Главный научный центр ЯНАО проведет «Обдорию» в разгар пандемии. В Салехард съезжаются ученые
Опубликовано: 30 ноября 2020, 12:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Научно-практическая конференция «Обдория. Ямало-Ненецкий автономный округ в XXI веке: от сохранения традиций к развитию технологий» стартует 2 декабря в Салехарде. Из-за пандемии коронавируса мероприятие состоится в очно-заочном формате, сообщили в пресс-службе правительства округа.
Ожидается, что в конференции примут участие свыше 70 исследователей из России, США, Канады, Финляндии и Эстонии. Более половины из них смогут присутствовать очно, уточнили в пресс-службе. Заочно в конференции поучаствуют иностранные и иногородние участники, которые не смогут приехать из-за COVID-ограничений. Они выступят с докладами в онлайн-формате.
Конференция будет работать два дня, участников разобьют на четыре секции. «Ученые из США, Эстонии, Санкт-Петербурга, Тюмени и Салехарда соберутся за круглым столом, посвященном использованию технологий SmartCity в решении проблем арктических городов», — уточнили в пресс-службе окружного правительства.
Там добавили, что «Обдория» организуется с соблюдением необходимых санитарно-гигиенических мер. Все очные участники проходят тестирование на COVID-19.
Как ранее рассказывал «ЯмалPRO», на проведение конференции в окружном бюджете запланировали почти 2 млн руб. Победителем аукциона стало ООО «Корпорация «Мейк» из Московской области. Эта компания организует конференцию за 1,6 млн рублей.
В документации к закупке уточняется, что подрядчик должен обеспечить участие в конференции не менее 40 представителей научного сообщества, а также чиновников и журналистов. Порядка 30 участников должны быть представителями экспертного сообщества из таких городов, как Москва, Тюмень, Екатеринбург, Санкт-Петербург или Якутск. Разместить гостей мероприятия планируется в конференц-зале в здании, расположенном в центральной части Салехарда. А для иногородних участников конференции будут обеспечены проезд и проживание в гостинице.
Организатор конференции должен также организовать четыре обеда, три ужина и четыре кофе-паузы. Меню должно быть разнообразным, учитывающим потребности вегетарианцев и религиозных традиций.
Ранее по теме:
Научный центр ЯНАО собирает ученых со всей страны в разгар пандемии. Запланированы лекции и фуршеты
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
«Научная» попойка за счет наших денег (налогов).
Какая необходимость в этом сейчас? Какие есть неотложные «горячие» вопросы? Или в бюджете лишние деньги?
И что такого? Не вижу повода для паники!!! В России за 2020 год проведено 1119 научных конференций (только 32 % дистанционно). С ноября по февраль 2020-2021 гг. в 8 крупных городах России запланировано еще 86 международных конференций…
Вот пускай бы дистанционно и проводили. Я не думаю, что они научные ОПЫТЫ 🤣 у нас проводить будут. Зачем деньги тратить в разгар ЭПИДЕМИИ?
А околонаучных Быкова с Гузем не пригласили.
Быков с Гузем как раз-таки не около, а научной деятельностью занимаются. А такие вот как Вы пытаются им палки в колёса ставить.
А разве в Мире пандемия?))))))
Вы Лесана как-то не отделяете науку от шарлатанства. Этим лжеученым бла-блашникам уже лет двадцать некие виртуальные персонажи пытаются палки в несуществующие колеса ставить. Вы ведь знаете, что у Гузя из почти сорока патентов с полок архива не сняли ни одного. Видно мировая наука идёт другим путем.
Слышь, ты, Тихобздей!
Вот объясни мне, как тебе… доказать, что горячий бензин горит эффективнее холодного мазута?
Я, на протяжении 18 лет — не в силах этого сделать…
Пристрелить тебя, что бы другим было неповадно, с умными людьми спорить!
Только — не хочется греха брать на душу из-за такого «НИКТО», как ты
Все учёные, которые занимаются научной деятельностью, публикуют свои работы в научных изданиях, а не вступают палемику в комментариях с высокообразованными читателями. Стыдно за таких учёных, которые пишут всякую чушь, которую сами не понимают. Заключите договор с Ямалпро и публикуйте свои труды, так сказать утрите нос Ямальским ученым, которые публикуют свои труды, доводят до населения.
Да нет у тех «УЧЁНЫХ» никаких трудов. У одного уровень научных исследований находится в пределах материала программы начальных классов сельской общеобразовательных от 60ых годов. Горячий бензин, и холодный гудрон. А ещё при нагревании… да собственно о том можно почти в каждом комментарии учёного — миллиардера ознакомится.
Другой написал пару статеек в научно-популярных журналах для специалистов нефтяной промышленности, ну а остальное есть «резонансные и разгромные»
статьи в ИА Ямалпро, плюс масса комментариев под разными никами от автора (можно приравнять к научной деятельности). Первый в «научном» мире известен как слесарь-водитель, у которого в трудовой книжке 4 вкладыша, второй — инженер — механик, без стажа работы по профессии. В параллельной ветке Гузь смакует досье на чиновников, которые есть а свободном доступе. Может есть кто из Ноябрьска, кто опубликует досье на самого изобретателя?