Понедельник, 25 января 2021 18+

Комментарии:

Титовский нарушил слово, данное жителям аварийных деревяшек Салехарда

Опубликовано: 27 ноября 2020, 15:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Управляющие компании Салехарда не содержат должным образом аварийные дома, а администрация окружной столицы во главе с Алексеем Титовским не контролирует их работу. Об этом следует из результатов масштабной проверки окружной прокуратуры, прошедшей в связи с публикациями в СМИ.

«Прокуратура Салехарда вскрыла факты ненадлежащего содержания находящихся в аварийном состоянии многоквартирных домов по адресам: ул. Ленина, 30 и ул. Комбинатская, 15б, выразившиеся в непроведении поддерживающих работ для обеспечения безопасного проживания граждан», — сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

Прокурор Салехарда внес представления главе города Алексею Титовскому и руководителям двух управляющих компаний. Последних обязали провести мероприятия по поддержанию технического состояния домов.

О домах, где прошла прокурорская проверка, «ЯмалPRO» рассказывал в начале сентября. Жители дома №30 на улице Ленина пожаловались на то, что под жилым строением рушатся сваи. А жильцы дома №15б сообщили, что и вовсе «живут на холодильниках».

«К нам приезжали, сказали, все норм и уехали. Хотя под нашим домом не то чтобы сваи есть – стоит на холодильниках!», — написали люди.

Напомним, что в декабре прошлого года в Салехарде прошло масштабное обследование старых домов – после того, как на ул. Мира со свай съехала жилая деревяшка. За месяц специалисты мэрии обследовали 742 строения: порядка 70% из них были признаны домами с устойчивым состоянием, оставшиеся 30% — требующими признания их аварийными. В администрации Салехарда заверили, что пока их жители не переберутся в новые квартиры, управляющие компании будут проводить «поддерживающие мероприятия» в аварийных домах. В мэрии пообещали контролировать работу коммунальщиков, а нерадивых — наказывать.

Прокурорская проверка также прошла в Надымском районе. В селе Кутопьюган разрушается дом №7 по ул. 70 лет Октября. В надзорном ведомстве обнаружили дефицит жилых помещений маневренного жилищного фонда. Перед районной администрацией поставили задачу увеличить численность жилья данной категории. Разрушенный дом был признан аварийным.

Ранее по теме:
«Наш дом стоит на холодильниках». Жители Салехарда собирают жалобы на свои деревяшки

Ситников анонсировал расселение 24 тысяч ямальских семей до конца 2025 года. Артюхов обещал почти в 3 раза больше

В Салехарде очередная жилая деревяшка «съехала» со свай

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1297
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков пишет:

    Он, когда-то, инновации обещал поднять…

  2. Елена  пишет:

    Вот именно об этом я и написала в обращении к Куручу по нашему дому, о том, что упр компании не осущ поддерживающие мероприятия, а городская власть не контролирует их работу, а потому и не контролирует, что, смею предположить — в доле, рука руку моет, написали отписки и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ И НЕ СОБИРАЮТСЯ ДЕЛАТЬ, безобразное отношение к жителям города, наплевательское, наш дом катится, а городской власти нет до этого никакого дела, тоже будем обращаться в прокуратуру, это, из опыта, единственный орган, который реально помогает гражданам.

    • Да уж Дима-болтун пишет:

      Нашли кому писать, Куруч?! Это вообще кто? Пишите, так хотя бы на Артюхова. Ниже — смысла ни какого.

  3. Николай Быков. пишет:

    Салехардцы доверяли ему больше, чем он того, заслуживает!
    Лёнчик, физически, как отказ от дыхания, — не может не обмануть.
    Даже Митька-бывший министр, поняв, что влез не в тот вагон, быстренько отправил Лёнчика до дому — до хаты!
    Оказалось, что там нужно применять мозги, с которыми, Лёнчик — постоянно воюет, хотя и — воевать-то не с чем, а он — всё воюет и воюет!…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑