Среда, 12 мая 2021 18+

Комментарии:

«Маски-шоу» на юбилее Ямала. Округ отметит 90-летие в режиме повышенной готовности

Опубликовано: 27 ноября 2020, 19:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Празднование 90-летия Ямала пройдет со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических норм, сообщает пресс-служба окружного правительства.

Как рассказал первый замдиректора департамента внешних связей ЯНАО Сергей Урамаев, власти отказались от мероприятий, где будет сложно проконтролировать соблюдение масочного режима и социальной дистанции. «К сожалению, отменили и приезд в округ наших ветеранов. При этом каждого, кто был приглашен, мы поздравим лично», – отметил он.

Ограничения не должны повлиять на праздничное настроение северян, отмечают в правительстве округа. Так, в Культурно-деловом центре Салехарда 11 декабря пройдет концерт ямальских артистов, куда пригласят работников социальной сферы – преимущественно врачей и педагогов. Гостей концерта рассадят в шахматном порядке, для всех остальных организуют прямой эфир.

На площадке перед центром организуют экспозицию из ледовых скульптур, посвященную 90-летию Ямала. «Уличная экспозиция познакомит салехардцев и гостей столицы с культурой и историей региона, особенностями географии, флоры и фауны. Она будет радовать жителей до марта 2021 года», — уточнили в пресс-службе правительства, добавив, что праздничные ледовые композиции появятся в 24 населенных пунктах округа.

Ярким событием, по оценке властей, станет и Обдорская ярмарка, где можно будет купить продукцию как местных, так и приглашенных из других регионов товаропроизводителей.

Еще один подарок от чиновников – выставочный проект о становлении и развитии стратегических проектов региона в нефтегазовой, агропромышленной, культурной, научной сферах деятельности «Тепло Ямальской Арктики». Увидеть его можно будет в МВК им. Шемановского.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1143
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Неравнодушный пишет:

    Вот это и называется «Пир во время чумы». Без этого всего можно было и обойтись. А потом будем считать количество инфицированных.

  2. Не логичные решения пишет:

    Да после дня города было увеличение числа заболевших. Здесь будет такая же статистика. Только свалят все на нас самих, типа маски не носим, не соблюдам дистанцию, руки не моем и т.д. Ну и на детей, их же с дистанта в школы выпустят, как раз перед юбилеем. Вообще не понятно зачем, до 15 янвваря продлить режим, но выпустить школьников. Странные решения вообще

  3. Справедливость пишет:

    Задолбали эти праздники и конкурсы. И без них люди мрут каждый день. Не надоело там ещё показуху устраивать? Кому это все надо? Праздник, это когда все живы, здоровы и счастливы. Что творят ….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑