Понедельник, 18 января 2021 18+

Комментарии:

«Газпром» понес многомиллиардные убытки с начала года

Опубликовано: 30 ноября 2020, 18:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Чистый убыток «Газпрома» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за девять месяцев 2020 года составил 218,4 млрд рублей. Об этом следует из сообщения, опубликованного на сайте компании. За аналогичный период прошлого года «Газпром» заработал 1,048 трлн рублей.

Выручка «Газпрома» за тот же период упала на 24,5%, до 4,3 трлн рублей. Прибыль от продаж за период с января по сентябрь сократилась в 3 раза, до 325,15 млрд рублей. А убыток до уплаты налогов составил 327,02 млрд рублей против прибыли в 1,4 трлн рублей за аналогичный период 2019 года.

Из документа следует, что продажи «Газпрома» сократились по всем направлениям, однако основное снижение – на 40% — зафиксировано в Европе и других странах. Прибыль от продаж в страны бывшего СССР сократилась на 20%, а внутри России — на 6%.

«Изменение показателя объясняется увеличением курсов доллара США и евро по отношению к российскому рублю на 29% и 34% за девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2020 года», — сообщили в компании.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

356
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Да уж Дима-болтун пишет:

    Журналисты! Разберитесь в финансовых терминах, не печатайте наборы цифр, смысл которых вам не ясен, не запутывайте население, оно и так в тумане!

    • Редакция "ЯмалPRO" пишет:

      Что именно вас смутило?

      • Да уж Дима-болтун пишет:

        «Прибыль» и «убыток до налогообложения» одновременно не могут существовать! Прибыль — это выручка за минусом налогов и прочих обязательных выплат.

  2. DDP пишет:

    надеюсь это не помешает им выплатить самим себе рекордные вознаграждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑