Воскресенье, 9 мая 2021 18+

Комментарии:

Строительство «Северного потока – 2» возобновится в декабре после годичной паузы

Опубликовано: 29 ноября 2020, 10:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Строительство трубопровода «Северный поток – 2» возобновится в начале декабря после почти годичной паузы. Информацию об этом подтвердили представители оператора строительства Nord Stream 2 AG.

«Да, мы можем это подтвердить. Мы планируем возобновить работы по трубоукладке с использованием судна с якорным позиционированием в исключительной экономической зоне Германии в этом году»,— заявили в компании ТАСС.

По данным сайта радиостанции NDR, работы возобновятся 5 декабря. «Мы назовем конкретное судно, которое будет использовано, позже. На данном этапе план предусматривает укладку отрезка в 2,6 км на каждой из ниток газопровода», — уточнили в Nord Stream 2 AG.

Напомним, что реализация проекта «Северный поток – 2» была приостановлена почти год назад из-за введенных США санкций против подрядчика газопровода. Швейцарский подрядчик Allseas свернул работы на проекте. В «Газпроме» заявили, что трубопровод, который построен уже почти на 94%, будет завершен российской стороной.

Проект «Северный поток – 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Фото: Nord Stream 2, Аксель Шмидт

Ранее по теме:
Эксперт о газопроводе «Северный поток-2»: кто хотел, уже нажился

Строительство газопровода «Северный поток — 2» вновь затормозилось. Теперь из-за санкций США

Рубрики: ВЛАСТЬ, Компании, Политика, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

206
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Нетолерантный пишет:

    Ага, — охотно верится. Интересно а во сколько бюджету страны обошелся этот простой? Для ГазпрЁма- то это наоборот золотая жила, черпай из бюджета себе и товарищам-капиталистам на ништяки. Этих горе-манагеров имеют в коленно-локтевой все кому не лень. И швейцарцы, и норвежцы, и пшеки, и приебалты, мелкоросы, турки, китайцы, болгары, да еще забыл, извините, ФаК «Занит», и далее по-списку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑