Воскресенье, 9 мая 2021 18+

Комментарии:

В мэрии Тресковой растянули расселение аварийного дома на 12 лет

Опубликовано: 3 декабря 2020, 9:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Чиновники Лабытнанги до сих пор не расселили дом, который был признан аварийным еще в 2013 году. Более того, они сдвинули срок расселения на 5 лет, сообщает прокуратура округа.

Речь идет о деревянном одноэтажном доме №27 по ул. Речная. Специалисты признали его аварийным и подлежащим сносу еще в 2013 году.

«Изначально срок расселения многоквартирного дома был определен на 2020 год, однако местной администрацией срок расселения перенесен на 2025 год», — подчеркивают в окружном надзорном ведомстве.

Прокурор обратился в суд с иском обязать администрацию пересмотреть срок расселения граждан. Суд требования удовлетворил – чиновники должны расселить жителей дома в 2021 году.

Фото из открытых источников

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Лабытнанги, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

410
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила пишет:

    Какова мотивация переноса срока расселения? Странно.

  2. Администрация города Лабытнанги пишет:

    Поясняем: в городе 670 домов в деревянном исполнении, которые неумолимо вешают, 129 домов признаны аварийными. Существует очередность на расселение аварийных домов. Очередь формируется исходя из времени признания дома аварийным. До расселения аварийного дома каждой семье, поквартирно, предлагается жилье в маневренном фонде. Строительство нового жилья дает надежду на скорейшее переселение горожан из старого жилья. В округе реализуются две жилищные программы, направленные на расселение домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года и после этой даты. Сроки реализации программ — до 2025 года.

    • Людмила пишет:

      Спасибо. Но все же почему именно по этому дома принято такое решение не понятно.

      • Строитель пишет:

        Все аварийки переселят в срок ДО 2025 года, а не конкретно в 2025 году. По мере строительства и сдачи жилых домов. Надеемся на очередные новоселья в 2021 году!

    • Варнак пишет:

      Отписка. Ответа не получили.

  3. Алексей Ф. Савоськин пишет:

    Трескова финансист, не хозяйственник. Ничего позитивного не стоит ждать

  4. Василий Сергеевич пишет:

    Вузы заканчивают, потом идут куда возьмут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑