Среда, 12 мая 2021 18+

Комментарии:

В «Газпроме» сообщили о трех умерших от COVID-19 вахтовиках, двое из них – с Ямбургского месторождения

Опубликовано: 1 декабря 2020, 14:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Трое вахтовых сотрудников «Газпром добыча Ямбург» умерли от коронавируса, сообщил замгендиректора компании по управлению персоналом, зампред штаба по борьбе с коронавирусом Валентин Крамар в интервью корпоративному изданию «Пульс Ямбурга».

По его словам, один из них умер в Новом Уренгое, это был сотрудник, который работал традиционным методом. Еще двое заразились на вахте на Ямбургском нефтегазоконденсатном месторождении. Валентин Крамар добавил, что не может назвать точную цифру летальных случаев, поскольку «получить достоверную информацию о причинах смерти того или иного работника в период междувахтового отдыха фактически невозможно».

«Если сравнивать цифры с тем, что происходило летом, то в настоящее время мы фиксируем существенно большее количество заболевших в первую очередь на месторождениях. Однако при этом надо отметить, что темпы прироста инфицированных у нас фактически не отличаются от тех темпов, которые наблюдаются в целом по стране», — заявил Крамар.

По его словам, сейчас в Новом Уренгое фиксируются единичные случаи заражения – пик заболеваемости в городе пришелся на лето. Зато все больше случаев COVID-19 выявляется в вахтовых поселках.

Валентин Крамар также прокомментировал «осенний очаг» коронавируса на Заполярном месторождении (расположен на территории Тазовского района — Ред.). По его словам, тогда был случай, когда сразу заболели более 10 человек, принявших участие в религиозной службе. Кроме того, зараженные были выявлены среди сотрудников двух вахт, прибывших на Заполярное нефтегазоконденсатное месторождение.

«Данные случаи в настоящее время расследуются. Комиссии предстоит установить причины произошедшего и оценить степень ответственности либо должностных лиц, либо конкретных работников, если имели место факты сокрытия симптомов ОРВИ. С предприятием, оказывавшим нам услуги по обсервации тех самых вахт, необходимая работа тоже ведется», — добавил замдиректора «Газпром добыча Ямбург».

Газовик оценил 10% случаев заболевания вахтовиков как «тяжелые». По его словам, заболевших госпитализируют во временное инфекционное отделение на 26 коек в Ямбурге.

«Если их состояние ухудшается, возникают осложнения в связи с сопутствующими заболеваниями, стараемся эвакуировать в Новый УренгойОстальные работники переносят COVID-19 либо бессимптомно, либо у них легкое течение», — отметил Крамар.

Фото: «Газпром добыча Ямбург»

Ранее по теме:
«Лекарств нет, врачей нет. Люди лежат и ждут очереди на тот свет». На Бованенковском месторождении – вспышка коронавируса

Рубрики: Города, Компании, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

665
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    «…сотрудник, который работал традиционным методом» — перл, превзошедший Черномырдина.

  2. Людмила пишет:

    А не мог бы господин Крамор прояснить, какие методы работы относятся к нетрадиционным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑