Понедельник, 25 января 2021 18+

Комментарии:

Житель Муравленко, сидя в саратовской колонии, разводил ямальцев на деньги

Опубликовано: 1 декабря 2020, 10:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Житель Муравленко, отбывающий наказание в колонии Саратовской области, занимался телефонным мошенничеством.

Как сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры, заключенный, используя заранее приисканные мобильные телефоны, звонил жителям Муравленко и Нового Уренгоя. Он представлялся сотрудником прокуратуры и в ходе разговора с собеседниками убеждал их перевести деньги на свой абонентский номер. Общий ущерб, причиненный лже-прокурором ямальцам, оценивается в 34,7 тысячи рублей.

Телефонное мошенничество жителя Муравленко было раскрыто. Суд приговорил его к 1 году и 1 месяцу лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Всего за минувшую неделю, с 23 по 29 ноября, ямальцы отдали виртуальным мошенникам свыше 4 млн рублей. Больше всего аферисты заработали на пожилой жительнице Ноябрьска. Пенсионерке позвонила «ясновидящая», которая предложила женщине услуги по снятию порчи с ее семьи.

«В результате неправомерных действий мошенница убедила потерпевшую перевести ей 2,8 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере», — уточнили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

586
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑