Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

Артюхов продлил режим повышенной готовности на Ямале до 15 января

Опубликовано: 28 ноября 2020, 17:18 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале до 15 января продлевается режим повышенной готовности. Соответствующее постановление подписал губернатор Дмитрий Артюхов.

«Жителям округа по-прежнему необходимо соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование. Людям старше 65 лет и тем, кто имеет хронические заболевания, разрешено покидать дома только в случае обращения за экстренной помощью», — сообщает пресс-служба окружного правительства.

Организации и предприятия должны работать с соблюдением повышенных мер санитарной безопасности. В общественном транспорте и местах массового пребывания людей усилен режим дезинфекции.

Ограничения также предполагают запрет на демонстрацию кинофильмов, организацию зрелищных и развлекательных мероприятий, оказание услуг общественного питания в ночное время, с 23.00 до 06.00. Исключение – точки на вокзалах, заправках, в аэропортах и гостиницах, а также дистанционная доставка и обслуживание на вынос.

Органы ЗАГС оказывают услуги только по предварительной записи. Ямальцам, которые получают социальные выплаты по линии департамента и учреждений соцзащиты, выплаты автоматически продлеваются до 1 марта 2021 года.

Продолжает действовать и следующее правило: все ямальцы, которые выезжают за пределы региона более чем на 10 дней, по возвращении должны сдать анализ на COVID-19.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

495
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑