Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

На Ямале из-за пандемии коронавируса сократили обследования на ВИЧ

Опубликовано: 1 декабря 2020, 11:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Пандемия коронавируса повлияла на объем проводимых обследований на ВИЧ в ЯНАО. Об этом сообщила главный врач Ямало-Ненецкого окружного центра профилактики и борьбы со СПИД» Людмила Волова, принявшая участие во Всероссийском форуме по профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа.

В ходе выступления медик отметила, что специалистов службы ВИЧ/СПИДа перевели в инфекционный госпиталь для лечения пациентов с коронавирусом. Несмотря на это, по ее словам, эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции в период пандемии носит «контролируемый характер». Ямальские медики регистрируют снижение заболеваемости ВИЧ на 44,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Людмила Волова отметила, что это связано как с многолетней тенденцией к снижению уровня заболеваемости, так и снижением охвата обследованием на ВИЧ в связи с распространением COVID-19.

Медик добавила, что все пациенты с ВИЧ находятся под диспансерным наблюдением и с запасом обеспечены лекарственными препаратами. Охват антиретровирусной терапией составляет 83,4%, подчеркнула специалист.

Добавим, что VI Всероссийский форум по профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа состоялся в Москве 26 ноября. Участие в нем принял министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. По его словам, в российских регионах еще до начала пандемии удалось обеспечить запас антиретровирусных препаратов для людей с ВИЧ-инфекцией, а объем добровольного тестирования на ВИЧ увеличился.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

288
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. я пишет:

    странное дело: лечат коронавирус и от него же люди и погибают…. чем усерднее лечат, тем больше народу умирает… а когда станут лечить реальное заболевание человека, которое обостряется на фоне коронавируса??? или есть установка что выжить должно как можно меньше?? или от стариков так решили избавиться???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑