Среда, 12 мая 2021 18+

Комментарии:

Жители Надыма обсуждают выселение детей из центра «Домашний очаг» ради COVID-пациентов

Опубликовано: 28 ноября 2020, 12:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Жителей Надыма взволновало сообщение о том, что центр социальной помощи семье и детям «Домашний очаг» могут перепрофилировать под размещение пациентов с коронавирусом.

«Домашний очаг» хотят отдать под госпиталь для COVID-19. Что происходит? Это же дети, они там занимаются, укрепляют свое здоровье, а вы отнять хотите….. У нас не так много в городе детских центров, куда могут маленькие дети ходить», — написала жительница Надыма в одном из городских пабликов.

Пост горожанки разделил комментаторов на два лагеря. Одни ее поддержали, отметив, что нельзя оставлять детей без центра. «Почему бы администрацию не переделать в COVID-центр? – задался вопросом один из горожан. – И здание позволяет, и площадь».

«Есть другие места, где можно госпиталь организовать, а не забирать у детей территорию нужную, — добавила еще один комментатор. — Все болеют и будут болеть, и что теперь, нормальную жизнь вычеркнуть? В центре лечебно-профилактические занятия ведутся, и многим они нужны по здоровью. Дети не смогут заниматься, значит, не будет прогресса и улучшения состояния здоровья».

Часть горожан, напротив, выступили за перепрофилирование центра, объяснив это дефицитом площадей для приема и лечения больных коронавирусом в городе. «Согласитесь, пусть лучше дети месяц не походят в «Домашний очаг», чем если людям негде будет лечиться».

Добавим, что центр «Домашний очаг» специализируется на помощи семьям с детьми и несовершеннолетним, находящимся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении. Основные задачи учреждения — профилактика социального сиротства, безнадзорности и правонарушений, создание условий для развития потенциала и воспитания детей в родной семье, а также помощь семьям, воспитывающим приемных детей.

Напомним также, что в первой половине ноября в Надыме были развернуты дополнительные инфекционных отделения, в которых лечатся пациенты с легкой и средней формами заболеваний. Эти отделения находятся на территориях бывшего здания детского дома и дерматовенерологического отделения, расположенного на 107-ом километре. Еще один госпиталь на 65 коек открылся на базе педиатрического отделения. Детей оттуда перевели в другие помещения.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Надымский район, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1104
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Марина пишет:

    А то что люди остались без работы! Никого не волнует, у всех ипотеки кредиты и т.д. Как собак выкинули на улицу, хотя в Надыме предостаточно мест под госпиталь!

  2. Марина пишет:

    Вы пишите «пусть лучше месяц дети не походят в центр» Какой месяц! Это на год, два минимум! Там вплоть до снесение стен будет!!! Ни дети, ни работники больше туда не вернуться!

  3. Алена пишет:

    Салехард опять мутит. Это первая ступень для ликвидации данной организации, «ковид» это прикрытие. Салехард считает что дохрена денег выделят на данную организацию, то есть считают что наши дети не должны получать квалифицированную помощь специалистов, которых и так в городе нет. Домашний очаг единственный доступная среда для родителей и малышей где реально можно получится помощь и реальный прогресс в развитии детей. Так что ребята походу надо писать президенту о беспределе нашего Салехарда. Нашли на чем экономить пусть губернатор со своим Салехардом себе и чиновникам зарплаты в 3 раза урежет тогда и деньги появятся.

  4. Марина пишет:

    Во во всех чиновников посадить на зарплату в 30 тысяч и посмотреть как они запоют!

  5. 13 пишет:

    Домашний очаг должен быть дома. Вообще не понимаю смысла подобных учреждений. Выкачка денег.

  6. Газовик пишет:

    Нужно отсоединить Салехард, город паразитов, где ничего не добывают и не производят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑