Понедельник, 18 января 2021 18+

Комментарии:

Ямальцы отказались от летнего отдыха и скопили за время пандемии больше остальных россиян

Опубликовано: 30 ноября 2020, 10:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямал вошел в тройку субъектов-лидеров, которые показали очень хороший прирост депозитов за период с апреля по сентябрь текущего года. Об этом следует из рейтинга РИА Новости.

Первую строчку списка заняла Москва, где в среднем объем вкладов на душу населения вырос на 37 тысяч рублей. Эксперты объяснили это тем, что в российской столице сосредоточено много богатых людей и высокооплачиваемых специалистов, способных формировать сбережения со своих больших доходов. Отмечается также, что раньше москвичи много тратили на зарубежный отдых, однако ограничения перелетов и в целом туризма позволили эти суммы положить в «копилку».

Второе место в рейтинге занял Ямал. Жители северного региона скопили с апреля по сентябрь в среднем 36 тысяч рублей. «В этом регионе ситуация схожая с Москвой – высокие зарплаты и отказ от летнего отдыха позволили нарастить депозиты», — отмечают аналитики.

Третью строчку заняла Белгородская область, где депозиты выросли на 29 тысяч рублей в среднем на человека. В первую десятку также вошли Магаданская область (+22,3 тысячи рублей на человека), Санкт-Петербург (+22,2 тысячи), ХМАО (+15,9 тысячи), Тюменская область (+15,1 тысячи), Сахалинская область (+12,4 тысячи), Калининградская область (+11,7 тысячи) и Камчатский край (+9,5 тысячи).

Эксперты отмечают, что текущий год оказался сложным в экономическом плане из-за пандемии коронавируса. К заметному снижению экономической активности и росту безработицы привели карантинные меры, снижение цен на нефть и потребительская неуверенность. Тем не менее, вклады россиян продолжили расти. По оценке экспертов, за январь-сентябрь 2020 года объем вкладов в банках в номинальном выражении вырос на 7,1% или на 2,2 триллиона рублей,

«В итоге на 1 октября в банках хранилось средств населения в объеме 32,7 триллиона рублей, а это в среднем примерно равняется по 225 тысяч рублей на каждого человека в стране», — говорится в исследовании.

Согласно подсчетам аналитиков, за апрель-сентябрь объем вкладов населения в среднем на человека вырос примерно на 9 тысяч рублей. Такую сумму в среднем смогли скопить россияне за полгода.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

437
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 15 пишет:

    С каких «шишей»?

  2. Матвей пишет:

    Кто всегда выезжал летом и нынче ездил, несмотря ни на что. Кто и что и где подкопил? Что за бред? У народа денег не хватает на житье. Выезжают учителя, не местные.

  3. Татьяна пишет:

    Копят главы и их приспешники. У простого люда денег нет. Все враки.

  4. Денис пишет:

    Границы были закрыты и элита Ямала (правительство) не поехала в отпуск, а у людей как не было денег так и нет. Ну в среднем так и вышло («все едят голубцы»)

  5. Ветеран Ямала пишет:

    Почему возврат за санаторно-курортное лечение урезали в половину? Кто принял такое решение?

  6. Татьяна пишет:

    Глупости! Накопили. На хлеб да на ЖКХ уве уходит. Не смешите хоть. Врут и врут.

  7. объективно пишет:

    Богатые богатеют, бедные беднеют. В среднем все прекрасно. Доходы россиян растут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑