Воскресенье, 9 мая 2021 18+

Комментарии:

На Ямале свернули 245 COVID-коек. Глава депздрава Новиков объяснил это сокращением числа пациентов

Опубликовано: 3 декабря 2020, 10:50 | Служба новостей ЯмалPRO

В больницах и госпиталях ЯНАО с 1 декабря сворачивается 245 коек для лечения больных коронавирусом, сообщили в пресс-службе окружного правительства.

В Ноябрьской ЦГБ сокращено 80 коек, в в Лабытнангской ГБ – 60 и в Аксарковской ЦРБ – 15. Кроме того, полностью закрылось отделение на 70 коек в здании бывшего детского дома поселка Аэропорт в Надыме. По данным властей, это связано с тем, что большинство пациентов на Ямале переносят COVID-19 в легкой форме и не нуждаются в госпитализации.

«В связи со снижением числа поступающих в стационары пациентов, мы сворачиваем часть коек для лечения больных коронавирусной инфекцией. Койки будут зарезервированы. В случае необходимости их будут использовать для лечения больных», — заявил глава окружного департамента здравооохранения Сергей Новиков.

Он добавил, что медики, задействованные в оказании помощи пациентам с коронавирусом, возвращаются к работе в профильных стационарах.

По данным депздрава, сейчас в округе занята 1331 койка. Резерв коечного фонда сохраняется на уровне 49,5%.

Накануне, 2 декабря, в ЯНАО было выявлено 199 новых случаев заражения COVID-19, за весь период пандемии – 26 740. Также за сутки в регионе от коронавируса умерли 4 человека, всего жертвами инфекции стали 265 человек.

Фото: правительство ЯНАО

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

925
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Патриот🌳 пишет:

    Как говорил один герой фильма- ,,скоро ничего не будет,ни театров,ничего-одно сплошное телевиденее,,… Так и у господина Новикова- никаких болезней не будет,вернее нет. Один сплошной коронавирус. Люди не могут пролечиться от своих хронических заболеваний и об этом надо знать г-ну Новикову.

    • Всё хорошо пишет:

      Г-на Новикова, судя по всему, мало волнуют проблемы людей. Главное, чтобы у него всё было хорошо! Ни одного полезного поступка с его стороны за всё время работы и только негатив в его адрес!

  2. местный пишет:

    Конец года, нужно показать что все хорошо, чтоб получить премии.

  3. Недоумение пишет:

    Судя по опубликованной статистике предыдущих дней заболевших и умирающих меньше не становится. В чём логика? Новиков — ясновидящий? Как он предвидит, что заражённых станет меньше?

  4. Мария пишет:

    Видимо ата-та получили, за рост заболевания. Теперь перестанут ставить диагноз «ковид». Будет наше родное ОРЗ, ОРВ, пневмония, и т.д.
    Уже от всех новостей ждешь неприятностей и ухудшения условий жизни людей.

  5. 199+ пишет:

    Ну и правильно! Каждый день стабильненько от 190 до 199 заболевают, зачем держать остальные койки пустыми.
    Главное что бы внезапно не разрешили заболевать свыше 200, вот тогда да, в лужу сядут.

  6. Censored пишет:

    Получается уже и Ковид-госпиталь ни к чему?) Эх жаль, но губер-малыш опять опрастался в штанишки⚰

    • Поступок пишет:

      В его силах было убрать некомпетентное руководство здравоохранением. Пожинает плоды. Как-бы не было дальше хуже.

      • Анна-Ноябрьск пишет:

        Думаю, будет не просто хуже. Будет ужасно. С чего хорошему-то взяться? Вакцины толком нет, массовой вакцинации тоже. Лекарства в дефиците, медики болеют и умирают. Каким образом заболеваемость пойдёт вниз? По каким причинам? Каковы предпосылки для оптимизма? Непонятно вообще… Рассчитывают, что можно будет просто тупо отрицать факты? Ну-ну…

  7. Не к лицу пишет:

    Как-то раздражает, что служебный роскошный Лэнд Крузер Новиков использует в личных целях — постоянно мелькает молодая женщина в различных местах с личным водителем. Не путает личное с общественным? В Эстонии за это была уволена министр образования.

  8. 15 пишет:

    Оптимизация…
    1. Сократить расходы по выплатам врачам за работу с ковидными пациентами.
    2. Переложить ответственность за осложнения и летальные исходы на самих больных.
    А ведь сколько средств сбережется за счет сокращения расходов на лечение и содержание больных в стационарах, ведь у всех лёгочников должно быть ещё и высококалорийное питание.
    Вместо того, чтоб поубавить доходы себе, наши чиновники решили финансовые прорехи латать за счёт жизни и здоровья болеющих граждан.
    Когда же президент обратит внимание на эту бесталанную Артюховскую компашку и разгонит их всех к той самой матери.

  9. Алексей Ширшов пишет:

    Путин возложил ответственность за рост заболеваемости на Губернаторов. Губернаторы на глав городов. Как Вы думаете они будут говорить правду. Они будут теперь давать нужные цифры Губернатору на стол. Ибо все по шапке получат. По нисходящей.

  10. Как-то так пишет:

    Когда до всех особо одарённых уже дойдёт, что в стране выстроена жёсткая вертикаль власти с ручным управлением с самого верха этой вертикали. И отвечает за всё происходящее — лично президент, он же царь. Бояре пикнуть не смеют без его ведома, никто никогда не примет самостоятельное решение без оглядки наверх вертикали. Когда дойдёт, тогда и поймёте, кто виноват и что делать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑