Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

«Единая Россия» заставит ямальцев замолчать

Опубликовано: 2 декабря 2020, 15:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутаты «Единой России» на Ямале прорабатывают законопроект о введении в округе часов тишины. Соответствующее поручение им дал губернатор региона Дмитрий Артюхов.

В ходе прямой линии с населением 19 ноября Артюхов заявил, что ему поступает немало вопросов на эту тему. Он добавил, что уже обратился к депутатам с просьбой проработать законопроект, при этом попросил их найти «золотую середину, чтобы кто-то и ремонт смог закончить, а кто-то в часы спокойствия отдохнул в тишине».

Ямальские парламентарии от партии власти отчитались о первых результатах работы. Они предлагают закрепить на региональном уровне дополнительное время для отдыха: в будни с 22:00 до 8:00 и до 10:00 в выходные и праздничные дни. Для того, чтобы собрать мнения ямальцев на эту тему, единороссы запустили опрос в соцсети «Вконтакте». Пока проголосовали чуть больше 50 человек: 65% высказались за, 35% — против.

«Опрос нам даст более полную  картину мнений. Мы понимаем, что решение о введении более строгих требований должно быть взвешенным и учитывать интересы всех участников социальных отношений», — заявила зампредседателя окружного Заксобрания Наталия Фиголь.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1731
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    блин. это ж как теперь людям кексом ночью заниматься?

    • 15 пишет:

      А у Вас секс инструмент-перфоратор или сабвуфер?

      • Пионер-вуайерист пишет:

        Перфоратор в саббуфер? Экстравагантно! Камасутра отдыхает.

      • DDP пишет:

        дык они не инструменты хотят запретить (как то, перфоратор и сабвуфер), а шум любого происхождения. в том числе и ахи-вздохи (не путать с одноимённой группой).
        а про инструменты вы не зря напомнили. надо будет в выходные наведацца в строймаг в электроинструменты. так сказать, разнообразить порцесс. 🙂
        зы: может кто помнит на просторах инета двадцатилетний топик «про тот самый сикель»…

  2. старик пишет:

    Едросня вонючая мается дурью. Давно уже это разработано без этих придурков, остается только опубликовать и соблюдать.

    • Артем пишет:

      Старик, не брызгай жёлчью, может ещё немного протянешь. Хотя, смысл?

      • Нетолерантный пишет:

        Старик, я с тобой! Береги себя, одевайся теплее, и главное … не простудись на артёмкиных похоронах!

  3. Патриот🌳 пишет:

    Решение верное. Поддерживаю.

  4. Ак 47 пишет:

    Правильная мысль, поддерживаю

    • тишина..... пишет:

      Тишина, тишиной…Пусть тогда ещё дома с хорошей изоляцией строят, а не так что всё слышно: одни соседи храпят, другие песни поют, третьи кастрюлями гремят, у других дети прыгают до полночи.

  5. Где мои таблетки пишет:

    А если маленькие детки спят с 13 до 16 часов, а сосед начинает перфоратить стены? Или музыку включают так то стены дрожат? К нему как достучаться, если не будет закона?

  6. Северянин пишет:

    Необходимо

  7. читаю пишет:

    Еще бы кто контролировал? Приняли запрет по курение в подъездах, а толку нет, как курили так и курят. Хотя ест управляющие компании, роспотребнадзор, полиция. Прокуратура где, проехали бы по домам и потом писали представления контрольным органам.

  8. Добрый, толстый, старый пишет:

    Ментам работа привалила) раньше они отказники штамповали с мотировкой нет состава преступления, а сейчас все, будет региональный закон, наказывайте нарушителей, открывайте дела) не будет движений, заявление в прокуратуру на бездействие полицаев☝️

  9. Ноябрьск пишет:

    Необходимы часы тишины с 12 до 15 часов, малыши спят. Многие сейчас дома на удаленке или самоизоляции, дети тут же. Слышите, единороссы? С 12 до 15 часов! Запомнили? Запишите)

    • Алексей Ширшов пишет:

      Идея правильная. Только Вы одно не учитываете. Едроссии глубоко наплевать. Что на маленьких детишек, что на всех остальных. У них другая задача. И они у них получилась, к сожалению УЖЕ. Разорвать общество и людей на мелкие части. По интересам и т.д. Маленькие групки людей проще уничтожить. Чем весь целый народ.

      • Игорь пишет:

        Алексей, когда вы пишите, складывается впечатление, что вы бредите.

  10. социолог пишет:

    Низкий уровень культуры, законы и милиция бессильны. Не так сложно учитывать, что рядом с тобой живут другие люди, не включать громкую музыку и телевизор, успокоить малышей, поиграть с ними в спокойные игры или выйти на прогулку, чтобы они использовали свою энергию, уложить их спать в детское время. Простые и общие правила: если ты собираешься отпраздновать дома, заранее извинись перед соседями и обговори с ними время приема. Иногда спроси соседей, нет ли у них претензий, проговорите о взаимных проблемах. Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как простая человеческая вежливость…

    • Валера пишет:

      Она ценится в культурном обществе, а когда твой сосед курит на площадке и долбит стену в обед, и на замечания ноль, вежливость выглядит сиротливо и унизительно. Приходится подключать уроки самбо)

      • Нетолерантный пишет:

        А откуда социальная Культура возьмется? С Дома-2, с Давай поженимся или с Малахова и Ко? Сейчас культурка такая: пивасик, гаджеты и вписка.

      • Лесана пишет:

        Помнится был у соседей ремонт. Приедешь на обед, а там словно специально тебя ждут и врубают сразу 2 перфоратора. Спустилась, поговорила со строителями, чтоб в обед делали хоть небольшой перерыв. Они меня выслушали, мягко послали и начали долбить в 4 руки. Снова им звоню в дверь. Больше не открывают. Тогда вырубаю электричество в щитке и жду. Выходят с угрозами. Предлагаю все же договориться. Прекратили ровно минут на пять. А через 10 минут пришел полицейский и сказал, что составит на меня протокол за то, что я мешаю людям работать, и шуметь мол они имеют право до 23 часов. Смотрю на него обалдело и задаю вопрос, а у меня есть право на тишину и отдых в обеденный перерыв? Или если эти соседи родственники мэра, то они стоят над законом?…. Шум с 12 до 15 часов прекратился, т.к. ещё соседки, у которых детки, тоже стали предъявлять претензии.
        А ведь закон об ограничении шума давно уже принят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑