Воскресенье, 9 мая 2021 18+

Комментарии:

Прокуратура: «Ямалкоммунэнерго» в течение двух лет сливает грязные сточные воды в ямальскую реку

Опубликовано: 30 ноября 2020, 11:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура поймала Пуровский филиал АО  «Ямалкоммунэнерго» на серьезном нарушении законодательства об охране окружающей среды и водного законодательства.

Сотрудники надзорного ведомства установили, что предприятие на протяжении двух лет сбрасывало в реку Пыряяха (бассейн реки Пур) сточные воды с превышением допустимой концентрации загрязняющих веществ. При этом компания не разработала и утвердила программу мероприятий по охране окружающей среды.

Прокуратура потребовала от АО «Ямалкоммунэнерго» устранить нарушения закона, однако в компании представление надзорного ведомства проигнорировали.

«Прокурор обратился в суд с иском о возложении обязанности обеспечить сброс сточных вод в водный объект с содержанием загрязняющих веществ, не превышающим разрешенные значения. Судом исковые требования прокурора удовлетворены», — отмечают в пресс-службе окружной прокуратуры.

В надзорном ведомстве контролируют фактическое исполнение решения суда.

Фото из открытых источников

Рубрики: Города, Компании, Пуровский район, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

957
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сосед пишет:

    Еше столькоже будут сливать

  2. Конь пишет:

    «Прокуратура поймала» — серьезно? В кустах сидели и ловили? Приоткройте окна в своих лендкрузерах и увидите что во всех поселках сточные воды с домов и зданий в реку бегут. В Тазовском даже переезд построен через такой ручеек (около магазина «Елена») . И что, никто не замечает?

  3. Леонидовна пишет:

    Во всех районах так. Посмотрите на села Шурышкарского района. Даже смешно уже. Тут куда не ткни, везде бардак.

  4. Аксарка пишет:

    По Аксарке тишина, всю парашу сливают годами в тундре рядом с дорогой Салехард- Аксарка

  5. В гостях пишет:

    А Салехард, что ли лучше? Сама Прокуратура на ул. Б. Кнунянца, а поэтой улице весной ездить страшно, дерьмо по протекающей по этой улице за версту несёт, второй десяток лет тут живу, а ничего неменяется.

  6. Самбурчанин пишет:

    В Самбурге несколько лет назад протёк резервуар с газоконденсатом на тысячи литров, стоящий на берегу реки Пур. Кого то наказали? Ага, щщас. А канализацию, как и везде, открытым методом за село, вместе с мусором. Любое поселение — прямая угроза экологии, при текущем положении дел.

  7. сале пишет:

    Не понимаете, вы, граждане, что место окружного прокурора остывает-вот охотники на него и обувают по-полной отчетность реагирования. На экологию ведь безопаснее псевдоактивность сливать-крупных коррупционеров у власти точно не зацепишь, даже случайно. А субъкт пропагандистских манипуляций, народ, то есть, считают послушно съест очередную громкую лапшу в никуда.

  8. 89 пишет:

    Оборжаться. Вместо того, чтобы заниматься предприятиями ТЭКа, занимаются всякой фигней, какашка не нанесет такого вреда как грам нефтепродуктов.

  9. Макс пишет:

    89, прав на все 100.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑