Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

Число изнасилований на Ямале сократилось в два раза по сравнению с прошлым годом

Опубликовано: 1 декабря 2020, 18:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Число изнасилований на Ямале за 10 месяцев текущего года сократилось на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили представители окружного УМВД в ходе заседания, которое 1 декабря провел заместитель губернатора ЯНАО Аркадий Бессонов.

Кроме того, по данным полиции, на 17,3% снизилось количество тяжких телесных повреждений.

Стражи правопорядка также борются с распитием алкоголя в общественных местах и пьяными ямальцами на улицах, поскольку это, по оценке полиции, является одной из действенных мер по профилактике преступлений.

«Полицейскими совместно с казаками и дружинниками с начала года выявлено больше 11 тысяч правонарушений, связанных с распитием пива, появлением в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения как взрослых, так и подростков», — говорится в сообщении пресс-службы окружного правительства, подготовленном по итогам заседания.

Аркадий Бессонов отметил, что на Ямале в рамках госпрограммы «Безопасный регион» проводится профилактика правонарушений. Одна из мер – это стимулирование ямальцев к сдаче незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. С начала года более 30 жителей округа добровольно сдали 32 единицы оружия и получили денежное вознаграждение. Кроме того, власти реализуют мероприятия по поддержке добровольного участия граждан в охране общественного порядка.

«Совместно с сотрудниками полиции в рейды ежедневно выходят 600 человек, — уточнили в пресс-службе регионального правительства. — В этом году 30 дружинников из Надыма прошли специальное обучение. Такая практика в других муниципалитетах будет продолжена и в следующем году».

Аркадий Бессонов отметил, что в 2021 году большое внимание будет по-прежнему уделяться подрастающему поколению, а также привлечению еще большего числа ямальцев к охране правопорядка.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

472
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лапти наше все пишет:

    Голод, кризис, бабы так дают🤣

  2. Проходил мимо пишет:

    Заднеприводных много стала, вот и снизилось число изнасилований пропорционально

  3. Север пишет:

    Сократите кадровые, штабные и тыловые службы, снимайте с них погоны и переводите их в вольнонаемные, а увеличьте штат наружных служб (ППС, ДПС) во всех городах и районах округа, это уже доказано работой наружных служб милицией СССР+казаки и дружинники, если они действительно желают помогать в работе полиции, пусть приходят на опорный пункт участковых каждый вечер и помогают им при осуществлении выездов по административным правонарушениям, проведения рейдов по неблагополучным семьям и т.д. Вот так помогли дружинники помогали участковым милиции в СССР

  4. Сыпь пишет:

    как могут ряженые казаки помочь, если их самих на колени ставят? не надо этих клоунов с нагайками

  5. 15 пишет:

    Так число изнасилований снизилось или информации о них стало меньше?

    • социолог пишет:

      На Ямале такие темы не обсуждаются, наши женские и социальные организации не реагируют на такие сообщения. Жертвам нет защиты и помощи, даже детям. Социальные структуры у нас не развиваются. Жаль, ведь ресурсов у нас достаточно.

  6. 2006 пишет:

    Число ни когда не снизится, просто боятся заявлять о таком. Дети боятся что еще и от родителей попадет, а в органах открыто поржут над тобой. Знаем, проходили.

  7. фу пишет:

    Не смешите мои подковы, снизилось. Как боялись заявлять так так и бояться, особенно дети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑