует занимаемой должности.Женщина солдафон,для нее дети как новобранцы в армии,своей работой совершенно не занимается,потому что директором школы в Овгорте ее сестра. Буквально на днях произошел жуткий случай,девушка 17 лет вечером ушла из интерната и дома покончила с собой,она не видела родителей оленеводов больше 8 месяцев,трагедия для родителей,родных близких,
    Вот так работает психолог в Овгортской школе,доводит детей до суицида,мои искренние соболезнования родителям.

  6. Константин пишет:

    Какой-то Гнилой район!!!

  7. Не оговаривай пишет:

    Родители нужны детям. Родили- надо кормить поить воспитывать.

    • Семен пишет:

      Если оленеводы каслаютпо полгода,а их дети осенью зимой весной живут в интернате под опекой воспитателей,тут все ясно,воспитатели виноваты

  8. Мужи пишет:

    хлеб Как хлеб в совхозе

  9. Василий Сергеевич пишет:

    Вузы заканчивают, потом идут куда возьмут

  10. Валера пишет:

    Рыба гниёт с головы. Район хороший был.

  11. Мужи пишет:

    С большим уважением отношусь к работе совхозников. Пусть всё у них будет хорошо. Спасибо за продукцию СП Мужевское

  12. Анастасия пишет:

    Я вот не догоняю-долг есть, мол денег нет, но после проверки прокуратуры-деньги находят? Получается деньги то есть???? И получается они умышленно не платят зарплату? Ничего не пойму! Это ведь из года в год!

  13. Надя пишет:

    Район Самоубийц😁

  14. Валеев пишет:

    Выгонять надо всю администрацию по жопу!

  15. Павел пишет:

    В Шурышкарском районе никогда нормальных Чиновников не было.

  16. Киселёв пишет:

    ВСЯ СТРАНА ТАКАЯ!!!

  17. Киселёв пишет:

    ПОРВИТЕ МУЖЕВСКИЕ АТТЕСТАТЫ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑