Воскресенье, 9 мая 2021 18+

Комментарии:

Новым спикером думы Нового Уренгоя стала педагог Полина Шумова, успевшая поработать в ямальском парламенте

Опубликовано: 3 декабря 2020, 14:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Директор дома детского творчества Нового Уренгоя, член партии «Единая Россия» Полина Шумова стала новым председателем городской думы газовой столицы. Ее кандидатуру сегодня, 3 декабря, одобрили муниципальные депутаты.

Они также приняли отставку предыдущего спикера Марины Аввакумовой, которая перешла на муниципальную службу.

На пост председателя новоуренгойской думы претендовали двое – Полина Шумова и заместитель генерального директора «Уренгойгоравтодор» Владимир Азиков. С новым постом Шумову поздравили глава города Андрей Воронов и представитель губернатора Ямала в Новом Уренгое Наталья Рябченко.

Полине Шумовой 43 года. Она живет в Новом Уренгое с 1996 года и больше десяти лет возглавляет Дом детского творчества. Также она управляет созданным ей Фондом поддержки одаренных детей «Созвездие Ямала». В апреле текущего года Шумова стала депутатом Заксобрания ЯНАО, получив мандат зампредседателя правления ПАО «Новатэк» Сергея Соловьева, который досрочно сложил депутатские полномочия в связи с переездом в Москву.

Шумова отработала в ямальском парламенте около пяти месяцев, а после сентябрьских выборов вошла в состав гордумы Нового Уренгоя, где была назначена председателем комиссии по бюджету и финансам, экономической и налоговой политике.

Ранее по теме:
Экс-депутат ямальского парламента педагог Полина Шумова получила контроль за бюджетом газовой столицы

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Новый Уренгой, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

444
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вопрос пишет:

    Отработала, как громко звучит! А в Салехарде то хот она сколько была и что в результате её «работы»? Одно срово выполняла волю всероссийски-любимой в народе партии…

  2. электорат пишет:

    Молодая, красивая. Лицо открытое, взгляд умный. Завидую вам, жители Нового Уренгоя!

  3. Чуров пишет:

    Эти их тех пеГагогов, которые на избирательных участках на выборах мухлевали? ЗА еДРИСНЮ?

  4. Доуправлялись. пишет:

    От детского творчества к финансам, налогам, и экономической политике. А ведь прав был В. И. Ленин, когда утверждал, что каждая кухарка может управлять государством.

    • Лесана пишет:

      -„каждая кухарка должна научиться управлять государством“- никак не означает, что «может».
      Так какое образование у этой симпатяшки? Может быть экономическое или муниципальное управление? Чему она научилась для управления?

      • электорат пишет:

        В финансах и муниципальном управлении должны разбираться сотрудники (специалисты) администрации. Они же должны отвечать на вопросы, которые депутаты задают — от имени выбравших их избирателей. Чётко и ясно. Согласен с теми, кто считает, что членство в партии «Единая Россия» не красит данного народного избранника. Да и честно ли были выиграны ею выборы? На ЯмалPRO много писали о нарушениях на нынешних выборах в Новом Уренгое. По крайней мере — нужно дать ей шанс проявить себя в качестве спикера местного представительного органа власти. В Ноябрьске председатель местной думы тоже женщина. Тенденция, однако.

  5. Антон Самуилович пишет:

    В столице газа председателями всегда были представители газовой отрасли.Это было своего рода знаком поддержки со стороны Газпрома.У бюджетницы нет таких ресурсов ,какие имеются у представителей газовой отрасли.Делить бюджет много знаний не нужно.А ВОТ КАК ЕГО ПРЕУМНОЖАТЬ?Сама по себе Шумова активная и кудесница.Но дума и аркториум совершенно разные задачи.Лично я воспринимаю данную ситуацию,как потерю большого интереса к городу представителей ведущих предприятий .Совершенно непонятный ход.Посмотрим дальше ,к чему приведёт такая недальновидность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑