Четверг, 6 мая 2021 18+

Комментарии:

Не жизнь, а малина. Артюхов и Калинин рассказали, как помогают бизнесу на Ямале

Опубликовано: 4 декабря 2020, 17:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальским предпринимателям оказываются беспрецедентные меры поддержки как на уровне РФ, так и региона. Такую оценку дали губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, его первый заместитель Александр Калинин и президент организации по поддержке малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин. Чиновники поговорили о поддержке бизнеса в ходе церемонии награждения победителей регионального этапа национальной премии «Бизнес-Успех».

Артюхов отметил, что 2020 год стал сложным для всех, а потому власти приняли региональные меры, чтобы поддержать предпринимателей. По оценке губернатора, за 9 месяцев мерами поддержки воспользовались около 5 тысяч предпринимателей.

«Беспрецедентные меры были предприняты на уровне правительства РФ, на уровне правительства ЯНАО – это и налоговые льготы, и прямые выплаты, и кредиты по 2%, и снижение страховых взносов. Все усилия сейчас направлены на то, чтобы перезапустить экономику», – сообщил президент «Опоры России» Александр Калинин.

Его тезка из ямальского правительства, в свою очередь, рассказал о налаженной связи с бизнесом и о планомерном решении проблемных для них вопросов.

«Наша задача на 2021 год – серьезно улучшить доступ предпринимателей к услугам, которые предоставляются на платформе «Мой бизнес» в онлайн-формате. Во всех муниципалитетах откроются центры. Два из них – в Лабытнанги и Губкинском – уже в этом году», – сообщил Александр Калинин.

Добавим, что премия «Бизнес-Успех» проходит на Ямале во второй раз. В этом году заявки на участие подали 144 предпринимателя. Победу одержали 11 участников. Победители регионального этапа получат возможность отправиться на недельную бизнес-стажировку в одну из крупнейших мировых компаний в своей отрасли. Это специальный приз от округа, уточнили в пресс-службе регионального правительства.

Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1688
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Эти клоуны реально на другой планете живут.

    • 89 пишет:

      Клоуны, это позитивные человеки. А это олухи царя Московского.

    • 15 пишет:

      Этот рыжий где работал до ЯНАО?

    • Бармалей Боков пишет:

      О! Еще один генерал диванных войск проявился) А где же верный соратник по баталиям в комментариях г. Ширшов?! Бросил верного друга.. И Говнобздея Экономайзеровича не слышно.. Это же ваши кровно заработанные отдали не знамо кому. Ровно столько с вас, христовых, налогов собрали)) Быбикова так вообще обокрали и наши и немцы и все-все-все. Только саудиты его, бедолагу спасут.. Чего затихли, блаженные?!)) Скучно, девочки..

  2. читаю пишет:

    Очень редко с Вами соглашаюсь, но в этот раз 100%.

  3. Злой пишет:

    Вот …! Инстаграмщики хреновы!!!

  4. Дарья пишет:

    интересно, кому-нибудь из предпринимателей эти «беспрецедентные» меры помогли остаться на плаву ?

  5. Мягкова пишет:

    «Колоссальная» помощь в виде 3000 рублей на возмещение коммунальных расходов от Тазовской администрации. И требование отчитаться о целевом использовании этой помощи. Не знаю как и благодарить.

    • 89 пишет:

      Смех да и только. А в сми лгут, и вешают людям лапшу на уши.

      • Гость пишет:

        Ну к справедливости нужно сказать, что взносы в фонды уменьшили для СМП в 2 раза с 30, до 15%, вот только забыли сказать, что в 2012 году они ещё меньше были, вот так сказать сперва подняли, потом уменьшили, короче по кругу проехались.

    • 1 пишет:

      Красноселькупе такая же песня, а не которым вообще не чего не дали, а ещё говорят что администрация помогает, помогает только своим

    • КВС пишет:

      Гостю, что взносы в фонды субъекты уменьшают — зачем читателей обманывать.

  6. Ямалец пишет:

    А какой «беспрецендентной» помощи идет речь, это господа из администрации таким образом пиарятся. Даже такой бедный регион, как Курганская, обл установили налоговую ставку для малого бизнеса в 1%, а у нас 6%, некоторые регионы установили даже нулевую ставку налога. Не зря же Ямал занимает первое место в России по числу закрытых малых предприятий и ИП. Хороши же беспрцендентные меры при которых на Ямале малый бизнес вымирает как класс

  7. Гость пишет:

    Скажите а за последние годы повысили транспортный налог и кадастровую стоимость для помощи?
    К примеру кадастровая стоимость земель сельхозиспользования возросла за последний год в сотни раз, вы редакция поинтересуйтесь в кадастровой палате и у сельхоз предприятий.

    • Гостююю пишет:

      Гостю…. Как только пришел Артюхов так сразу подняли налоговую ставку на транспорт. Внимательней надо быть…внимательней…если не известно, то откройте консультант+ и сравните редакции с момента ухода Кобылкина и прихода Артюхова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑