Понедельник, 25 октября 2021 18+

Комментарии:

В трех муниципалитетах ЯНАО вопреки плану Путина выросло число школьников, учащихся во вторую смену

Опубликовано: 3 декабря 2020, 18:14 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде, Тазовском и Ямальском районах за период с 2012-го по 2019 год выросло число школьников, обучающихся во вторую смену. Об этом следует из результатов мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления городских и муниципальных округов и районов в ЯНАО. Документ опубликован на сайте окружного правительства.

В остальных муниципалитетах наблюдается снижение доли учеников, занимающихся во вторую смену, говорится в документе. Всего на Ямале в первую смену, по данным властей, учатся порядка 86% детей.

«За последние годы доля обучающихся, занимающихся во вторую смену, уменьшается с 22,66% в 2012 году до 14,6 в 2019 году», — говорится в документе.

Власти подчеркивают, что для сокращения числа ямальских школьников, учащихся во вторую смену, в округе строятся новые учебные заведения. В 2019 году на территории округа в эксплуатацию ввели школу на 95 мест в селе Восяхово и учебный корпус школы-интерната на 450 мест в Тарко-Сале. В 2020 году планируется ввести еще четыре школы на 2 300 мест – в Губкинском, селе Антипаюта Тазовского района, селе Горки Шурышкарского района и Яр-Сале Ямальского района.

Согласно планам чиновников, к 2024 году в округе появятся 15 175  дополнительных мест для школьников — таким образом, все дети будут учиться в первую смену.

Напомним, что в начале 2018 года, перед своим четвертым президентским сроком, Владимир Путин поставил перед регионами задачу избавиться от второй смены в школах к 2025 году. «У нас, к сожалению, до сих пор еще в некоторых местах в три смены дети в школу ходят, а во многих местах — в две смены. И у нас стоит задача — она совершенно практическая, конкретная — к 2025 году нужно избавиться от второй смены в школах и закрыть эту проблему», — заявил глава государства.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Салехард, Тазовский район, Ямальский район. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

770
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    А Ноябрьск где. Здесь даже на уроки физкультуры по два класса ходит. В один спортивный зал. Что уж говорить про вторую смену.

  2. Аноним пишет:

    А что удивительного. Нужно школы строить, а то и третья смена появится..

  3. Роза пишет:

    А что в Антипаюте строят новую школу?))))))

  4. Совесть пишет:

    В Ямальском хоть школу достраивают, а в Драхеласе и Тазу что?

  5. Света пишет:

    И в Надыме тоже некоторые школьники учатся во вторую смену.

  6. Аксарка пишет:

    В Аксарке нужно было сначала построить школу, а потом детский сад, здесь все наоборот, сначала детский ад построили, а школу еще не начинали строить. Дети ходят в детский сад 4 года, а в школу 11 лет. Сейчас учатся в три смены, если говорить честно, школа рассчитана на 500 человек, а учатся 900 человек.

    • Аксарке пишет:

      Вашему Сакалу не до строительства школы, а как бы усидеться на пиаре и поближе к губеру залезть. Вашим главой правит свита, а у них (бабушки Ваши) детей нет и им всё равно, лишь бы статистику красивую…

      • Аксарке пишет:

        Правильно сказал на 100%, здесь умеют хорошо делать красивую статистику, у них все красиво на бумаге

  7. DDP пишет:

    что-то так называемые «планы путина» никак не сбываются.

  8. Аноним пишет:

    Не надо было мат. Капитал придумывать всякие там выплаты. Рожают теперь много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑