Четверг, 6 мая 2021 18+

Комментарии:

На Ямале выросло число больных ОРВИ – почти 10 тысяч случаев за неделю

Опубликовано: 4 декабря 2020, 15:41 | Служба новостей ЯмалPRO

За прошлую неделю, с 23 по 29 ноября, в государственные больницы Ямала обратились 9 600 человек с диагнозом острая респираторная вирусная инфекция. Показатель заболеваемости составил 177,3 случая на 10 тысяч населения. При этом ОРВИ стали чаще болеть дети, сообщает управление Роспотребнадзора по ЯНАО.

Заболеваемость ОРВИ на Ямале растет. Так, за неделю с 16 по 22 ноября в больницы обратились 8 850 человек, а показатель заболеваемости тогда составил 163 случая на 10 тысяч населения.

По данным Роспотребнадзора, наибольшее число заболевших на прошлой неделе – 5 775 – это люди в возрасте 18 лет и старше (2 недели назад было 5 982). Среди детей от 7 до 14 лет зарегистрировано 1 415 случаев заболевания (было 1 049), от 3 до 6 лет —  1 412 (было 947).

«Всего госпитализировано 77 человек, что составляет 0,8% от всех заболевших. Наибольшее количество госпитализированных в возрастной группе 18 лет и старше лет — 43 человека, то есть 56% от всех госпитализированных», — уточнили в ведомстве.

Рубрики: Города, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

405
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Татьяна. пишет:

    Причина — полный провал вакцинации от ОРВИ! Данные по вакцинации насквозь фальшивые. Все силы ( если так можно сказать), бросили на ковид, но почему то решили, что грипп, дифтерию, корь и т.д. отменили. Обыкновенная некомпетентность руковства медициной в регионе!

    • Вася пишет:

      Куда и что они бросили? На все они давно положили(известно что). Вы, что зомбоящик не смотрите мы по подсчётом деятелей из ЕР «Едим Россию» впереди планеты всей.

    • Адекватный пациент пишет:

      Все вакцины в наличии, сходила привилась от гриппа и пневмо. Не пойму в чём проблема. А вот прививок от ОРВИ не помню, чтобы такие были.

  2. Алексей Ширшов пишет:

    Нужно любым способом уменьшить количество Ковидных. Поэтому началось увеличение ОРВИшников. Арифметика простая.

  3. Вася пишет:

    Арифметика проста. Зачем человеку с гражданством другого государства, дети у которого учатся в другой стране и собираются там остаться, имея недвижимость и активы за рубежом, при этом получая огромные зарплаты и предполагаю имея возможность урвать кусок с бюджетного пирога. Прям сейчас в присядку с улыбкой на лице под весёлую музыку поскакали, Вам что то делать. Вы в детстве сказки какого автора читали?

  4. Хз пишет:

    Руководство социальной сферой в руках делитантов , не профессионалов — закономерный результат!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑