Воскресенье, 9 мая 2021 18+

Комментарии:

Главный научный центр ЯНАО проведет «Обдорию» в разгар пандемии. В Салехард съезжаются ученые

Опубликовано: 30 ноября 2020, 12:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Научно-практическая конференция «Обдория. Ямало-Ненецкий автономный округ в XXI веке: от сохранения традиций к развитию технологий» стартует 2 декабря в Салехарде. Из-за пандемии коронавируса мероприятие состоится в очно-заочном формате, сообщили в пресс-службе правительства округа.

Ожидается, что в конференции примут участие свыше 70 исследователей из России, США, Канады, Финляндии и Эстонии. Более половины из них смогут присутствовать очно, уточнили в пресс-службе. Заочно в конференции поучаствуют иностранные и иногородние участники, которые не смогут приехать из-за COVID-ограничений. Они выступят с докладами в онлайн-формате.

Конференция будет работать два дня, участников разобьют на четыре секции. «Ученые из США, Эстонии, Санкт-Петербурга, Тюмени и Салехарда соберутся за круглым столом, посвященном использованию технологий SmartCity в решении проблем арктических городов», — уточнили в пресс-службе окружного правительства.

Там добавили, что «Обдория» организуется с соблюдением необходимых санитарно-гигиенических мер. Все очные участники проходят тестирование на COVID-19.

Как ранее рассказывал «ЯмалPRO», на проведение конференции в окружном бюджете запланировали почти 2 млн руб. Победителем аукциона стало ООО «Корпорация «Мейк» из Московской области. Эта компания организует конференцию за 1,6 млн рублей.

В документации к закупке уточняется, что подрядчик должен обеспечить участие в конференции не менее 40 представителей научного сообщества, а также чиновников и журналистов. Порядка 30 участников должны быть представителями экспертного сообщества из таких городов, как Москва, Тюмень, Екатеринбург, Санкт-Петербург или Якутск. Разместить гостей мероприятия планируется в конференц-зале в здании, расположенном в центральной части Салехарда. А для иногородних участников конференции будут обеспечены проезд и проживание в гостинице.

Организатор конференции должен также организовать четыре обеда, три ужина и четыре кофе-паузы. Меню должно быть разнообразным, учитывающим потребности вегетарианцев и религиозных традиций.

Ранее по теме:
Научный центр ЯНАО собирает ученых со всей страны в разгар пандемии. Запланированы лекции и фуршеты

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Компании, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

738
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. геолог пишет:

    «Научная» попойка за счет наших денег (налогов).

  2. 15 пишет:

    Какая необходимость в этом сейчас? Какие есть неотложные «горячие» вопросы? Или в бюджете лишние деньги?

    • Дистанционный пишет:

      И что такого? Не вижу повода для паники!!! В России за 2020 год проведено 1119 научных конференций (только 32 % дистанционно). С ноября по февраль 2020-2021 гг. в 8 крупных городах России запланировано еще 86 международных конференций…

      • Надежда пишет:

        Вот пускай бы дистанционно и проводили. Я не думаю, что они научные ОПЫТЫ 🤣 у нас проводить будут. Зачем деньги тратить в разгар ЭПИДЕМИИ?

  3. Как жаль... пишет:

    А околонаучных Быкова с Гузем не пригласили.

    • Лесана пишет:

      Быков с Гузем как раз-таки не около, а научной деятельностью занимаются. А такие вот как Вы пытаются им палки в колёса ставить.

  4. Бюджет нужно освоить пишет:

    А разве в Мире пандемия?))))))

  5. О научной деятельности. пишет:

    Вы Лесана как-то не отделяете науку от шарлатанства. Этим лжеученым бла-блашникам уже лет двадцать некие виртуальные персонажи пытаются палки в несуществующие колеса ставить. Вы ведь знаете, что у Гузя из почти сорока патентов с полок архива не сняли ни одного. Видно мировая наука идёт другим путем.

    • Николай Быков пишет:

      Слышь, ты, Тихобздей!
      Вот объясни мне, как тебе… доказать, что горячий бензин горит эффективнее холодного мазута?
      Я, на протяжении 18 лет — не в силах этого сделать…
      Пристрелить тебя, что бы другим было неповадно, с умными людьми спорить!
      Только — не хочется греха брать на душу из-за такого «НИКТО», как ты

  6. ЯмаЛ пишет:

    Все учёные, которые занимаются научной деятельностью, публикуют свои работы в научных изданиях, а не вступают палемику в комментариях с высокообразованными читателями. Стыдно за таких учёных, которые пишут всякую чушь, которую сами не понимают. Заключите договор с Ямалпро и публикуйте свои труды, так сказать утрите нос Ямальским ученым, которые публикуют свои труды, доводят до населения.

  7. ПРО Ямальских учёных. пишет:

    Да нет у тех «УЧЁНЫХ» никаких трудов. У одного уровень научных исследований находится в пределах материала программы начальных классов сельской общеобразовательных от 60ых годов. Горячий бензин, и холодный гудрон. А ещё при нагревании… да собственно о том можно почти в каждом комментарии учёного — миллиардера ознакомится.
    Другой написал пару статеек в научно-популярных журналах для специалистов нефтяной промышленности, ну а остальное есть «резонансные и разгромные»
    статьи в ИА Ямалпро, плюс масса комментариев под разными никами от автора (можно приравнять к научной деятельности). Первый в «научном» мире известен как слесарь-водитель, у которого в трудовой книжке 4 вкладыша, второй — инженер — механик, без стажа работы по профессии. В параллельной ветке Гузь смакует досье на чиновников, которые есть а свободном доступе. Может есть кто из Ноябрьска, кто опубликует досье на самого изобретателя?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑