Понедельник, 25 октября 2021 18+

Комментарии:

Свыше 400 нарушений! Чиновники «прозевали» детский спорт на Ямале

Опубликовано: 30 ноября 2020, 18:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Свыше 400 нарушений обнаружила прокуратура ЯНАО в деятельности органов государственной власти округа и местного самоуправления, а также учреждений и организаций, курирующих детский спорт в регионе. Об этом сообщил первый зампрокурора округа Владимир Мартынов в ходе межведомственного совещания.

В мероприятии приняли участие замгубернатора по соцвопросам Татьяна Бучкова, уполномоченный по правам ребенка в округе Данило Трубицын, а также руководители правоохранительных органов и муниципальные чиновники, курирующие вопросы физической культуры и спорта.

«Результаты прокурорских проверок показали, что не во всех организациях созданы надлежащие условия для проведения комплексных физкультурно-оздоровительных мероприятий по физической подготовке обучающихся: выявлены факты ненадлежащего состояния спортивных площадок, недостаточного количества спортивного оборудования и инвентаря для занятий физкультурой и спортом», — говорится в сообщении прокуратуры, подготовленном по итогам совещания.

Большое число нарушений связано с неисполнением требований пожарной безопасности, антитеррористического законодательства и санитарно-эпидемиологических норм. Установлено также, что многие спортивные учреждения не имеют медицинских кабинетов либо постоянно действующего медработника.

«До настоящего времени не всеми учреждениями приняты меры к исполнению требований закона о допуске к работе с детьми, при наличии сведений о судимостях», — отмечают в прокуратуре.

Кроме того, при проверке обнаружились нарушения в сфере антикоррупционного законодательства. Например, в спортучреждениях работают тренеры, чье спортивное звание «Заслуженный тренер России» не подтверждено министерством спорта России, но при этом им незаконно выплачивались предусмотренные за указанное звание надбавки.

В числе других недостатков — нарушения антимонопольного и бюджетного законодательства, законодательства в сфере закупок товаров, работ и услуг при расходовании денежных средств, предоставленных в рамках реализации государственных программ в сфере развития физической культуры и спорта.

Чтобы исправить ситуацию в детском спорте, участники совещания составили комплекс дополнительных мер, направленных на усиление ведомственного контроля и прокурорского надзора в указанной сфере.

Добавим, что всего на территории Ямала действуют 40 организаций, развивающих детско-юношеский спорт, в которых занимается 22 174 человека. За последние 5 лет число занимающихся спортом увеличилось на 5 447 человек, то есть 32 %.

Ранее по теме:
Путин не оценит. Открытые спортплощадки Ноябрьска каждую зиму превращаются в «подснежники»

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1374
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 15 пишет:

    Ну наконец-то забрезжил свет истины. Теперь бы всё и всех привести в соответствие с нормами и законами.

  2. Вывод нулевой пишет:

    Вывод какой по данной проверки?

  3. Тарко-Сале пишет:

    Толку от этих проверок! Зарко с судимостью работает и все на это закрывают глаза.

    • Именно так. пишет:

      Вы правы, с судимостью там не только Зарко… При прежнем Главе Система «накопила» довольно большой список «романтиков с большой дороги». Но есть повод и радоваться жизни. Смотрите, Президент России В. Путин «приказал» А.Чубайсу (черному кардиналу западной демократии, «клинтониту» и «соросенку» и крупному финансовому шулеру) «долго жить» в политической жизни России и в РОСНАНО в частности. А это уже общенародный государственный праздник! Думаю, что придет черед и до местных негодяев. Нужно немного подождать. Уверен, что Прокуратура обязательно проверит положение дел еще раз, но уже по «настоящему».

  4. Алексей Ширшов пишет:

    Как обнаружила, так же и прикрыла. Толку от проверок. Если нет результата.

    • Иван пишет:

      Это новая надзорная метелка по принципу рыбку(краснокнижную)) съесть суетится, деятельность Москве демонстрирует, реагирование на что-то как бы. По-старому охраняя и оберегая легализованную коррупцию окружной верхушки — тень отца герасима всё бродит по Ямалу. А-я-я-й — зареагировано свыше 400 нарушений! -звания,премии и повышения мастерам тени и плетня в студию!

  5. Салехард пишет:

    Кто наказан кто ответит?

    • Делайте выводы пишет:

      Ответят невиновные. В 15-м году все медработники спортивных школ были сокращены по постановлению губернатора Кобылкина, ни в одном регионе таких мероприятий не проводили. В соседних Тюмени и ХМАО медики на месте, ни кто не сокращал, не оптимизировал.

      • Задумался пишет:

        Как ни прочитаю, Кобылкин-вредитель получается))) Жаль статьи о вредительстве нет….

      • 21 пишет:

        А сколько ребят занимаются спортом вообще без медицинских допусков!.. и никому до этого нет дела: ни тренерам, ни руководителям спортивных учреждений, ни департаменту… В этом году отсутствие медосмотров вообще на ситуацию с коронавирусом спишут, хотя тренировки проводятся, дети выезжают на соревнования и т.д. Но, если, не дай Бог, что случится (вспомним количество смертей в детско-юношеском спорте за последние 5 лет), виновных быстро найдут, и это будут явно не руководители спортучреждений, спортивных ведомств и департаментов по спорту…

  6. 12 пишет:

    По факту более половины из 400 нарушений высосаны из пальца прокурорами чтобы поднять свою значимость.

  7. Парамон пишет:

    В руководстве там странные люди.Бегают и прыгают.Когда работают?

    • Шурышкары пишет:

      Так и есть особенно Шериф Ахмедов,который в Шурышкарском районе отвечает за спорт Сам себя награждает грамотами медалями кубками ,из спортзала не вылазит вместе с головиным все волейболят некогда им своей работой заниматься,одна показуха,детский спорт в плачевном состоянии нет спортинвентаря ничего не закупается для детского спорта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑