Среда, 12 мая 2021 18+

Комментарии:

Ямальские власти объяснили, кто из школьников может остаться на дистанционном обучении

Опубликовано: 26 ноября 2020, 12:10 | Служба новостей ЯмалPRO

С 1 декабря в школы ЯНАО вернутся ученики 6-11 классов, которые пока учатся дистанционно. Такое решение накануне принял губернатор Дмитрий Артюхов. Часть детей сможет остаться на дистанционном обучении — такую возможность предусмотрели в департаменте образования ЯНАО.

«В случае, если ребенок или кто-либо из членов семьи имеет серьезные хронические заболевания и находится в группе риска, то возможен переход на дистанционное обучение. Для этого следует обратиться к директору школы», — сообщила глава департамента Марина Кравец.

По ее словам, в каждой школе предусмотрена техническая возможность для трансляции уроков с помощью видеокамер. И те школьники, которые останутся на дистанте, смогут вместе со своим классом осваивать школьную программу.

В департаменте образования добавили, что прежде чем принять решение о возвращении учеников в школы, власти проанализировали ситуацию по заболеваемости в общеобразовательных учреждениях.

«За последний месяц количество заболевших снизилось среди учащихся почти вдвое. На основе мониторинга посещаемости школ среди ребят с 1 по 5 класс отмечается отсутствие вспышек заболеваемости, следовательно, соблюдение мер безопасности позволит минимизировать риски и среди обучающихся старших классов», — говорится в сообщении пресс-службы правительства округа.

В департаменте образования пообещали строго контролировать в школах соблюдение мер профилактики, поскольку «риск заражения сохраняется».

Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Ранее по теме:
Артюхов возвращает в школы учеников 6-11 классов

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

975
Просмотры:
10
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑