Пятница, 22 января 2021 18+

Невысокая оценка работы чиновников, данная россиянами, обидела обитателей Кремля

Опубликовано: 4 декабря 2020, 17:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал опрос Фонда «Общественное мнение» (ФОМ). Он заявил, что ему «обидно слышать» то, что больше россиян крайне невысоко оценивают работу чиновников в стране.

«Мне как чиновнику такое очень обидно слышать. Конечно, в семье не без урода, но чиновники в своем большинстве — это люди, которые работают очень много, честно и действительно на благо страны, и достойно выполняют свои функции», — сказал Песков журналистам.

Он добавил, что «есть и плохие чиновники, которые плохо работают, которые наплевательски относятся к своей работе, и от этого, к сожалению, создается неверное ощущение».

Кремлевский чиновник обратил внимание на то, что в этом же опросе ФОМ большая часть опрошенных сочла, что быть чиновником в России престижно. «Там был задан вопрос: «Хотели бы вы, чтобы вы или ваши дети работали чиновниками? «. И, по-моему, 65% опрошенных ответили «да», — отметил Песков. — Поэтому не бьется!».

Ранее фонд «Общественное мнение» опубликовал результаты опроса, согласно которым 61% опрошенных россиян заявили, что российские чиновники не справляются со своей работой. Лишь 19% респондентов положительно оценили деятельность госслужащих.

34% опрошенных отметили, что чиновники работают хуже, чем 15–20 лет назад, 26% — что лучше. Трудной работу чиновников назвали 67% респондентов и 69% — престижной. При этом 74% опрошенных согласились с тем, что в обществе доминирует отрицательное отношение к чиновникам. У 45% россиян при слове «чиновник» возникают отрицательные ассоциации – такие, как вор, коррупционер и взяточник.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1687
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Неравновнодушный пишет:

    Такие чиновники как в янао сами провоцируют к себе такое отношение. Все на Ямале знают как здесь стать чиновником, нужно иметь просто нужных родственников, друзей или земляков) имея такой бэкграунд все можешь жить спокойно и кушать икорку с ложечки)Никого не волнует твое образование, опыт, умения, нет, это все лишнее, главное связи!) Благодаря такой чиновничьей орде мы и живём в полной ОПЕ, с ничешенными дворами, дорогами, отсутствием нормальной работы, в аварийных домах!

    • Кактотак пишет:

      А чего далеко ходить? Пришла такая фифа: https://ditis.yanao.ru/about/structure/1831/, а через некоторое время ее однофамилица: https://ditis.yanao.ru/about/structure/818/worker/4068/, а потом и однокурсница однофамилицы: https://ditis.yanao.ru/about/structure/143/worker/4070/

      Как думаете сколько из этих работали с ИТ и знают специфику этой отрасли?

      • Вася пишет:

        Дитис Артюхов загубили, поставил своего друга Албычева а тот своих проодимцев, вот и все загубили

      • Зуп пишет:

        скажите спасибо что не весь депэкономики притащил, там же лучшие ИТ специалисты работают, негодно экономику без них оставлять

        Бюджет пилится — монетка мутится, а тезис не внедряется, все через ж…мфц у него

      • Кактотаку пишет:

        Это что-родственница курирует управление, в котором работает другая? Не коррупция разве?

  2. Инженер пишет:

    Согламен с лупоглазым балаболкой, что в семье не без урода. Только, как вегда, наоборот. Честных чиновники очень мало,
    Не больше 5%, остальные воры и бандюки

  3. Патриот🌳 пишет:

    Есть грамотные и достойные. Но к большому сожалению таких мало,которые своим умом и усердием попали в органы государственной власти. На Ямале все на виду. Все знают обо всех все. Поэтому ,что касаемо Ямала, то нашему уважаемому пресс-секретарю Президента РФ еще не все известно,а так было ему стыдно за многих. За него конкретно обидно, он пахарь.

    • кент пишет:

      насчет «пахаря» не скажу, НО! то, что на виду и с мутными, т.е. далекими от истинного состояния дел, комментариями по любой щекотливой теме — сие не отнять! Не скажу на сколько он, будучи при корыте, не «погревший ручки», НО! на югах ходют слухи о побережье черноморском…

  4. Верное ощущение. пишет:

    Это такая большая пребольшая семья, в которой в основном красивые уроды. Не обидно слышать, и даже видеть. Особенно, если работающие много и честно с часиками на рученках за лям баксов. А мы смерды будем собирать по сотке на операцию ребёнку за границей.

  5. Алексей Ширшов пишет:

    Честные и порядочные чиновники сегодня на вес золота. Мэр Якутии, Губернатор Фургал и т.д. Они не выгодны для власти. Власти Единой России. Они не берут и не дают. И работают ради страны и жителей регионов. Поэтому они не вписываются в концепцию Путина и его приспешников. Так как они не пополняют казну, коррупционными деньгами.

  6. 9999 пишет:

    … узнать мнение народа РФ,надо провести референдум с множеством вопросов…..и власть получит исчерпывающее данные о настроениях и о многом другом….

    • Лесана пишет:

      Сомневаюсь. Ну разве что по квартирам ходить с вопросниками. А так народ никуда не пойдёт. Потерял народ самое главное — веру.

  7. Мирон пишет:

    Зато выгодны такие, как Головин. Спер ведь 300 лямов и в ус не дует.

  8. 89 пишет:

    В семье уродов не без лупоглазого

  9. Хз пишет:

    Честному человеку работать не дадут, поэтому во власть честные не идут! А мнения все знают и проводить ничего не надо- лишние траты народных денег. Мнение народа не просто не аккумулируют, а наоборот извращают и подменивают понятия, всячески стараются лживо преподнести общественное мировоззрение. Все лживое стало- все их награды и достижения- проворовался в одном кресле- смотришь уже в другом продолжает воровать.

  10. 9999 пишет:

    Если не проводить всероссийский референдум,предлагаю вернуть особенно на выборах местного значения кандидата «против всех». Уверен результат поразит всех так называемых (может они сами себя так назвали) -политологов ,экспертов и т.д.Вроде института где учат на вышеуказанные «профессии» нет.Необходимо проводить выборы губернатора,глав районов….

  11. 100% пишет:

    А как Греф то обиделся на грамотных россиян. Плохо берут кредиты, потому что умеют считать проценты.

  12. социолог пишет:

    Чиновников в скором времени ожидает судьба журналистов, взывающих о пощаде. Не напрасно появилась такая организация, как ЦУР.

    • Вотъ пишет:

      Ничего их не ожидает, а если и ожидает, то тех кто не у кормушки и которых реально сажать надо
      Очередная статья попила бабла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑