Понедельник, 25 января 2021 18+

Комментарии:

Ямальцам пригрозили штрафами за рыбалку

Опубликовано: 1 декабря 2020, 9:08 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале с 30 ноября действует частичный запрет на рыбалку. Вплоть до 15 мая запрещается ловить белорыбицу сетями в реках Большая и Малая Обь, а также в дельте реки Обь от южной административной границы округа до мыса Сандиба и мыса Ямсале. В случае нарушения запрета предусмотрен крупный штраф.

В указанный период времени разрешается добывать только «черную» рыбу» — ерша, карася, щуку, язь, налима и плотву.

«За нарушение правил рыболовства предусмотрена административная ответственность. Для физических лиц установлен штраф от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 до 30 тысяч, для юридических — от 100 до 200 тысяч», — рассказала старший государственный инспектор отдела Госконтроля по ЯНАО НТУ Росрыболовства Ольга Теткина ГТРК «Вести Ямал».

Следить за нарушителями будут речные контролеры. Они уже провели 334 рейда, составили 264 протокола и наложили штрафов на сумму 7 млн рублей. Следственные органы возбудили 13 уголовных дел по переданным им материалам.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1156
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. диванный политолог пишет:

    В условиях, когда снизились доходы бюджетов от продажи нефти и газа, новый источник доходов — штрафы с населения. За каждое взыскание ещё и оплата судебных издержек (работы суда) и услуг судебных приставов (по тысяче рублей за каждое взыскание). Люди — новая нефть.

  2. DDP пишет:

    а какое обоснование запрета?

  3. патриот пишет:

    Тетя теткина, мозги включай, дармоедница. Многим людям в поселках детей кормить нечем из-за отсутствия работы. Поезжай в любой поселок, начиная от Сеяхи и далее по списку до Азовы и прочитай им свою писульку. Они тебя на вилы поднимут.

    • ямалец пишет:

      Тёте Тёткиной до одного места ПОКА,она ж на «государевой службе» пукан рвёт.Денежки,премии,респект от начальства и прочие ей блага…ПОКА…А потом визг поднимется-мы приказ исполняли!Нам детей кормить надо было.История повторяется,мы уже такое видели и последствия тоже видели.Ждём-с,до первой звезды,как говорится.

    • Не местный пишет:

      Так пусть переезжают! Сидят и ждут, когда пособия заплатят.
      Детей кормить нечем? Нефиг рожать если кормить нечем.
      Работы нет, собирайся и иди ищи, переезжай, думай, учись …
      Почему 100 тысячам вахтовиков ни кто не платит пособия, они просто едут работать!!!

      • Не местному - тоже не местный, но хотя бы честный пишет:

        Ну, до того, как сюда такие умные, как ты, припёрлись со своими алчными нефте-газовыми интересами, местные тут жили очень даже хорошо — пасли оленей, ловили вдоволь рыбу, и никто их в этом не ограничивал. И жаловаться было не на что. Это пришлые тундру и реки отравили, пастбища отняли, жить спокойно не дали. Вы уберётесь, когда нефть и газ отсосёте, а им тут дальше жить. И потомкам их. Разгребать оставленное вами говно.

  4. Сеяха. пишет:

    Обоснование самое банальное — рыбы нет. Мало-мало сьели местные КМНСы, и отправили чуть-чуть в буфеты Госдумы, а так же к столам Салехардских чиновников. А остальное потравили нефтегазовые олигархи.

  5. Илья пишет:

    Задолбали! Всю жизнь северяне питались рыбой, а теперь …теперь только разное начальство да рыбнадзор питается рыбой. Нефть, газ…уничтожили рыбу, а народ якобы виноват. Дурдом!

  6. Патриот🌳 пишет:

    Спасибо Кобылкину за муксуна, за оленей.

  7. Лесана пишет:

    Теперь семьями люди должны с удочками сидеть, чтоб на семью рыбы наловить или как?

  8. Читай пишет:

    Вам, что мама с папой страшных сказок на ночь не рассказывали? Вам богатства, ресурсы, недры и прибыль, а людям налоги, убытки, рабство и немое повеновение. Вы же кровопийцы сами каждого шероха бояться будете. Недоводите людей до ручки.

  9. Иван Макарыч пишет:

    Сволочи! Чем люди должны питаться? Жить на севере и не есть рыбу. Это как вообще? Чем детей кормить?

  10. Люда пишет:

    Издевательство над нами. Больше и добавить нечего.

  11. Землянин пишет:

    Эти животные по людским карманам пошарили, решели по холодильникам проитись, очнитесь. Люди веками здесь живут охотятся, рыбу ловят и всегда всего было вдоваль и в войну продресурсы отправляли и серовно всем хватало. А пришли отсосы, газ и нефть качают. Тундру, речки все загубили, на тот свет хотите все с собой забрать, а не выйдет.

  12. инженер пишет:

    Нелюди-людоеды и, притом, большие трусы. Что-же тетя тетькина не вякала, когда неруси михельсон с миллером изводили рыбу в Обской губе, после чего был «массовый ход» по губе муксуна вверх брюхом.

    • ямалец пишет:

      Тётя Тёткина такой же приспособленец как и все кто там подъедается,из полиции на пенсию»заслуженную» да и в мытари на службу биоресурсов,»родину защищать».Долбать в угоду буржуинам своих же соплеменников,благо оплата предательства достойная.И самое главное они уверенно вещают,шо дело государственное делают.По факту лизуны,целуют сапог хозяину.Нечисть.

  13. Ямалец пишет:

    Когда детей заводили, на Ямале можно было жить. Работали худо-бедно законы. А сечас что? Лишают всего. На севере и без рыбы. Это как? Испокон веков основным продуктом питания была рыба. И мы знали, чем завтра накормим детей. И нечего тут умничать: не заводи детей.

  14. Галина пишет:

    Раньше стабильность была. А что сейчас? Коррупция, разворовывание бюджета главами районов /Шурышкарский к примеру/, и никакой стабильности. Губеры меняются чуть не каждые три года. Ямал трамплин теперь! Страшно жить в таких условиях.

  15. Местный пишет:

    Простых людей штрафуют, да. А начальство приезжают на катерах и рыбачат где хотят и как хотят. И это по всему Ямалу так! У них не удочки в руках, СЕТИ. И никто их не штрафует!

  16. Николай Петров пишет:

    Не местному и не честному: впереди алчных нефтяников и газовиков пришли кровожадные красноармейцы, которые устроили террор, отобрали стада и речные промыслы, решили за родителей как и где должны жить их дети, согнали в колхозы и наставили красных чумов по всей тундре. Это по вашему — жили хорошо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑