Понедельник, 18 января 2021 18+

Комментарии:

Шурышкарского экс-депутата Хунзи отправили за «решетку» за подделку документов

Опубликовано: 3 декабря 2020, 12:14 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде вынесен приговор 67-летнему экс-депутату МО Шурышкарское. Он признан виновным в использовании заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего права, сообщает прокуратура округа. По данным СМИ, речь идет о единороссе Анатолии Хунзи, одном из из руководителей «Горковского рыбозавода».

Суд установил, что в марте 2020 года подсудимый обратился в региональный Центр ГИМС МЧС России с заявлением о замене удостоверения на право управления маломерным судном, якобы выданного ему в декабре 2005 года Тобольским участком ГИМС.

«Дальнейшая проверка показала, что представленное удостоверение не выдавалось, а орган его выдавший, на тот момент, уже не существовал», — отмечают в пресс-службе окружной прокуратуры.

В ведомстве добавили, что в сентябре 2017 года подсудимый был избран в собрание депутатов МО Шурышкарское сроком на 5 лет. В связи с расследованием уголовного дела в июле 2020-го ему пришлось досрочно прекратить свои полномочия.

Суд приговорил экс-депутата к ограничению свободы сроком на 4 месяца.

На «Горковском рыбозаводе» подтвердили, что в отношении Хунзи возбуждалось уголовное дело, пишет ИА «Ура.ру». Там добавили, что он больше не работает на предприятии – уволился еще в августе.

Добавим, что собрание депутатов МО Шурышкарское приняло решение о досрочном прекращении депутатских полномочий Анатолия Хунзи 3 июля. «Прекратить досрочно полномочия депутата собрания депутатов муниципального образования Шурышкарское четвертого созыва Хунзи Анатолия Григорьевича с 03 июля 2020 года в связи с отставкой по собственному желанию», — говорится в документе за подписью главы поселения Шурышкарское Владислава Колобаева.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Происшествия, Шурышкарский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2220
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Куклин пишет:

    Давно пора!!

  2. Николай Петров пишет:

    Вот это новость, дед родился на плаву в бударке, когда ГИМСов и в помине не было. Скорее всего сильно мешал кому то или место занимал козырное вот и поплатился. Хотя подделка документов это преступление, согласен.

  3. Волну прогнали. пишет:

    Первый случай наверное в России, когда за подделку удостоверения нагрели по полной. В былые времена ГИМС выдавал документы без всяких яких. Оплати пошлину, и управляй маломеркой, коли родился на реке.

  4. Ямалец пишет:

    Сам Хунзи документы не подделывал, ему их сделал кто-то из работников ГИМС. Он их считал настоящими, раз обратился для их замены. Простота подвела человека. В таком возрасте, зачем нужны права.

  5. Мужи пишет:

    А сколько таких по району с липовыми документами?

  6. Пятый гном пишет:

    А бывшего директора ГАУ ЯНАО «Ледовый дворец» Валентину Агафонову тогда что же не посадили, только таких как Хунзи могут закрывать )))

    • Мудрец пишет:

      Его не закрыли. Ограничение свободы — это не колония)) хотя б для начала глянули в интернете грамотеи

    • Гному пишет:

      Конторок липовых в России немерено развелось, а люди потом страдают. Одни УК только чего стоят, то созданы, то обанкрочены, а лица всё те же.

  7. Виктория пишет:

    Он что их сам себе нарисовал? У нас в госучреждениях иногда такие неучи попадаются, что любой документ может быть выдан с такими нарушениями, что мама не горюй

  8. Артеев пишет:

    Глава Шурышкарского района ЯНАО Андрей Головин раскрыл доходы за 2019 год. Глава муниципалитета заработал за 12 месяцев 12, 3 миллиона рублей.
    Согласно сведениям, опубликованным на сайте администрации района, в собственности Андрея Головина находятся жилой домой площадью около 139 кв.м., мотовездеход, лодка и вездеход. В его пользовании также два земельных участка общей площадью свыше 1700 кв.м.
    https://pravdaurfo.ru/

    • Чубабс, член КПСС с 1980 года пишет:

      А вывод какой? Человек работает, старается, для вас Козлов, тьфу, извините, Артеев. Нехорошо в чужой карман заглядывать, могут намерение кражи, а то и того хуже, грабежа или разбоя приписать. Будете потом в СК бумагу переводить на объяснения, что вы имели ввиду, написав эту чушь. Осторожнее надо быть в свободной, демократической, социально ориентированной стране каковой является Северный Гондурас. Обнуляйтер не дремлет. «Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут»

  9. Василий Сергеевич пишет:

    Вузы заканчивают, потом идут куда возьмут

    • Шурышкарский пишет:

      И Начальники такие же

    • Гость пишет:

      Григорич вузов не заканчивал, он в отличии от вас свои знания на реке приобрел и как ездить на лодке он вас любого научить сможет, когда у вас от страха штаны уже мокрые будут.

  10. Ямальский пишет:

    Все в Шурышкарском районе на дорогих внедорожниках и снегоходах. Аж душа радуется.
    Головину большое спасибо и низкий поклон за качественную и достойную жизнь наших жителей Шурышкарского района.
    P.S.Сколько бы собака ни лаяла, гора от этого не рухнет.

    • ямалец пишет:

      В кредиты всё взято,погряз народ в кредитах,при чём тут Головин.С головкой халдей дружишь,али как?

  11. Илья пишет:

    Местные — ссыльные и репрессированные..

  12. Обидно пишет:

    Ивана за поддельный диплом об окончании средней школы …..

  13. Николай пишет:

    В книге В.И. Даля «Пословицы русского народа»
    «В чужом глазу соломину видят, в своём — бревна не замечают» — и в Шурышкарском районе также

  14. Анонимный комментарии пишет:

    Проверки начинать надо с низов, а потом к людям цепляться

  15. ЯмаЛ пишет:

    Глава Шурышкарского района ворует, депутаты подделывают документы, нужно их всех освободить как утратившим доверие. А потом посадить, чтобы другие чиновники не воровали. Головин у ещё нужно вернуть 300 лямов.

  16. Ольга пишет:

    Замучайте проверками этот Коррупционный район!

    • Сема Ларсен пишет:

      Согласен….кругом коррупция на коррупции, договорники и откаты и все это на деле, а как какая нибудь проверка так все прекрасно и чисто, одних только директоров школ горнову и сюртахову нужно проверить и ковырнуть хорошо, сразу на долгий срок закрыть можно. И в каждой такой хрени можно наковырять всякого говна, но у нас все прекрасно оказывается почему то

      • Сёма не мечтай пишет:

        Ничего им не будет. Директора сельских школ становятся директорами Пто и спецтранссервисов. Вона какие талантливые люди! И детей мучить, ой учить, и за транспорт отвечать . Так что не мучай клаву.

    • Ольге пишет:

      Специалисты гос.(муниц.) учреждений должны иметь ОЧНОЕ (стационарное) образование. И специальность полученная в ВУЗе должна соответствовать занимаемой должности. ЗаУшники с туманным высшим образованием не должны приниматься на работу в гос.учреждения. Я не говорю уже о дипломах купленных в переходах,а так же ученые степени и звания. Не мешало бы проверить ,,кандидатов,, и пр.

      • Умникам и умницам пишет:

        Вообще-то нет такого понятия «СТАЦИОНАРНОЕ образование», есть очное (дневное) и заочное. Если человек работает и параллельно получает заочно образование по этой же специальности, то не вижу здесь ничего плохого — это будет грамотный специалист. Высшее образование без опыта, к сожалению, ничего не дает. Знание черпают и навыки профессиональные отрабатывают на практике, а не в лекционных залах. А работу совмещать с очным образованием практически не возможно. На земле таких желторотиков из ВУЗов полно, продавцами работают, так как опыта нет, никуда больше не берут. А если ты параллельно учишься и работаешь — получаешь знания и сразу закрепляешь их на практике!
        Дипломы сейчас, к вашему сведению, проверяют, кадровики обязаны делать запрос в ВУЗы. Это вам не лихие 90-е…Так что, если в «переходе купил» , то выяснится это быстро.
        С чем я согласен, так это то, что специальность полученная в ВУЗе должна соответствовать занимаемой должности. А то у нас колхозники дороги строят, а физруки — здания.

    • Егерь пишет:

      Какое-то БЫДЛО работает начальниками!

  17. Людмила пишет:

    Дикость

  18. Климат то теплеет пишет:

    Деньги, деньги, деньги…
    Одно только деньги на уме

  19. Степанов пишет:

    Много вопросов к главе района! Обратите внимание на и.о. Района…. это что или кто? В тот момент когда народ и власти борется с пандемией… она выставляет фото в Инстаграм и подписи не соответствующее поведению руководителя такого ранга…. если ей печально и не охота выходить на работу как эта дамочка пишет….. тогда освободите ее от этого…. господин губернатор просим вас навести порядок в данном регионе!!!

  20. Сема Ларсен пишет:

    Вот они какие депутаты от едра, и ведь все воры, коррупцирнеры и прочие жулики и воры принадлежат этой гнилой партии

  21. Артём пишет:

    Как местное население было нищее так и осталось

  22. Гунда пишет:

    КРИМИНАЛЬНЫЙ РАЙОН

  23. Лёлик пишет:

    За деревню 1млн руб в месяц!!!

  24. Антон Б. пишет:

    А пусть воруют!

  25. Петрович пишет:

    Вы забыли, господа, что рыба гниет с головы. Так и у нас в районе. Или уже можно и 300 лямов простить? А сколько всего кроме этого. И тишина.Выгоден он кому-то, вот и сидит в кресле до сих пор.

  26. Гость пишет:

    Когда курносые дуримары (певцы, актеры, да спортсмены) сидящие в госдуме и не знающие жизни принимают дурацкие законы, которые ни чего не имеют общего с реальной действительностью вот так и выходит.
    А отписавшиеся выше курносые, что у вас дед украл, то что на 6м десятке лет ездит на лодке да себе рыбу на пропитание ловит, да он за свою жизнь столько рыбы для вас дармоедов наловил, столько вас дармоедов перекормил, а вы нехорошие люди в место спасибо на него грязь льете.

  27. Евгений пишет:

    Гость, считаю, ты прав. Надо администрацию района шерстить. Там насало начал.

  28. Надя пишет:

    Район Самоубийц 😁

  29. Игорь пишет:

    Толян, держись. Всё кругом брехня и происки империалистов.» Буратино» попроси, он тебе поможет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑